Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Стилистическое
vare4ka70
Я всегда великодушно относилась к стилистам-самозванцам, коими кишит жж, и даже как-то поднимала голос в их защиту.

Ну а что, стиль - это дело такое, субъективное, особенно в наши эклектические времена.  Вон, у меня свекровь, например, всегда хвалила двоюродную сестру Пьеру, хорошо, мол, одевается, добротные шерстяные кофты и суконные юбки, ничего нигде не торчит, опрятно, и по цвету подобрано.
Поэтому, когда кто-то самопровозглашался тут стилистом, я только иронически улыбалась: подумаешь, бывает - еще одна девушка пала жертвой самомнения и Гугла.

А вчера наткнулась на очередной  гриб-стилист, выросший после обильного дождя советов, коим уже давно поливает нас ее наставница из Швеции. Девушка сама прошла у нее эксперимент по чудесному превращению, эксперимент, на мой непрофессиональный взгляд, с треском провалившийся, но давший ей крылья и отправивший в индивидуальный полет.

Теперь она курирует имидж  курносого парня, переодевая его из клетчатых рубашек в белые, и беря за час работы 160 евро. 160 евро в час! 160! Ладно, все понимаю, хозяин-барин, не хочешь - не плати, не интересует - пройди мимо, но я что-то на этот раз не прошла. Поэтому и бухчу.

Вторая претензия у меня к еще одному стилисту, рассказывавшему тут недавно про средневековый стиль в моде, на примере картины Брейгеля "Охотники на снегу" 1565 года. Вот этой:
index1
К средневековому стилю вопросов нет, есть замечание по поводу исторических неточностей.
Уважаемые стилисты и другие знатоки Средневековья - последее закончилось, официально, в 1492 году, когда Колумб открыл Америку. Точных временных границ нет, но раз так принято, пусть будет. А то вот так будешь советы раздавать, а кто-нить дотошный пристанет, и все труды - насмарку.

И еще. Заглянула к вышеупомянутому стилисту из Швеции, которая за час берет, кстати, в два раза дороже, чем ее ученица. Посмотрела интересующий меня анонс видеолекций "Как выглядеть дорого в дешевой одежде". Увы, чтоб это узнать, надо заплатить, сэкономив, видимо, на одежде (замкнутый круг какой-то получился).

Поэтому я вам тут дам бесплатный совет, по праву человека, живущего недалеко от столицы мировой моды и впитавшего, в связи с этим, кое-какие витающие там в воздухе флюиды.

Чтобы выглядеть дорого в дешевой одежде, вам надо -  купить сумку евро так за пятьсот,  как минимум. Большой солитер на палец. Потом купить задорого часы и, может даже, обувь. И надеть это все на себя. Хорошо бы при этом иметь несколько счетов в разных банках, и разбросанную по миру собственность. В крайнем случае домики на море и в горах. Парочку последних моделей БМВ в гараже.
Также хорошо, чтоб об этом знали и другие. Сознание собственной состоятельности придаст вам то самое внутреннее свечение, которое отличает человека, выглядящего дорого, от выглядящего дешево.

Потом можно идти в Промод или Зару, и покупать там дешевые тряпочки на один сезон.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

ну еще можно иметь сценический дар и обойтись дорогой обувью шарфиком, главное нос повыше правильно держать чтоб никто не усомнился)
Варь, а ты кем работаешь и какое у тебя образование?

Ой, почему спрашиваешь? неужто, чтоб сказать, кто ты такая, чтоб критиковать?))
Учительница английского я в анамнезе;)

Бугога, здорово ты по ним прошлась! Супер метко просто:)))

Да вот что-то не смогла на этот раз пройти мимо.))

Вот согласен с тобой. Утомили эти жулики прикидывающиеся умными. И ведь народ верит и платит.
В Воронеж приезжал известный стилист Васильев( ну этот, который в чудных пиджаках в цветочек и с обязательным шейным платком). Сноха страшно хотела на него попасть. Расскажет ведь как надо одеваться и сразу жизнь играет новыми красками. Купила билет. Оставила на нас детей. Семинар в 19-00. Поехала в Воронеж. Вернулась в первом часу ночи.
Он рассказывал про историю моды со средних веков.
Тоже наверно интересно. Но как повязывать платок на шею и какие при этом надеть туфли, не рассказал. Мне кажется она огорчилась((

Ну, познакомь ее с жж-стилистами, тут на всех хватит. Может, кто и подешевле найдется.
Вот ты прям так сразу "жулики"? Тут жеж одного критерия нет, как надо. Как у художников, всегда можно спрятаться за "я так вижу")).

160 евро, а не долларов.

Спасибо, исправила.

Сколько берешь за консультацию в ЖЖ и рекомендации на основе юзерпика? Тут, понимаешь, главное не прогадать и заполучить клиента из лакшэри сегмента. У тебя же такие преимущества - сам город Милан рядом!

Ты уж определись с юпиком, у тебя их пицот.
Да вот подумываю, податься тоже, что ли, Милан рядом, вкуса бездна... денег вот маловато, как раз отличный повод поработать стилистом.

Отличный совет)))
После твоего рассказа, я еще сильнее убеждаюсь, что люди готовы платить за то, чтобы кто-нибудь принимал за них решения и говорил, что делать, что носить, куда идти, как говорить и прочее...

Ну, я б заплатила, чтоб мне кто-то пришел и сказал - выбрось свои клоунские башмаки в цветочек, чай не девочка!))

Ох уж эти стилисты))) никогда бы и в голову не пришло платить им бешеные деньги за превращение себя, любимой, в огородное пугало.
У меня как-то была такая знакомая. Помню, зашли мы с ней и ее клиенткой в бутик. Вещи там дорогие, брендовые, но абсолютно дикие. То есть нормальный человек с хорошим вкусом эти чудеса дизайнерской мысли оббежит по широкой дуге, мелко крестясь. Но знакомая принялась наряжать в них клиентку, и, наблюдая этот процесс, я едва умом не повредилась)))

Помню я, зуб ты давно на них точила))
Я в приниципе, не против. Полно народа, которого бы нарядить по-другому, цены б не было. У кого хорошо получается, флаг в руки. Но цена-то, цена!!!))



160 евро в час. ЕВРО.
от 20 встреч.
итого 3200
Почему не 100 евро и не 150 - это тот вопрос, который меня терзает.

Исправила на еуро, подсказали выше. Так еще дороже выходит.
Наверное, 160, чтоб цена продуманной казалась, а не взятой с потолка. Есть у нас тут эксперты в ценообразовании? Надо у них спросить. Я б предложила 162 евро, так еще прикольней)).

К стыду своему, я не имела представления, когда закончилось Средневековье))

Пойти, что ли, в стилисты? переодеть всех в рубашки с бегемотиками, и мир станет прекраснее, и я - богаче)) Ведь каждая кухарка может, как я погляжу.


А теперь имеешь, вот она, сила жж!))
Айда со мной в стилисты, я тоже люблю прикольные рубашки. Всех в них нарядим и обогатимся!

ну слава богу, ты это сказала!))))
а то я все читаю хвалебные отзывы, смотрю картинки и чувствую себя идиоткой....

Слушай, я тут недавно дивилась, вот вроде в жж уже давно ощущение, что всех знаешь. Потом вот так зайдешь, такие огромные пласты неизвестного народа, и все как на подбор - для превентивного бана)).

Последние строки - гениально, да, тем более что на фото сложно потом будет отличить Зару от Этро если поверху идет сумка Гермес из питона.

Да и вживую тоже. Не у всех же впечатаны в мозгах каталоги Зары. Тряпочка и тряпочка. Они их все равно клепают в соответствии с последней модой. Так что 40 евро или 400, никто не угадает.

Причёску забыла)
Должна быть качественная стрижка и хорошая обувь. И фигура, да, фигура модельная. Тогда можно спокойно и без Зары обойтись. Вырезать в мешке три дырки и в театр идти.
кстати, я это понятие выглядеть дёшево не понимаю... Или хорошо или плохо. Джинсы с кедами тоже могут быть дорогим прикидом, а юПка с блузкой отвратным. ( сразу стало понятно, что я ношу, праввввввда?)))

Вот кстати насчет прически - спорный вопрос. Изучаю тут миланский апперкласс, с целью написания поста, как-то не блещут стрижками. Ну, волосы помыты-накрашены, но какие-то все простоволосые.

Сколько будут стоить консультации для покупки домиков в горах и на море, БМВ, часов.. В час.

О, обучением этому наверняка промышляет другая крупная шайка проходимцев)).

Мне кажется, ты вполне можешь присоединиться к сонму стилистов. Опять же, авторитету у тебя будет поболей, раз вещаешь из пригорода мирового центра моды. А на фоне безработицы в Италии твои 160 евро в час помогут засветиться изнутри, а там и до яхты с Феррари рукой подать:)

Да вот же, уже нафантазировала и даже в уме потратила. Дело осталось за малым, привлечь клиентуру)).

Да уж) Сама иногда думаю об этом))
Но, как говорится, не было бы спроса, не было бы и предложения. рада за тех, кто нашел свою нишу и зарабатывает) Может, там у клиентов вообще все плохо, и не будь стилиста, ходили бы в шубе, заправленной в трусы.

Ну как, обычно народ, который шубу в трусы заправляет, и не парится на предмет луков.))
А так да, работа - это всегда хорошо.

?

Log in

No account? Create an account