vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

О зависти к топ-блогерам и землетрясениях

Смотрю я на одни и те же довольные физиономии главных блогеров жж и думаю злобно: хорошо им, везде забесплатно катаются, фотоаппаратами трясут, между собой шуткуют, посты строчат, словно нам оно шибко надо, посты их читать.
Мы сами вон себе посты пишем, подумаешь.

Но  чувство зависти к этой вот организованности подспудно гложет. Туда-сюда их возят, водят, приглашают, кормят. А что делать провинциальному блогеру, далекому от большого интернета и его возможностей? Никто никуда не позовет, не скажет - вот, мол, Ломбардия-блог организует экскурсию там и сям, приходите, смотрите, рассказывайте. Оно и Ломбардия-блога нет, кому он нужен.

Вот, например, поход в кино. Иногда хочется все так обставить, что вроде как не сама потащилась на свои кровные развлекаться, а пригласили меня высказать свое ценное мнение. Придать, так сказать, своей персоне определенный медиатический вес.

Ну нет, так нет,  и посему моя персона сама ходит на такие мероприятия и документирует впечатления - будет зато, что себе перечитать.

Вчера, например, я организовала поход в кино с целью просмотра  "Сан Андреас", про землетрясение в Калифорнии. Фильмы-катастрофы - моя слабость, никто не удивился? Люблю, когда все рушится, уходит под землю, под воду, горит, взрывается и крошится на мелкие кусочки.
_82666152_81a9d7e4-046d-42a1-bd8f-738f9429b303

Даже и не могу объяснить причину такого своего интереса - наверное, чтобы компенсировать скучные будни на сейсмически устойчивой геологической платформе. Хотя  у нас же тоже тут было несколько землетрясений, года три назад. Мелочь, конечно, по сравнению с другими, так, потрясло немного, некоторые даже ничего не заметили. Люстра покачалась, пол ходуном походил, но все очень скромно и достойно, как раз в здешнем стиле.

Самый первый раз землетрясение случилось, когда Андрюшок был молочным младенцем, просыпался по ночам и я сидела с ним на диване, коротая время за просмотром ночных телепередач. Показывали какие-то ужастики, и тут вдруг диван задрожал, да так удачно, что я уж было подумала - а не какой-нибудь ли это новый спецэффект в стиле  Dual Shock (кто с Play Station знаком, тот знает). Оказалось нет, именно землетрясение. Но оно прямо тут же и закончилось, зря только мужа будила - чтоб услышать его ворчание.

А вот толчки, которые были пару лет назад - их было много, с интервалом в несколько дней, в школах даже несколько раз эвакуировали детей во двор, вот им радости было. А один раз я как-то внезапно проснулась ночью, лежу и думаю - сейчас что-то будет - и тут раз! и трясти начало. В фильмах народ обычно сразу пружинно вскакивает и начинает спасать самое ценное, а не продолжает лежать и лестно думать о своем провидческом даре, как я. Хорошо хоть, что за этим толчком больше ничего не последовало, даже не понадобилось никого будить и не собирать в разложенную простыню вещи первой необходимости, как учат руководства по выживанию.

В общем, сравнила я свой скудный опыт землетрясений с показанным в фильме, попереживала за главных героев, подивилась чудесам компьютерной графики, подумала, что в следующей жизни надо выходить замуж за спасателя с навыками вождения вертолетов и самолетов, убедилась лишний раз, что не люблю мосты и дамбы, да и вышла из кинотеатра в сопровождении заскучавшей семьи. Потому что одному было слишком громко, другому - слишком долго, а третий, поскольку недавно получил в подарок новый мобильник, тяжело переживал два часа с ним разлуки, и ему было не до фильма.

Поэтому я думаю, что визит в кинотеатр с группой других блогеров был бы гораздо более эмоционально насыщенным: мы бы писали рецензии, подкалывали бы друг друга  и оставляли бы остроумные комменты друг у друга в блогах.

И еще думаю о том, что предсказал какой-то российский сейсмолог: рано или поздно на Паданской равнине произойдет разрушительное, чудовищное землетрясение. Коллеги его обсмеяли, потыкали носом в карты, сказали, что это никак невозможно - тут у нас самая благоприятная зона с сейсмической точки зрения.

Но чем черт не шутит?





 
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →