vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Уходя - уходи

В детстве меня аж до чёса бесили некоторые фразы.

Например, строка из песни - "мне нравится, что вы больны не мной".
Или поэтическая заставка передачи "Очевидное-невероятное", в частности " и гений - парадоксов друг".
Или вот, например, пословица "Уходя - уходи". Терпеть ее не могла, вообще не понимала, а чем речь идет. Считала какой-то вымороченной дурацкой тавтологией.

Смысл последней фразы мне внезапно явился в пионерском лагере, где я в далекой юности  работала вожатой.

В какой-то момент я вдруг решила, что там меня никто не любит, и начала шантажировать всех своим отъездом.
Дети, узнав, заныли "Не уезжай", но дети были не в счет. Потом стали убеждать остаться коллеги, с кем у меня возникло подобие дружбы. Но этого тоже было недостаточно. Потом пришел тот, из-за кого, собственно, меня в тот период плющило, и вроде как тоже сказал проникновенно "Ну ты чё, эт самое, оставайся".
Раззадоренная проявлениями интереса к моей персоне, я еще больше начала вздыхать и говорить, что нет, уеду я от вас, никем не понятая. Народ несколько дней удивлялся, любопытствовал, что это за такие капризульки на ровном месте, снова пытался убедить остаться, но, в очередной раз получив горделивый отказ, пожал плечами и вернулся к своим делам.

В назначенный день отъезда я обнаружила, что моя фигура, прущая через весь лагерь груженый чемодан, ни у кого не вызвала особых эмоций. "Пока-пока!" - прокричали мне издалека коллеги, занятые своей рутиной. Да и то не все, если честно. Никто не бежал за мной, не дергал меня за полы рубахи и не рыдал с просьбой "Останься!" Не считая детей, разумеется, но им я сказала по секрету, что уезжаю только на выходной и через два дня вернусь назад.

Но тогда очень вдруг отчетливо поняла, что "уходя, уходи" - не пустая вымороченная фраза, а настоящая народая мудрость. То есть если решил уйти, то надо уйти, и все.
Tags: пословицы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →