Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О зависти к топ-блогерам и землетрясениях
vare4ka70
Смотрю я на одни и те же довольные физиономии главных блогеров жж и думаю злобно: хорошо им, везде забесплатно катаются, фотоаппаратами трясут, между собой шуткуют, посты строчат, словно нам оно шибко надо, посты их читать.
Мы сами вон себе посты пишем, подумаешь.

Но  чувство зависти к этой вот организованности подспудно гложет. Туда-сюда их возят, водят, приглашают, кормят. А что делать провинциальному блогеру, далекому от большого интернета и его возможностей? Никто никуда не позовет, не скажет - вот, мол, Ломбардия-блог организует экскурсию там и сям, приходите, смотрите, рассказывайте. Оно и Ломбардия-блога нет, кому он нужен.

Вот, например, поход в кино. Иногда хочется все так обставить, что вроде как не сама потащилась на свои кровные развлекаться, а пригласили меня высказать свое ценное мнение. Придать, так сказать, своей персоне определенный медиатический вес.

Ну нет, так нет,  и посему моя персона сама ходит на такие мероприятия и документирует впечатления - будет зато, что себе перечитать.

Вчера, например, я организовала поход в кино с целью просмотра  "Сан Андреас", про землетрясение в Калифорнии. Фильмы-катастрофы - моя слабость, никто не удивился? Люблю, когда все рушится, уходит под землю, под воду, горит, взрывается и крошится на мелкие кусочки.
_82666152_81a9d7e4-046d-42a1-bd8f-738f9429b303

Даже и не могу объяснить причину такого своего интереса - наверное, чтобы компенсировать скучные будни на сейсмически устойчивой геологической платформе. Хотя  у нас же тоже тут было несколько землетрясений, года три назад. Мелочь, конечно, по сравнению с другими, так, потрясло немного, некоторые даже ничего не заметили. Люстра покачалась, пол ходуном походил, но все очень скромно и достойно, как раз в здешнем стиле.

Самый первый раз землетрясение случилось, когда Андрюшок был молочным младенцем, просыпался по ночам и я сидела с ним на диване, коротая время за просмотром ночных телепередач. Показывали какие-то ужастики, и тут вдруг диван задрожал, да так удачно, что я уж было подумала - а не какой-нибудь ли это новый спецэффект в стиле  Dual Shock (кто с Play Station знаком, тот знает). Оказалось нет, именно землетрясение. Но оно прямо тут же и закончилось, зря только мужа будила - чтоб услышать его ворчание.

А вот толчки, которые были пару лет назад - их было много, с интервалом в несколько дней, в школах даже несколько раз эвакуировали детей во двор, вот им радости было. А один раз я как-то внезапно проснулась ночью, лежу и думаю - сейчас что-то будет - и тут раз! и трясти начало. В фильмах народ обычно сразу пружинно вскакивает и начинает спасать самое ценное, а не продолжает лежать и лестно думать о своем провидческом даре, как я. Хорошо хоть, что за этим толчком больше ничего не последовало, даже не понадобилось никого будить и не собирать в разложенную простыню вещи первой необходимости, как учат руководства по выживанию.

В общем, сравнила я свой скудный опыт землетрясений с показанным в фильме, попереживала за главных героев, подивилась чудесам компьютерной графики, подумала, что в следующей жизни надо выходить замуж за спасателя с навыками вождения вертолетов и самолетов, убедилась лишний раз, что не люблю мосты и дамбы, да и вышла из кинотеатра в сопровождении заскучавшей семьи. Потому что одному было слишком громко, другому - слишком долго, а третий, поскольку недавно получил в подарок новый мобильник, тяжело переживал два часа с ним разлуки, и ему было не до фильма.

Поэтому я думаю, что визит в кинотеатр с группой других блогеров был бы гораздо более эмоционально насыщенным: мы бы писали рецензии, подкалывали бы друг друга  и оставляли бы остроумные комменты друг у друга в блогах.

И еще думаю о том, что предсказал какой-то российский сейсмолог: рано или поздно на Паданской равнине произойдет разрушительное, чудовищное землетрясение. Коллеги его обсмеяли, потыкали носом в карты, сказали, что это никак невозможно - тут у нас самая благоприятная зона с сейсмической точки зрения.

Но чем черт не шутит?





 

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

скучные они сразу эти топы становятся, гонятся за рейтингами, им уже не до читателей, так что не завидуй

Да это я так, вступлением к основно теме))

вот это прально! Я вот тоже для себя пишу:). Топов, кажется, не читаю. Даже если кто-то и есть у меня в ленте, не запоминаю их посты совершенно! Как жвачка - пожевал да выплюнул. Радуйся, что твой блог и твои посты к этой категории не относятся:). По крайней мере у меня точно!;)

Про путешествия вообще читаю тока у френдов, на кой ляд мне сдались чужие?))
А они продолжают исступленно разъезжать, словно их об этом просят. Странные такие...

Я тоже хочу на этот фильм!!! Но никто со мной за компанию не идёт! А одной мне неинтересно! Мне надо непременно кому-нибудь в локоть повпиваться!

Мы б с тобой блогер-поход соорудили в кинцо, друг дружке бы впивались в руки. Было там несколько таких моментов)).

Я тоже хочу сказать, что топы мне почти всегда не интересны, за редким исключением!)
Гораздо интереснее, когда образуется "теплая компания", и когда все друг друга читают и комментируют, в этом случае возникает неподдельный интерес.
Наверно, у них , у топов, тоже типа своя компашка.
Я девушка уже очень взрослая, и когда меня заметили на местном небосклоне, и даже пригласили на тусовку, я как-то от такого внимания даже в замешательство пришла. Оказывается "такая слава" мне совсем не нужна! Я уж потихонечку пережевываю свои события, и ладно!) Если кто-то прокомментирует-хорошо, с удовольствием пообщаюсь, а если что-то проходит неслышно, ну и ладно, это типа мои дневники для себя любимой, чтобы не забыть и перечитать, когда совсем склероз придет!)))
А фильмы-катастрофы тоже очень люблю, хотя в жизни боюсь высоты, тесноты и т.д. И даже порой глаза закрываю, когда на экране что-то подобное происходит!
Вот я разогналась, накомментила!)))

Не, я люблю там побродить, иногда кого-нить выносит с каким-нибудь скандалом. А вот какие там прописались навечно, тех да, скучно видеть и слышать.
Да про тусовки я так, ерничаю, я - одиночка по натуре, мне организованные походы сразу бы надоели)).

Вот кстати я тоже всего боюсь, высоты, мостов, воды и пр., наверное, оттого и фильмы такие притягивают.

А я никогда не любила фильмы-катастрофы. Сейчас еще больше не люблю. И вдобавок живу в сейсмоустойчивой зоне - за всю жизнь было одно землетрясение в далеком детстве, говорят, висюльки на люстре качались, и все...

Кстати, смотрела, про вас думала, вот, думала, вкусили катастрофы и без фильмов((, это тоже охоту отбивает к просмотру.
Наша зона тоже устройчивая, а вот поди же, трясло и будет.))

Да ну, эти топовые блоггеры... Их же неинтересно читать. А тебя - интересно.

На этот раз не хотела себе цыганить очередные комплименты, чесслово)))
Ну спасибо все равно. А как у вас там с землетрясениями?

"Потому что одному было слишком громко, другому - слишком долго, а третий, поскольку недавно получил в подарок новый мобильник, тяжело переживал два часа с ним разлуки, и ему было не до фильма."
Ох, как знакоооомо )))

У нас тут блогерская тусовка большая. Не ходила и не хожу. Во-первых - не люблю толпу. Во-вторых - не пишу отчетов. В-третьих - хожу на мероприятия когда мне удобно, а не когда спонсор скомандовал.

Ну вот понимаешь тогда. Тут блин конец света, пататрак один большой, а они сидят с недовольными лицами, все им не так. Эх...
Мне тоже кажется, что питерских блогеров тут куча, больше даже, чем московских. Или это я так удачно нарвалась?))

да, топовые блоггеры ездят )). Но я вот подумала, что я бы не смогла столько времени уделять таким поездкам, я люблю время с семьей проводить. Потому у меня и выбор мероприятий, куда я записываюсь, всегда с +1, +2 или +3 )). И я очень радуюсь, что такая возможность у нас есть. Отчеты писать мне не лень, я, наоборот, люблю писать. И ежели хорошее мероприятие было, почему бы не поблагодарить таким образом организаторов? А как мои дети мне благодарны! Они уже спрашивают: "когда и куда пойдем в следующий раз?" Феей меня называют, вот )) - это муж так зовет )).

В Москве редко бывают землетрясения, но одно помню, в школе еще училась. Звенела посуда )). Схватила кошку и побежала вниз )). Кошка чуть с ума не сошла, испугалась на улицу выходить )).

Тем, у кого дети такого возраста, такие походы - манна небесная, соглашусь. У нас бы так. Проблем бы не стояло, чем заняться. Но вот никогда ни о чем подобном не слышала. Тут народ в основном фейсбучит, читают мало, тем более отчеты.


Так ты чего хочешь, в топ попасть или катаклизм какой вселенский пережить? :) Второе, по-моему, интереснее :)

Мне не хватает внимания со стороны окружающих)) Это на ЯПе был такой диагноз.
Конечно, катаклизм интересней, тока чур, чтоб мы были главные герои и живые-невредимые остались.

У тебя фоточек мало. Поэтому ты и не в топе. Шучу) Люблю картинки в постах, достаточно одной. А ты вот, Варя, нечасто балуешь.

У меня ж полно фоток последнее время! Что, еще больше надобно?))


ЗемлТресения конечно штука серьезная... В кино оно все так круто, в реальности, я пережив их сотню, не так все круто и адреналина нет. Страх, при сильных амплитудах да...

Могу себе отдаленно представить, при наших легких толчках уже не по себе было. А какой силы самое большое, что испытали, было?

Я никого из топов не читаю, иногда только кулинарные журналы просматриваю и путешествия, ради фоток. А тебя читаю ВСЕГДА! Если тебе это приятно знать, конечно:))
А катастрофы моя нервная система не выдерживает, не могу уговорить себя, что это только кино:(

Конечно, приятно, еще бы. Это я как по топу пройдусь, почитаю про их междусобойчики, вот меня зависть и пробирает))

Я тоже нервничаю, если дома смотрю, то даже на кухню убегаю, при особо страшных сценах. В кино, конечно, не убежишь. Приходится сидеть пугаться.

вдохновляющее

на ванкуверских курсах по выживанию при землетрясениях учат про такой ценный источник питьевой воды, как сливной бачок унитаза :)

а на деле, у нас пару лет назад оттаву тряхнуло на 5 баллов, так на форуме все синхронно подумали, что просто у соседей стиральная машинка завелась :)

Re: вдохновляющее

Опс, у нас он в стену вмурован((.
Мои соседи, наверное, тоже пугаются стиралки, надо поспрашивать. Думаю, она когда-нить взлетит.

если среднерусскую возвышенность (практически, равнину ровную) трясло, то уж Ломбардию сам всевышний велел, ибо вокруг там горы и моря, не рядом. но неподалеку. Так что, девушки, готовьтесь спасать свои цветочки,кошечек и фотики, стрессовое землятресение будет, точно...Хорошо, если летом. Летом можно спать во дворе, болтая с соседями, угощаясь вкусняшками друг у друга. Потом ожидание катастрофы надоест, и все станут нетерпеливо спрашивать :"когда же дом уже рухнет, нафик?!Скока можно ждать?!!Налевайте, у кого что есть! Ну, за землятресение!".И все пьют. Весело же.

Как-то вы злорадно об этом мне сообщаете)). Не надо нам, чтоб дом рушился, жить потом где? В палатках тесно и душно, без удобств. Мы уже привыкли, каждый разбредется по своим помещениям, как хорошо.

Катастрофы хороши только в кино. А в жизни я от скромных подземных толчков впадаю в панику. И самое ужасное, никак не могу понять, когда же надо прятаться под кровать или выбегать на улицу. Где тот уровень?

Вот да, кстати. Я тоже лежала пока, думала - надо бежать? продолжать лежать? что ваще делать?
А вас трясет, когда извержение, или в довесок, сейсмозона?

?

Log in

No account? Create an account