?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять на неприятную тему
lugubre
vare4ka70
Я тут снова озадачена, ни на минуту не получается отвлечься на что-то приятное. А на неприятное - всегда пожалуйста, сто миллионов тем на выбор.
Рассказываю очередной случай хроники, кому неинтересно, смело пропускайте, я не обижусь. Следующий пост посвящу чему-нибудь симпатичному.
В общем, история.

Здесь школьники и студенты раз в год ездят в познавательные поездки с ночевкой. Ну там на исторические достопримечательности посмотреть, или в горы, или на море - мест на всех хватает.

Приехала одна такая группа студентов лицея из Падуи в Милан, на ЭКСПО. Пятикурсники, уже здоровые лбы, лет по 18-19. Как водится, заселились в гостиницу, шумно, по-итальянски. Вечером, как всегда и везде принято, группа товарищей собралась в номере: побухать, подурачиться, посквернословить. К утру вроде все разбрелись по своим кроватям, потом притащились на завтрак, продирая глаза от недолгого сна, а тут к ним раз - и полиция, со обескураживающим утренним вопросом "Не ваш ли это однокурсник лежит на земле с признаками падения с пятого этажа".

4cb2683a3717e96c75c234ae64c10b4d-1702-kOGH-U1050322641718OjD-700x394@LaStampa.it

Естественно, все в шоке, а особенно сопровождающая их преподаватель. Что произошло? Когда произошло? При каких обстоятельствах? И никто толком сказать ничего не может, а, скорее всего, и не хочет. Погибший был парнем нормальным, без суицидальных наклонностей, наркотики не употреблял, в других странностях не был замечен. Веселился вместе со всеми, как и положено студентам его возраста, ну а вот в чем веселье их в тот вечер заключалось, товарищи дружно умалчивают.

Полиция пытала свиделей, и так, и эдак, "пытала" в смысле долго расспрашивала, не подумайте плохо. А они мычат что-то невнятное, глаза отводят, мол, да ничего мы не знаем и не видели.
Общий балкончик, с которого, по всей видимости, сорвался вниз несчастный студент, имеет высокий парапет, что значит, что выпасть с него нечаянно практически невозможно. К тому же, он был одет только в одну футболку, шорты и плавки лежали рядом, вполне возможно, кем-то потом подброшенные. А это значит, что кто-то присутствовал при случившемся и сделал вид, что ничего не знает.

К тому же, говорят, руководство лицея приказала студентам держать рот на замке: школа престижная, дети из хороших семей, нечего, мол, вызывать ненужный ажиотаж вокруг несчастного случая.
Даже без следа "плохого эмигранта" не обошлось: вроде кто-то видел мужчину славянской наружности, кружившего поблизости студентов в тот день. Ну хоть не африканской наружности на этот раз, и то хорошо.

Как опять же у нас принято, все громкие случаи криминальной хроники тут же начинают обмусоливать по телеку. Есть даже несколько передач, ей посвященных - они только того и ждут, что появится очередной труп, чтоб тут же на него накинуться. Но все, конечно, под благородным предлогом помочь следствию. А на деле устраивают шоу, как стервятники, для повышения своих рейтингов.

Так вот, нарыли они где-то свидетельство, какой-то скрин с Фейсбука, сделанный кем-то с Воцапа...ну, как теперь обычно информация до нас добирается... и там какой-то аноним поделился рассказом, что, мол, эта пресловутая группа студентов напилась в усмерть, после чего начала реально маяться дурью, в целях веселого развлечения, а заключалось оно в дефекации в коридорах гостиницы, а также, на спор, с балкона. Ну а потом уж так все вышло, как вышло.

Полиция, конечно, такие показания во внимание приняла, но, вроде, не особо поверила. На всякий случай отобрала мобильники у всех участников сего действа, будет теперь перелопачивать результаты  их общения, разыскивать автора сообщения.
Сейчас также ожидаются результаты экспертизы на алкоголь и слабительные, потому что, по другой версии, парню подсунули "коктейль" из первого и второго, также с целью пошутить. А я уже предупреждала тут, кстати - так себе чувство юмора у большинства итальянцев, вот прям очень среднее.

Расстраивает в этой истории многое: горе родителей, потерявших единственного сына, круговая порука товарищей, которые многое знают и молчат, крест вины, который теперь всегда придется нести на себе преподавателю - "не углядела", хотя она-то вообще тут не при чем.
Еще больше расстраивает реальная возможность того, что дело обстояло в точности так, как описали анонимы.

Поэтому я не перестаю повторять подрастающему поколению "Оттачивайте свое чувство юмора!"



 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Просрал, то есть, свою жизнь парень. Очень жаль.

(Deleted comment)
Ох, как ты лаконична.
Очень надеюсь, что все-таки не все так было, как описали. Пусть лучше просто упал.

ты же сама писала, что случайно выпасть невозможно практически. пусть лучше он сам виноват, хоть и когда какал на всех с высоты, чем его дружки скинули, например.

Не, я имела в виду сам залез и упал, но без каканья. Так как-то более торжественно.

  • 1