vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Лангобарды, развалины, дежавю

Сегодня ездили на экскурсию в одно место, где можно было полюбоваться на развалины старой крепости и другие достопримечательности.
Место называется Кастельcеприо, - это информация для дотошных,- легко запомнить, потому что звучит почти как Серпико (фильм), только буквы местами переставить.
Все люди, перед тем, как пуститься в путь, хотя бы интересуются - что там и как, когда выходные, когда перерыв на обед и другие мелочи. Мы - нет, потому что мы - хронические раздолбаи. Поэтому по приезду узнали, что у останков крепости и церкви в понедельник - выходной. Пришлось ограничится короткой прогулкой вдоль остатков крепостной стены.

Все с это месте построено лангобардами. Лангобарды - это разновидность варваров, когда-то они завоевали пол-Италии. Ломбардия называется Ломбардией как раз в честь лангобардов.
По прибытии сюда они являлись бородатыми невоспитаннами дикарями, которые любили разрушать чужие постройки и убивать местное население. Потом они пожили бок о бок с наследием Римской империи и превратились в культурных людей, которые научились строить вместо того, чтобы разрушать. И это хорошо, иначе куда бы мы ездили на экскурсии.

Вот что они построили, а мы не увидели:
castelseprio ciclodi 3 santa maria foris portas       125-16gpsvarese-Monastero di Torba - Castelseprio

А вот что мы увидели.

IMG_4223              IMG_4214

IMG_4202

Там много таких развалин. На некоторых ведутся археологические раскопки, только в понедельник у них выходной.

А это ненастоящая земляника и дикая вишня. Их есть нельзя, а жаль.

IMG_4219


IMG_4212

И еще меня снова укусил овод. Кто со мной уже давно тут знакомство водит, помнит, как кусал меня овод прошлым летом. Все в жизни циклично. Почти год назад я рассказывала про другую экскурсию и про овода. И вот теперь опять, просто дежавю какое-то.
А хотелось бы как-то разнообразить свою жизнь.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →