vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Стилистическое

Я всегда великодушно относилась к стилистам-самозванцам, коими кишит жж, и даже как-то поднимала голос в их защиту.

Ну а что, стиль - это дело такое, субъективное, особенно в наши эклектические времена.  Вон, у меня свекровь, например, всегда хвалила двоюродную сестру Пьеру, хорошо, мол, одевается, добротные шерстяные кофты и суконные юбки, ничего нигде не торчит, опрятно, и по цвету подобрано.
Поэтому, когда кто-то самопровозглашался тут стилистом, я только иронически улыбалась: подумаешь, бывает - еще одна девушка пала жертвой самомнения и Гугла.

А вчера наткнулась на очередной  гриб-стилист, выросший после обильного дождя советов, коим уже давно поливает нас ее наставница из Швеции. Девушка сама прошла у нее эксперимент по чудесному превращению, эксперимент, на мой непрофессиональный взгляд, с треском провалившийся, но давший ей крылья и отправивший в индивидуальный полет.

Теперь она курирует имидж  курносого парня, переодевая его из клетчатых рубашек в белые, и беря за час работы 160 евро. 160 евро в час! 160! Ладно, все понимаю, хозяин-барин, не хочешь - не плати, не интересует - пройди мимо, но я что-то на этот раз не прошла. Поэтому и бухчу.

Вторая претензия у меня к еще одному стилисту, рассказывавшему тут недавно про средневековый стиль в моде, на примере картины Брейгеля "Охотники на снегу" 1565 года. Вот этой:
index1
К средневековому стилю вопросов нет, есть замечание по поводу исторических неточностей.
Уважаемые стилисты и другие знатоки Средневековья - последее закончилось, официально, в 1492 году, когда Колумб открыл Америку. Точных временных границ нет, но раз так принято, пусть будет. А то вот так будешь советы раздавать, а кто-нить дотошный пристанет, и все труды - насмарку.

И еще. Заглянула к вышеупомянутому стилисту из Швеции, которая за час берет, кстати, в два раза дороже, чем ее ученица. Посмотрела интересующий меня анонс видеолекций "Как выглядеть дорого в дешевой одежде". Увы, чтоб это узнать, надо заплатить, сэкономив, видимо, на одежде (замкнутый круг какой-то получился).

Поэтому я вам тут дам бесплатный совет, по праву человека, живущего недалеко от столицы мировой моды и впитавшего, в связи с этим, кое-какие витающие там в воздухе флюиды.

Чтобы выглядеть дорого в дешевой одежде, вам надо -  купить сумку евро так за пятьсот,  как минимум. Большой солитер на палец. Потом купить задорого часы и, может даже, обувь. И надеть это все на себя. Хорошо бы при этом иметь несколько счетов в разных банках, и разбросанную по миру собственность. В крайнем случае домики на море и в горах. Парочку последних моделей БМВ в гараже.
Также хорошо, чтоб об этом знали и другие. Сознание собственной состоятельности придаст вам то самое внутреннее свечение, которое отличает человека, выглядящего дорого, от выглядящего дешево.

Потом можно идти в Промод или Зару, и покупать там дешевые тряпочки на один сезон.
Tags: стиль
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →