Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Не покидай!
default
vare4ka70

А знаете, у нас каждое лето начинается кампания социальной рекламы. Вот такой. Перевожу надпись "Не бросай меня".

nonabbandonarmipic


То есть подразумевается, что энное количество идиотов (немаленькое, судя по статистическим данным) берут себе собачку, держат ее дома целый год, растят, кормят, водят на улицу покакать, называют ее своей девочкой(мальчиком), хвастаются с нарочитой досадой перед знакомыми, что мол вот, новый член семьи у них завелся, столько хлопот с ним, но да, радости тоже много... а потом приходит время отпуска, они загружают машину сумками и чемоданами, сажают нового члена семьи между потных коленок, заезжают куда-нибудь на безлюдную дорогу, открывают дверь, выпускают собачку погулять, собачка радостно виляет хвостом и прыгает вокруг хозяев, а хозяева, воровито пряча взгляд, запрыгивают назад в машину и быстро, не оглядываясь, уезжают восвояси.

Собачка смотрит им вслед, лает, морщит лобик, снова лает, потому что думает, что это с ней так решили поиграться.
Потом садится в пыль, кладет голову на передние лапы и начинает ждать, когда игра закончится, и ее любимки снова вернутся.
А любимки уже  вовсю рассекают по трассе навстречу синему морю, слушают музыку по радио, может даже весело при этом напевая, и успокаивают себя мыслью... интересно, какой? Я совершенно себе представить не могу.

abbanono-animaliP      cane_abbandono2

Tags:

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ну не понимаю я таких людей!!!
И в ужасе просто: неужели их действительно много?!!!
Суки

Да до фига, представляешь? У меня тоже в голове такое не укладывается, как так можно((.

В Канаде вообще уже создали движение в защиту одуванчиков!

Ну это, наверное, из другой оперы.

Никогда не понимала таких уродов. А как же чипирование? Неужели в Италии оно не обязательное?
Блин, мы на оккупированной территории остались, потому что не было возможности вывезти собаку...
Знаешь, у нас тут такой треш был, люди уезжали и оставляли своих собак на передержку. А потом те, кому их оставляли, тоже уезжали, и выгоняли животных на улицу. Я никогда в жизни не видела такого количества брошенных породистых собак. Помню, мы шли пешком и в частном секторе увидели черную немецкую овчарку, она печально лежала у ворот дома. Кто-то поставил ей миску, воду, видимо, все-таки подкармливали... Мне вот что непонятно: черный немец - удовольствие дорогое, дом шикарный, неужели у людей не нашлось денег для того, чтобы взять собаку с собой?! Ну не верю!

Насчет чипирования не знаю, регистрировать вроде надо, это да.
Вот я скока здесь живу, и каждое лето долбят одно и то же, значит, актуальность не теряет, значит, по-прежнему мудачья такого навалом. Это здесь считается преступлением, но вот удается ли наказать?

Я тоже всегда в шоке от этих уродов.. :(
Особенно тяжело вообразить, что делают это такие вроде любвеобильные итальянцы..

Скажи, трудно поверить. Тем более все такие собачники, я даже представить себе не могу, кто на такое способен. И все же...

Ты лаконична)). А что, собственно, можно добавить?

ужас.. я думала только наши дачники так делают - берут щеночка на лето дачу охранять и осенью уезжают и оставляют(((

У вас, значит, тоже такая проблема существует((.

иногда хочется просто не верить, что люди на такое способны. потому что в голове не укладывается: как? ну, как можно так поступать? неужели ничего в душе не скребет потом?
и ведь дети это тоже видят... и учатся...
этим людям не страшно, что научившись такому пренебрежению к чужой жизни, дети перестанут ценить ее вообще? и это аукнется на тех же взрослых. помните, тот хрестоматийный рассказ Толстого про дедушку, которого за стол не сажали, потому что он неаккуратно ел? почему-то вспомнился сейчас.

Ну вот я тоже пытаюсь себе представить...и никак не удается. Неужто отпуск важней совести? Не, рассказа не помню. К жизни у нас постоянно пропагандируют тут уважение, в церкви и пр., да вроде и народ знакомый нормальный, но раз такая статистика, значит, откуда-то все эти кретины берутся?

Варечка, не могу про такое спокойно читать! Наш пес уже почти двенадцать лет с нами, вот такой как на первом фото, лабрадор. Так мы, как завели собаку, так перестали все вместе уезжать из дома. Кто-нибудь обязательно остается. Потому что оставлять кому-то, а как он поймет, что мы не насовсем его оставляем!?
Даже когда я уезжаю в командировку, он потом меня встречает так, как будто он меня год ждал.
Я всегда смеюсь, что никто так в доме не радуется мне, как моя собака.
Поэтому мне трудно, даже невозможно понять людей, которые бросают своих лохматых друзей.

У меня собак нет, но я их очень люблю, и они меня)). Вот прям на уровне флюидов.
И тоже представить себе подобное действо не могу, это ж даже не сегодня взял, завтра отдал, а спустя какое-то время, то есть пес успеет привязаться, будет переживать, ждать, страдать.

Ужас какой, если делают такую социалку, насколько же это массово? Я хоть собак и недолюбливаю, такого отношения понять не могу(((

Да вот сколько тут живу, каждое лето одно и тоже. Похоже, проблема ничуть не уменьшается. Мне интересно, где все эти люди? Среди моих знакомых точно нет.

Я, когда в первый раз услышала о том, что такое имеет место быть в Италии, осталась без слов. Верующая страна, каждое воскресенье - в церковь. Есть даже процедура благословения животных. И бросают...
Я все же думаю, что те, кто брал собаку осознанно, рассматривают ее как члена семьи и не бросят ни за что. У нас знакомые живут на два дома: Рим-Париж. Их Карлотта летает с ними на самолете несколько раз в год. Шутят, что билет на нее стоит дороже, чем на человека.
Но есть такое в Италии, что на Рождество дарят животных, не задумываясь о том, насколько эти зверюшки будут желанными. Думаю, что в большинстве своем именно эти бедолаги оказываются на улице спустя полгода.

Вот меня тоже это удивляет. Наоборот, мне кажется, тут зачастую животных предпочитают детям, и носятся с ними, и денег на них кучу тратят... но с другой стороны, раз все эти годы продолжают твердить одно и то же, видим, проблема существует.

У нас после дачного сезона котики и собачки беспризорные остаются.
А еще котята от домашних кошек.Если кошка не стерилизованная, нагуляла котят,
то хозяева их в коробку и на помойку(((
Вот где ужас!!! Они там гибнут...
Моя знакомая живет как раз недалеко около такой мусорки. Муж каждый раз
притаскивает самых жалких. Выхаживают, лечут, потом пристраивают.
Я тоже найденыша котенка Павлика пристроила. Я писала про него.

Про котят я тоже помню, что топили или в землю зарывали, еще в детстве этому ужасалась.
Какие вы молодцы, что котятам помогаете!

"ин инсиденти страдали". Вот уж точно "страдали".
Видела недавно ролик соцрекламы на эту тему - Gift называется - очень понравился.

))) точно, игра слов получилась
А чей ролик, английский?

Я когда такое вижу, очень хочется взять автомат и предметно поговорить с этими людьми. О любви и порядочности.

Если что – я присоединюсь.

брат в начале 90х притащил с улицы выброшенного одноклассником сибирского котенка, дорогой был и красивый очень.
Бедолага жрал то же, что и мы, на корм в те годы денег не было.
Мы котов никогда не держали, по дурости не кастрировали. Ну и кот уделал нам всю квартиру, зайти невозможно было.
Дядя предлагал забрать его в своей машине и вытолкать в деревне. Но это ж верная смерть коту.
Короче, прожил он у родителей 17 лет, а мамка до сих плачет, как его вспомнит.
Но больше - ни-ни! Ни один зверь не переступит порог дома!

У меня тоже кот квартиру угваздал, потом стала выпускать, и проблема решилась. Только вот пропал он потом, не то забрали, не то машина сбила, так и не знаю. Хороший был кот, черный, добрый, покладистый. Как шапка меховая.

Я думала, что такое происходит только в странах третьего мира, а оказывается и среди цивилизованных европейцев до фига и больше тварей. Неужели у вас нет нормальных законов о защите животных?

Лен, есть у нас законы, но они и людей-то защитить толком не могут, что уж там про зверей.

?

Log in

No account? Create an account