vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про одно чудо

Вчера была довольна собой, проехала на велосипеде 22 километра, преимущественно по щебню и грязи, поэтому к кардио-нагрузкам добавился и вибрационный массаж. Искала одну затерянную в полях  виллу, выставленную на продажу. Нашла. Вилла стоит одна-одинешенька, окна наглухо закупорены, трава по пояс, плющ увил все, что можно. Сразу на ум пришел Стивен Кинг и его "Shining". По какой, интересно, причине, люди покидают такие дома? Могу только догадываться.

Фотоаппарат с собой не брала, подумала, что ничего интересного больше у нас и не осталось, чтоб показать. Но потом вспомнила, что еще остался неохваченным водосбросный канал, вдоль которого пролегал мой путь, поэтому решила его запечатлеть на телефон. Канал этот служит для того, чтобы во время половодья изымать из миланских рек Севезо и Олона лишнюю воду и отправлять ее в нашу речку Тичино, типа своей воды нам тут мало.
20150527_162001    20150527_163146    20150527_163451

Канал на вид страшноватый, воды там что-то много, после прошедших дождей. Пока ехала, думала, что надо бы придумать какие-то выступы или поручни, за которые упавший туда человек мог бы зацепиться, чтоб спастись. Иначе так и унесет в реку, а оттуда в Лаго Маджоре, и ищи его, свищи.

Кстати, насчет утонувших - раз уж тут от меня всегда ожидается ложка дегтя, не премину рассказать одну страшилку, но на этот раз с хорошим концом. Даже так: с концом просто-таки чудесным, в буквальном смысле слова. С месяц назад в одном из каналов неподалеку утонул парень. Нырнул (это запрещено, вообще-то, но кто тут обращает внимание на запреты), и больше не вынырнул. Пока прибыли спасатели, пока суд да дело, прошло минут сорок. Все это время он был под водой, то есть, считай, уже стопроцентный утопленник. Когда его вытащили, он не подавал никаких признаков жизни. Но медики все равно взялись его реанимировать, подключили к нему какую-то модную машину, которая сама дышит и организует кровоснабжение человека, пока тот лежит в коме, и, чудо, спустя месяц парень ожил.

И говорят, проснувшись, первым делом спросил у медиков, а что, мол, Ювентус и Барса уже сыграли финал Лиги Чемпионов?

Это вдогонку к предыдущему рассказу, так сказать.
Tags: местное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →