Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Зеленое и красное
lugubre
vare4ka70
Может, это что-то такое в весеннем воздухе появилось, пыльца ли, ощущение ли досады от бездарно проведенного времени - и это вот заставляет людей покидать жж. Читая очередной прощальный пост, я начинаю грустить: во-первых оттого, что со временем привязываешься к авам, а они возьми себе - и уйди. Ну а во-вторых, потому что берет зависть, что у кого-то нашлись занятия поинтересней, нежели чем кропать сюда очередной пост.

А я вот опять настрочила.
Нашла вчера, наконец, маковое поле. Для этого пришлось проехать с полдюжины километров, но оно стоило того.
Помню, в  статьях по стилю всегда категорически предупреждали не сочетать в одежде зеленый и красный цвета. Почему, правда, никто не удосужился объяснить. Сказано, что это безвкусица - и баста. Но природе стилисты - не советчики, и, согласитесь, нет сочетания приятней глазу, чем красные маки на ярко-зеленом фоне.


   IMG_4173

IMG_4172

Разъезжая среди полей и ферм, вдыхая запах свежего навоза и молодого сена, так и хочется снова начать обитать в большом городе, вдыхать полной грудью выхлопные газы и снова покупать элегантные вещи (избегая сочетания красного и зеленого). Но приходиться довольствоваться тем, что имеешь.
Например, нашей речкой Тичино - тут один из ее рукавов. Кажется такой спокойной и доброжелательной, но это обманчивое
впечатление.

IMG_4175

Река эта капризная, опасная, полная водоворотов, и с быстрым течением. Когда идут сильные дожди, она разливается на порядочные расстояния, играючи выкорчевывает деревья, и живенько напоминает, что является частью природной стихии. Вот эти деревья на пляже как раз и являются напоминанием.


IMG_4182
Но глядючи на нее в таком состоянии, в последнее трудно поверить. Пляж усыпан голышами, для любителей расписывать камни тут раздолье. Подобрала себе парочку, может, тоже распишу. Кстати, голыши эти вовсю используются в украшении садовых дорожек, заборчиков и прочем прикладном дизайне, но вывозить их с пляжа запрещено. Зато можно купить мешок в специализированных магазинах. И тут оскал капитализма -  пытаются заработать на всем, даже на дармовых речных камнях.


IMG_4177

Несмотря на кристальную воду, в реке нельзя купаться. Вода является чистой только на вид, химический ее анализ говорит об обратном. Но большинству запреты по барабану, как и этим двум украинским пузатикам в красных труселях. Красный цвет в этот день рулил, сначала маки, потом труселя.
IMG_4184

И, чтоб жизнь тут медом не казалась,-  а то все говорят Европа, Европа  - остатки чужих пикников под кустиками. Весь мир - одна деревня, как ни крути.

IMG_4176

Ну и все, наверное, на этом наш край свои красоты демонстрировать заканчивает, ибо больше ничего интересного не осталось.



promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

//Кажется такой спокойной и доброжелательной, но это обманчивое
впечатление.// - После этой фразы я напряглась, и приготовилась услышать историю о выловленном утопленнике)


Ну а как же, тонут каждый год. Речка очень опасная, плюс берега обваливаются иногда. Но хватит о мрачном!


Маки papavero бесподобны! Очень нравятся итальянские луга с маком. Май-июнь прекрасное время цветения.

Ой да, сама полюбила полевые цветы. А вот знаете, совсем не видно ромашек и васильков.

Чёт какие-то русские пейзажи, - подумала я. А потом мусор увидела и снова подумала!)))

Да, мусор теперь везде одинаковый, глобализация-с))


Зеленое и красное-это красиво! А мода каждый день новая. Поле маков для меня-это экзотика.У нас их на всякий случай истребили все.даже на клумбах,во избежание нашествия наркоманов. А по вашей речке я бы побродила.Люблю камешки))

Так вроде ж там другие маки должны быть, не полевые.
Да, по камушкам бродить хорошо, такой массаж ногам)).

Ура, дождалась я маков!!! :) Красотища ) "не сочетать в одежде зеленый и красный цвета" - да, ну, бред же. И зеленый с оранжевым еще очень люблю )
Писать не лень - просто неапчем. Сейчас фотки разберу - напишу невеликий )

У меня пара френдов журналы прикрыла. ну и вообще народ куда-то делся, не пишет.
Не, знаешь, есть в этом зерно истины, насчет красного и зеленого. Самое интересное, что уже другие оттенки нормально смотрятся, типа малиновый-изумруд, розовый-салатовый, а вот алый с зеленым - нет. Если только ты не хипстер)).

Про красный и зеленый. Не слушайте никого. Авторы категоричных замечаний по сочетанию цветов не читали классику - книгу Иттена "Искусство цвета", потому и объяснить не могут, почему не сочетается. На книге и обложка пример: по красному фону разбросаны редкие маленькие зеленые квадратики. Безо всяких объяснений видишь, как это воздействует на глаз. Термоядерно.
Фото с камушками на фоне кристально чистой воды - супер! Так и хочется прибрать ее к рукам... :-)

Я давно над этим раздумываю. Это наверное, очень scontato сочетание. В принципе, они хороши на рисунках, принтах и пр. но вот красный кардиган с зеленой юбкой дадут эффект клубнички. Может, на малышах будет неплохо)). И на хипстерах.

в наше время все речки (кроме тех, в которых купаюсь я) отравлены всякой фигней..И в каждой(каждой!!!) речке плавают утопленные трупы, везде!!! Тем более, в таких с виду тихих .Кстати, я давно не купаюсь (даже в чистых речках), т.к. столько навылавливал утопленников, что запах реки вызывает у меня ассоциацию с мертвыми трупами..Помню, купался-купался в одном месте, неделю,вторую, месяц, чувствую-что-то не то. И точно, спустя несколько месяцев выдовили труп с привязанныеми к ногам гирями. (одна. 16 кг., до сих пор у меня во дворе стоит. мы с сыном ею пользовались).Установил, что в июле-августе труп убили и утопили с гирями. А лето было жарким, мы купались там чуть ли не до октября..А в апреле выловили..Теперь только в ванне.

Ну вот, только меня упрекнули, что про утопленников - ни слова, а вот и вы подоспели)).
Короче, никак не получится светлый пост о природных красотах.
В нашей каждый год несколько человек тонут, лезут искупаться, а не знают, что их поджидает.

Неужели камушки охраняют?

Ну, если на рейджеров не наткнешься, можешь вывозить, все так и делают. Это уж как повезет.

Какие *статные* ЗАПОРОЖЦЫ в ваших степях с маками встречаются:))
А кони их где пасутся..:))?

А вот не поняла, на чем они приехали, не на великах точно. Наверное, машину оставили на дороге, туда не проедешь. Они с детишками были маленькими, вывезли на природу)).

Никакие красоты пригорода не заставят меня мириться с этим пригородом(( припасть к выхлопной трубе-наше всё!!
Но маки прелесть, да))

Ну да, головой понимаешь, что прелесть, а сердце просит дизельных дымов)).

Маки на зеленом поле это сказка :))) Почти что Климт прямо под боком, завидую :)
Пейзажи у вас такие спокойные, мягкие, не то, что у нас - сплошная кардиограмма :)
А нашим людям все пофиг, водовороты в реке или крокодилы, главное удовлетворить свое "хочу" :)

Да и нашим некоторым тоже((.
Ну у нас же равнина, к реке немного спуск, а так все плоско и нудно. Вот хоть цветочками присыпано, для разнообразия.

про пикники и мусор - даа, мы сегодня насмотрелись (. Причем, у тебя на фото мусор еще культурно сгребли, если так можно выразиться. У нас же взору предстала поляна, равномерно усеянная...

Да небось уборщики сгребли перед вывозом. Поляны тоже попадаются, а как же. Особенно когда там разные южноамериканцы тусуются, вот они ж свиньи, пардон.

Ух ты, маковое поле выглядит красиво! У нас маки только в садах на клумбах растут.
Купальщики в красных труселях - моржи, что ли? Или у вас уже тепло настолько, что можно купаться?

Да у нас почти 30 градусов было((. Вода там быстро прогревается, мелко же.

Красный фон с зелеными дополнениями, или зеленый - с красными очень идет молодым африканцам.
http://colorscheme.ru/

Ох, Гузель, им, чертякам, все идет, что не наденут)).

Я в магазине тканей видела шифон зеленый с мелкими маками.
Очень эффектно смотрится...
А чего это хохлы, да еще в красных трусах в ваших краях делают.
Надо было им попенять, что они совсем не патриоты. Где жовто-блактиные труселя?
Речка какая опасная... Последствия на пляжи впечатлили!

Не знаю про труселя, какие нравятся, такие и надели, наверное)). У нас тут много украинцев работает. С ними и детишки были, на итальянском лопотали немного, стало быть, живут тут. В основном, конечно, женщины, но и мужчины попадаются, находят тут работу и семьями живут.

?

Log in

No account? Create an account