Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про одно чудо
vare4ka70
Вчера была довольна собой, проехала на велосипеде 22 километра, преимущественно по щебню и грязи, поэтому к кардио-нагрузкам добавился и вибрационный массаж. Искала одну затерянную в полях  виллу, выставленную на продажу. Нашла. Вилла стоит одна-одинешенька, окна наглухо закупорены, трава по пояс, плющ увил все, что можно. Сразу на ум пришел Стивен Кинг и его "Shining". По какой, интересно, причине, люди покидают такие дома? Могу только догадываться.

Фотоаппарат с собой не брала, подумала, что ничего интересного больше у нас и не осталось, чтоб показать. Но потом вспомнила, что еще остался неохваченным водосбросный канал, вдоль которого пролегал мой путь, поэтому решила его запечатлеть на телефон. Канал этот служит для того, чтобы во время половодья изымать из миланских рек Севезо и Олона лишнюю воду и отправлять ее в нашу речку Тичино, типа своей воды нам тут мало.
20150527_162001    20150527_163146    20150527_163451

Канал на вид страшноватый, воды там что-то много, после прошедших дождей. Пока ехала, думала, что надо бы придумать какие-то выступы или поручни, за которые упавший туда человек мог бы зацепиться, чтоб спастись. Иначе так и унесет в реку, а оттуда в Лаго Маджоре, и ищи его, свищи.

Кстати, насчет утонувших - раз уж тут от меня всегда ожидается ложка дегтя, не премину рассказать одну страшилку, но на этот раз с хорошим концом. Даже так: с концом просто-таки чудесным, в буквальном смысле слова. С месяц назад в одном из каналов неподалеку утонул парень. Нырнул (это запрещено, вообще-то, но кто тут обращает внимание на запреты), и больше не вынырнул. Пока прибыли спасатели, пока суд да дело, прошло минут сорок. Все это время он был под водой, то есть, считай, уже стопроцентный утопленник. Когда его вытащили, он не подавал никаких признаков жизни. Но медики все равно взялись его реанимировать, подключили к нему какую-то модную машину, которая сама дышит и организует кровоснабжение человека, пока тот лежит в коме, и, чудо, спустя месяц парень ожил.

И говорят, проснувшись, первым делом спросил у медиков, а что, мол, Ювентус и Барса уже сыграли финал Лиги Чемпионов?

Это вдогонку к предыдущему рассказу, так сказать.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Вот что футбол животворящий делает!))

И не говори! Но все равно, случай уникальный, конечно, кроме шуток)).

как я страшно люблю такие у тебя истории!
вот бы про виллу и правда узнать что нибудь интересное!
фото красивые, особенно с маками!

Да небось ничего там интересного, надоело народу на отшибе жить. Там же чокнуться можно, вдали от всех и вся.
Маков снова поля встрела, уже зрелой пшеницы, но фигня на телефоне вышла(((

после 40 минут без кислрода мозг у парня подвергся изменениям, в результате которых у вас там появился еще один псих. Может даже маньяк.И орудовать тот маньяк станет около водоемов, ванн, душевых кабинок, бассейнов и т.п..

Экий вы оптимист, батенька. Нет, чтобы чуду порадоваться. Прям сразу, псих. Может, наоборот, откроется у него какой-нибудь дар предвидения. Был даже фильм такой, кажется. Как раз мужик предвидел маньяков.

Вот меня пугаешь всякими маньяками, когда я в лес одна хожу, а сама вообще на заброшенную виллу поехала?! А я тебя слушаюсь! Даже вот купила обезжиренный напиток из кислого молока. А тут на тебе - одна и в такие небезопасные места катаешься?!

Ну, по умолчанию, в лесах страшнее, чем в полях.)) Там народ делом занят, поля вспахивает, им не до одиноких велосипедисток. Да и шушера всякая предпочитает места укромные. ТТТ)))

Я тебе когда советовала обезжиренный напиток???)))

как же хотелось узнать счет, что аж с того света вернулся! ))

А они еще не играли, 6 июня будет матч))

Варь, а про виллу страшненького, а? Ты так завораживающе рассказываешь...
В бетонных стенах канала хотя бы скобы какие сделали. Действительно, соскользнул и унесло. Даже зацепиться не за что(((
Парень то после такой комы ничего? С головой все хорошо?
А то после комы, да еще после асфиксии такой...

Ему ногу ампутировали, не поняла, из-за чего, наверное, сосуды все-таки подвели. А в остальном вроде нормально все, разговаривает, помнить... даст бог, обойдется.

Про виллу скорее всего ничего интересного. Надоело на отшибе жить, мож, в город переехали. У нас тут полно заброшенной недвижимости. Дорого содержать, да и вообще скучно так жить. Летом еще куда ни шло, а зимой вообще чокнешься от скуки. Ну и страшновато мне б было там вечерами.

ну а вилла где? нашла только маки...

А я ее и не фоткала)). Прайваси, сама понимаешь.

По какой, интересно, причине

Видимо, по той же самой - что и в произведениях Кинга - дом при помощи внутренних пугалок их выселил )

Re: По какой, интересно, причине

Подозреваю, хозяева от скуки сбрендили)). Вообще не знаю, что за кайф, жить в такой глуши. А вот муж мой хоть завтра б переехал.

Варя, пиши детективы

О как))
Категорический императив!

что-то у меня мурашки по коже от такой истории! Реальная?
У нас просто возиться не стали бы уже с таким:(.

По идее, у нас тоже. Даже не знаю, почему в этом случае решили дальше пробовать. Конечно, реальная, во всех газетах было.))

у вас там и вправду веломеста! 22 км - отлично! Одна ехала, компании нету? ))

Иногда вместе, иногда одна. Как уговоришь))
Да, как-то в охотку получилось, даже не заметила.

слушай, жуть какая, отвесные пологие плиты у канала! я в такое вот забетонированное, но, кажись, без течения, в шестилетнем возрасте плюхнулась на Арабатской стрелке. хорошо - рядом был двоюродный брат 15 лет от роду: побежал к рыбакам, одолжил удочку, выловили меня, короче. но было мокро и страшно, и вечерние сумерки, и я в шерстяном платьице насквозь... ты им всем так и скажи! надо ручки-лесенки, надо.

ты подыскиваешь виллу? :)

Какие страсти рассказываешь! В Крыму рядом у нас был канал похожий. Как-то в детстве девочку хоронили на нашей улице, утонула. Очень я тогда впечатлилась((.

Аня, пусть слово "вилла" не вводит тебя в заблуждение)) Тут это зачастую просто обычной отдельный дом. И даже зачастую маленький и некрасивый. Хотя и звучит аппетитно. Да так, иногда посматриваем, но без конкретных планов.

Как самочувствие вашей попы, Варвара? После массажа-то?)))
Медики у вас какие! Честь и хвала, наши бы наверное даже пытаться не стали...

У меня натуральные амортизаторы имеются))
Да, медики отличились, но это были не простые медики, а лучшие!

Ну а че виллу не сняла??((((

Да Сереж, это обычный старый дом, у нас тут все виллами называется. Ничего примечательного.

Re: виллу, выставленную на продажу

Планируешь вложить накопленное непосильным трудом в недвижимость? ;)

Re: виллу, выставленную на продажу

Вообще-то я в душе агент по продаже недвижимости. Или архитектор, еще не решила)).
Ну как, если б попалось что-то недорогое симпатичное, то можно было приобрести. Но не в таких ебенях, прости за выражение.

?

Log in

No account? Create an account