vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Пить или не пить?

Вот скажите мне: вы, бывшие советские и другие граждане, с каких пор стали хлестать воду во время приема пищи?

У меня дома, в детстве, кажется,  даже стаканов обычных  не было, таких, чтоб на каждый день. Были хрустальные, на праздники, и парочка граненых, муку в них мерять. Никто за едой не пил. Пили после еды, чай там, компотик, квасок, в зависимости от сезона. Пили, когда требовалось утолить жажду. Пили на праздники, тогда можно было и ситро, и дюшес, ну а взрослым - что покрепче, из хрустальных стаканов. А в будние дни - чашка или эмалированная кружка.

А у нас тут обязательно на столе как минимум две бутылки присутствуют, вода и холодный чай. И не дай бог последнего не будет, капризов не оберешься. И такие все пьют, пьют, только потому, что время приема пищи  так принято. Вот зачем, спрашивается? Я считаю, пить надо тогда, когда жажда того требует, а не ради церемонии. Кто со мной?
Tags: small talk
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →