?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Уходя - уходи
lugubre
vare4ka70
В детстве меня аж до чёса бесили некоторые фразы.

Например, строка из песни - "мне нравится, что вы больны не мной".
Или поэтическая заставка передачи "Очевидное-невероятное", в частности " и гений - парадоксов друг".
Или вот, например, пословица "Уходя - уходи". Терпеть ее не могла, вообще не понимала, а чем речь идет. Считала какой-то вымороченной дурацкой тавтологией.

Смысл последней фразы мне внезапно явился в пионерском лагере, где я в далекой юности  работала вожатой.

В какой-то момент я вдруг решила, что там меня никто не любит, и начала шантажировать всех своим отъездом.
Дети, узнав, заныли "Не уезжай", но дети были не в счет. Потом стали убеждать остаться коллеги, с кем у меня возникло подобие дружбы. Но этого тоже было недостаточно. Потом пришел тот, из-за кого, собственно, меня в тот период плющило, и вроде как тоже сказал проникновенно "Ну ты чё, эт самое, оставайся".
Раззадоренная проявлениями интереса к моей персоне, я еще больше начала вздыхать и говорить, что нет, уеду я от вас, никем не понятая. Народ несколько дней удивлялся, любопытствовал, что это за такие капризульки на ровном месте, снова пытался убедить остаться, но, в очередной раз получив горделивый отказ, пожал плечами и вернулся к своим делам.

В назначенный день отъезда я обнаружила, что моя фигура, прущая через весь лагерь груженый чемодан, ни у кого не вызвала особых эмоций. "Пока-пока!" - прокричали мне издалека коллеги, занятые своей рутиной. Да и то не все, если честно. Никто не бежал за мной, не дергал меня за полы рубахи и не рыдал с просьбой "Останься!" Не считая детей, разумеется, но им я сказала по секрету, что уезжаю только на выходной и через два дня вернусь назад.

Но тогда очень вдруг отчетливо поняла, что "уходя, уходи" - не пустая вымороченная фраза, а настоящая народая мудрость. То есть если решил уйти, то надо уйти, и все.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

ухожденье не удалось

Уход имеет смысл, если он окончателен))

Когда я ем - я глух и нем...
что может быть ужасней??)

Фразу тоже не любила, но хоть смысл был понятен.

Вот если бы все хотели, чтобы ты уехала, надоела всем, противная, а ты не уезжаешь, только грозишься, наконец, уехала; все вздохнули с облегчением, а ты вот вернулась, и все взвыли. В этом случае было бы лучше для всех и тебя тоже "уходя уходи".
А у тебя другой случай: дети любят, в коллективе согласие, "козырной валет" тоже. Зачем уходить? По какой причине? Они же не знали, что ты просто играешь. Наоборот, тебя любят и не хотят тебя неволить. В этом и выражается любовь, когда не идут против твоей воли. А поиграть, рискнуть, выяснить реакцию - это хорошо в жизни, стимул дает, и совсем не выглядит серо, занудно и уныло.

Не, я думаю, всем в конечном итоге наплевать. В смысле, переживут. А играть на чувствах долго приносит отрицательный эффект.))

То есть если решил уйти, но надо уйти, и все. -- вот это переведи,плиз ..
а по теме - ты мужу это скажи, это же в большей степени ему адресовано..

"то", исправила.
Муж тут вообще не при чем.

Аналогичный случай был у нас в Тамбове, но там всё дело было в тракторе:)
У моего приятеля была жена, периодически грозившаяся покинуть его навсегда. Он вообще не реагировал. Тогда она собрала таки чемодан и уехала к маме с папой. Очень возмущалась, что её никто не искал.

О да, уходы из дома - жалкое зрелище)). Особенно когда шнуруешь ботинки медленно, в ожидании того, что у тебя их отнимут.

мне на эту тему больше нравится индейская пословица "лошадь сдохла - слезь!"

Ну, это зависит от ситуации. Лошади надо было уходить.))

(Deleted comment)
Природа не терпит пустых мест, что-то навроде этого?))
Будущим самоубийцам, наверное, неприятно такое читать.

(Deleted comment)
А меня всегда бесили слова из песенки из мультфильма:
"Может мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист"
В детской песенке поётся, что если ребёнок обидел кого-то ЗРЯ, то переживать не надо, извиняться тоже необязательно, со временем всё забудется...

Из биографии Т. Кузьминой
"с детства Танечка отличалась обостренным чувством справедливости...")))

В нашем ВУЗе в каждой аудитории возле выключателя висели тщательно выполненные по трафарету таблички "Уходя - гасите свет". Ну да, угадай, кто поменял половину табличек на приведенную тобой народную мудрость?) Заметили только через пару недель, кстати))

Мне Нюра уже вчера посоветовала за креативом к тебе обращаться в следующий раз)).

В ЖЖ смешно "уходят". Точнее - из ЖЖ, конечно. Сначала человек пишет пост "Вы бездушные и черствые люди! Я стараюсь, пишу, а отклика нет. Где, мать вашу, комментарии?? Ухожу!". Тут, конечно, набежит пачка народа с комментариями типа "не уходи!" и "нет, мы читаем, только клавиатура (жж, пальцы, монитор, нужное подчеркнуть) глючит и комментарии не получаются!". Но, нет. Этого автору мало. Он напишет еще пару нервенных постов про "Я устал, я мухожук я ухожу!". Соберет еще некоторое количество рыдательно-обнимательных комментариев.
И на этом не успокоится. Ибо, не все оценили. И удалит журнал. Часа на два, ибо без аккаунта в жж невозможно отследить рыдающих о скоропостижно убиенном. Потом снова удалит. Потом вернет и засветится у всех в статистике - с целью проверки - все ли убиваются. Не все, сцуки! Потом автор забудет пароль и журнал провисит в удаленных 4-5 дней.
Потом снова вынырнет с жизнерадостным постом - "Здравствуйте, дорогие мои! Скучали по мне? ))))" Не получит ни единого комментария и тогда уже, наверное, научится не хлопать громко дверью :)

))) Молодец, как ты догадалась, что я про жж тожже?))
Как точно все описала! Просто про меня в пионерлагере. А так, кстати, много таких было ситуаций, и почти всегда заканчивались они именно так, сначала - вой, не покидай, а потом все насрать.

Фраза действительно очень мудрая. У меня на работе есть парочка таких вот "вечно уходящих". И туда-то их зовут и все-то им надоело...... Но насколько я понимаю, заработную плату и условия труда забыли предложить такую как здесь. И вот надо, чтобы все их уговаривали. Люди, ничего из себя не представляющие, пытаются так, в собственных глазах, поднять свою значимость. Я вообще не уговариваю, наоборот, всячески подбадриваю их в решении уйти, так вот, заразы, не уходят. Чуют подвох, что чего это начальник с таким воодушевлением "их сбагривает", тут же начинают печалится по поводу того, "что их изживают, чтобы для кого-то освободить место". Всем твержу- незаменимых людей не бывает, не надо набивать себе цену.

Это вот что, комплексы? Кажется, что не ценят? Думают, что в другом месте лучше будет?
Эмоциональный шатнаж, как там его называют. Тань, а ты приколись над ними в следующее 1 апреля, уволь;)

А до меня посейчас не дошел смысл идиотского высказывания "везет тому, кто везет". Куда везет, кого, блять, везет???

Тут явно отстутствует прямое дополнение, например, "везет тому, кто везет сто кг золота". А я как-то это фразу и не особо слышала. Что-то детское, не?

Меня всегда озадачивало выражение "суета сует". Бестолковое оно какое-то, что ли.

Я долго думала, что суета суёт.
а так да, тоже фраза загадошная. Но с возрастом понимаешь, что три четверти дел в жизни-суета сует)).

А меня всегда бесило "экономика должна быть экономной". Видимо, возмущалась этим транжира, живущая во мне.
А расставание с любимыми-маленькая смерть, с этим я согласна.
По крайней мере для меня.

Горбачевский же лозунг, не? Или это раньше было?
Такая топорная игра слов.))
Про маленькую смерть согласная.

Я знала девочку, которая регулярно от мужа уходила. Кажется раз в неделю. Через всю Москву с чемоданчиком к маме. 8 лет.
Потом они поселились у ее родителей, уходить стало некуда, и она, кажется, успокоилась.

Вот кстати да. Уходить надо, когда есть куда, скорее, чем просто откуда-то.
Не то выйдешь на улицу, а потом, как в мультике Немо "И что теперь"? (надеюсь, смотрела))