?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить?
default
vare4ka70
Вот скажите мне: вы, бывшие советские и другие граждане, с каких пор стали хлестать воду во время приема пищи?

У меня дома, в детстве, кажется,  даже стаканов обычных  не было, таких, чтоб на каждый день. Были хрустальные, на праздники, и парочка граненых, муку в них мерять. Никто за едой не пил. Пили после еды, чай там, компотик, квасок, в зависимости от сезона. Пили, когда требовалось утолить жажду. Пили на праздники, тогда можно было и ситро, и дюшес, ну а взрослым - что покрепче, из хрустальных стаканов. А в будние дни - чашка или эмалированная кружка.

А у нас тут обязательно на столе как минимум две бутылки присутствуют, вода и холодный чай. И не дай бог последнего не будет, капризов не оберешься. И такие все пьют, пьют, только потому, что время приема пищи  так принято. Вот зачем, спрашивается? Я считаю, пить надо тогда, когда жажда того требует, а не ради церемонии. Кто со мной?

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я так "сухоед", мне запивать еду вообще не хочется.
Особенно не понимаю, зачем, если подается суп, то еще и лимонад или молоко обязательно надо ставить? :)

А бутерброды тоже всухомятку?

Я всегда пила воду в диких объемах, в детстве даже ночью несколько раз просыпалась, чтобы попить воды. Сейчас почему-то пью меньше, но все равно после еды обязательно.

А во время? Запиваешь?

я так вообще пить хочу только после селедки или колбасы, а так мне вполне хватает чашки чая утром и чашки чая днем.... а доктор меня крепко обругал, когда по не очень хорошим анализам до этого докопался, теперь вот пью..... и во время еды, и после....

Вот кстати да, тут какой-то культ воды. Типа для почек хорошо. Ну я не знаю, я пью, когда хочется. Читала, что разные точки зрения на водохлебство, некоторые против, говорят, не надо насиловать организм (это про тех, кто по три литра в день хлещет)

Вроде и с медицинской точки зрения не надо пить во время еды.
Я с тобой!

Edited at 2015-05-20 07:13 pm (UTC)

Вот я тоже такое слышала. Седня за ужином опять заспорили, муж удивлялся, чего я без стакана.
Хотя, чтоб меньше есть, лучше больше пить?))

Мой муж, тогда еще будущий, когда приехал первый раз ко мне, испытал шок, не обнаружив следов стаканов и бутылки с водой на накрытом к обеду столе)

Неужто даже алкоголя не наблюдалось?)) Для дорогого гостя?

я без тебя
пью воду во время приема пищи
и в детстве было так же

Какое-то у тебя модное было детство, несоветское))

А я люблю запивать еду в процессе

Ну ты ж в окне в Европу, тебе простительно))

Это где такое? У меня вроде пьют тока за "парадными" обедами, когда на столе много солененького и остренького, тогда да - выставляем минералку. А так - не. Нормальный обед, потом питье - чай или кофе или сок. Но где-то я слышала, что чай после обеда - это чисто русская фишка.

Вот, ты еще блюдешь остатки советского быта. А мы за едой пьем, прикинь. Зачем, не пойму.

Запиваю всю еду всегда, с детства. Мне 44, если что. Родители ругали, потому что тогда была была идея, что это неправильно. Запиваю всем, что есть - водой, соком и др.

Мы ровесники). А я вообще не помню, чтоб пила во время еды. Только когда застолья были.

у нас тоже всегда был чай))

но я сейчас во время приема пищи вообще не пью. это неполезно) ни воду, ни чай, ничего) пью воду минут за 20-30 до приема пищи, и после минут через 40 (а вообще когда жажда появится). исключение - это алкоголь

в Европе и Штатах везде пьют воду.

Кто говорит полезно, кто неполезно, поди разбери.
Газированную воду еще куда ни шло, но вот простую... как ее можно пить за едой, не представляю.

я вообще только чай пью и фанту если отравление

А что, часто отравления случаются?

А я пью во время еды, с детства. Родители с этим боролись, а мне вот буквально кусок в горло не лезет без жидкости. Как вспомню это "отучение", так взрогну. Дарлинг тоже в этом смысле водохлеб. 2-3 литра жидкости в одно лицо в сутки для нас норма. Поэтому бутылка воды на столе - необходимость. А вот сын пьет очень мало - чашка чая утром, ну еще в течение дня одна, молока стакан, не больше.

Смотри ты, какие все разные (вот новость)).
Дети некоторые да, без воды плохо ели, мои вот привыкли холодный чай хлебать, попробуй не дай!

Вопрос не по теме: ты волосы недавно не красила?

А зачем воду пить, в Италии вина много. По €5 за бутылку вполне нормальное. Это французы одну воду пьют, потому что они жлобы. Деньги экономят. Неужели итальянцы туда же потянулись?

Ну вином не злоупотребляем, а детям еще рано. Так что остается вода)).

пить воду во время поедания пищи-это как пить воду для запивания таблеток. Еда как и таблетки легче проскакивают..Вот сегодня,например, я ел вареники с вишнями, а чтоб они лучше проскакивали, я их сперва жевал, а потом запивал чаем (горячим). Жена предложила привычно пить водку, но я отказался. Ну кто вареники водкой запивает??

Как вас там балуют однако.
Интересно, вареники с черешней можно делать? У нас тут вишни нет((.