vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Еще о воспитании

Хотела тут написать про толстых детей, чтоб тоже вынесло в топ на волне чужого успеха, но передумала. Дети у меня худые до безобразия, поэтому тема толстых применительно к потомству пока неблизка. Тьфу-тьфу-тьфу.

Зато уже давно назрела проблема, которую я никак не в состоянии разрулить, в силу своей слабой воли и отсутствия четких идей. Вот о ней и напишу,  как у нас говорят, переброшу "горячую картошину"  в массы.  Очень рассчитываю на мудрые советы.


Итак, имеются два брата, 15 и 11 лет. С некоторых пор старший взялся унижать и оскорблять младшего всеми известными и неизвестными способами. По его мнению, за дело. На наш любящий родительский взгляд  - совершенно незаслуженно. В ход идут открытые оскорбления, тайные подлянки, насмешки, презрение, выраженное в гипертрофированных формах и, увы, грубая физическая сила.
Разобраться, кто первый начал, я почти никогда не в состоянии. Потому что, к примеру, пинку, который мне удается увидеть, всегда предшествует " а он сказал", которому предшествует "а он сделал"... и так до бесконечности. Установить, кто прав, кто виноват практически невозможно. Хотя объективно - разжигает обычно старший.

У меня братьев-сестер нет, поэтому нет и опыта семейной траншейной войны. Но со всем этим надо что-то делать. Увещевания и разговоры не помогают, а также слабо помогает самоуспокоительное невнятное  "когда вырастут, станут друзьями".
Я не знаю, что делать в таких ситуация, кроме как наорать и раздать подзатыльников. Потому что на горький тон  и взгляды, полные укора, никто больше не реагирует.
Муж давно и безрезультатно требует наказать юного хама, отобрать у него телефон, отключить интернет (а больше ничего в голову и не приходит).
Кто что присоветует, а?
Tags: дети
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →