vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Зеленое и красное

Может, это что-то такое в весеннем воздухе появилось, пыльца ли, ощущение ли досады от бездарно проведенного времени - и это вот заставляет людей покидать жж. Читая очередной прощальный пост, я начинаю грустить: во-первых оттого, что со временем привязываешься к авам, а они возьми себе - и уйди. Ну а во-вторых, потому что берет зависть, что у кого-то нашлись занятия поинтересней, нежели чем кропать сюда очередной пост.

А я вот опять настрочила.
Нашла вчера, наконец, маковое поле. Для этого пришлось проехать с полдюжины километров, но оно стоило того.
Помню, в  статьях по стилю всегда категорически предупреждали не сочетать в одежде зеленый и красный цвета. Почему, правда, никто не удосужился объяснить. Сказано, что это безвкусица - и баста. Но природе стилисты - не советчики, и, согласитесь, нет сочетания приятней глазу, чем красные маки на ярко-зеленом фоне.


   IMG_4173

IMG_4172

Разъезжая среди полей и ферм, вдыхая запах свежего навоза и молодого сена, так и хочется снова начать обитать в большом городе, вдыхать полной грудью выхлопные газы и снова покупать элегантные вещи (избегая сочетания красного и зеленого). Но приходиться довольствоваться тем, что имеешь.
Например, нашей речкой Тичино - тут один из ее рукавов. Кажется такой спокойной и доброжелательной, но это обманчивое
впечатление.

IMG_4175

Река эта капризная, опасная, полная водоворотов, и с быстрым течением. Когда идут сильные дожди, она разливается на порядочные расстояния, играючи выкорчевывает деревья, и живенько напоминает, что является частью природной стихии. Вот эти деревья на пляже как раз и являются напоминанием.


IMG_4182
Но глядючи на нее в таком состоянии, в последнее трудно поверить. Пляж усыпан голышами, для любителей расписывать камни тут раздолье. Подобрала себе парочку, может, тоже распишу. Кстати, голыши эти вовсю используются в украшении садовых дорожек, заборчиков и прочем прикладном дизайне, но вывозить их с пляжа запрещено. Зато можно купить мешок в специализированных магазинах. И тут оскал капитализма -  пытаются заработать на всем, даже на дармовых речных камнях.


IMG_4177

Несмотря на кристальную воду, в реке нельзя купаться. Вода является чистой только на вид, химический ее анализ говорит об обратном. Но большинству запреты по барабану, как и этим двум украинским пузатикам в красных труселях. Красный цвет в этот день рулил, сначала маки, потом труселя.
IMG_4184

И, чтоб жизнь тут медом не казалась,-  а то все говорят Европа, Европа  - остатки чужих пикников под кустиками. Весь мир - одна деревня, как ни крути.

IMG_4176

Ну и все, наверное, на этом наш край свои красоты демонстрировать заканчивает, ибо больше ничего интересного не осталось.


Tags: красиво, местное, природа
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →