vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Дорогой Гугл

Обожаю Гугл. Не могу себе представить, как раньше без него обходилась. Если б могла, вышла б за него замуж. Сидела бы, обнявшись с ним, целыми днями. Задавала бы ему миллион вопросов, а он бы мне рассказывал, рассказывал... что еще надо для счастья?

Читаю тут один детектив. Попадается мне в тексте словосочетание replacement biscuits, какие-то "печеньки на замену". Хмурюсь, слишком банально. Смотрю в словаре - нет перевода. Лезу в Гугл. Он тут же выдает мне информацию, что это такое и где его купить, но опять без перевода. Решаю устроить перекрестный поиск.



Смотрю картинки: replacement biscuits - это такие круглые цацки, которые используются в луке для bow-fishing. Иду гуглить bow-fishing, залипаю на время на чтении статьи в Вике, просвещаюсь на тему рыбалки с луком. Узнаю много интересного, попутно вспоминаю, что мои сегодня притащили три рыбы с рыбной фермы, одну из которых собираюсь засолить. Иду смотреть, как засолить семгу в домашних условиях. Заодно прочитываю рецепты нескольких салатов. Потом вспоминаю, что еще не знаю, как переводятся replacement biscuits, возвращаюсь в начало, рассматриваю попристальней фотки и прихожу к выводу, что это, скорее всего - запасные катушки с леской для боуфишинга.

Возвращаюсь к своему детективу. Перечитываю еще раз абзац. Рыбалка с луком и запасные катушки с леской подходят к тексту, как корове седло. Снова хмурюсь. Потом вдруг до меня доходит, что девушка, героиня детектива, сходила в соседний офис, заняла печенек для своего шефа, а потом пошла в магазин купить новых, чтоб отдать занявшему. Поэтому replacement biscuits - это всего навсего новые печеньки вместо съеденных.

А поиск значения слова "kit bag", что значит "солдатский рюкзак, вещмешок", привел меня прямиком на страницу  KITBAG, интернетному ритейлеру спортивной одежды. Раз пришла, то грех не посмотреть, что там у них продается и почем. Вижу, что, например, сейчас у них  распродажа официальных маек футбольных клубов по хорошей цене. Кто покупал майки по 60 евро и выше, знает, как это неприятно, платить полную цену.
Но я  все равно про это ничего никому не скажу, потому что в этом году бюджет на футбольные забавы исчерпан.
Tags: small talk
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →