vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про чувства верующих

Напишу тут по-быстрому, пока мысль не улетучилась.
Это про уважение чувств верующих.
Не знаю, как у вас, а у нас теперь вообще рот открывать стало стремно, по любому поводу - не дай бог кого обидишь.

Первый раз шибко удивилась этому много лет назад: тогда какой-то английский тренер-буддист ляпнул в интервью, что инвалиды в нынешней жизни несут карму за предыдущие грехи. Тренера немедленно с позором уволили отовсюду, предварительно охаяв в  мировой прессе, хор осуждения исходил от инвалидов и им сочувствующих. Не знаю, удалось ли ему вообще после этого трудоустроиться, бедняге.
Как-то помню, читала, одна тетенька, мама "особого ребенка", взялась судиться с учительницей, потому что так назвала ее ребенка дауном.  Собственно, дауном он и был, но маме больше нравилось определение "особенный": звучит красивей, отвлекает от проблемы.

Если пошерстить по судебным практикам, сколько их найдется, таких дел, об уважении чувств и тех, и этих. Жирных не назови жирными, в самолете с них попробуй только потребуй двойную плату, по судам затаскают. Идиота тоже "идиотом" теперь страшно заклеймить, приведет табун психологов с дорогими экспертизами, и оценит правдивый термин в пятьсот тысяч евро компенсации за нанесение личного ущерба психике и репутации. И не будем открывать ящик Пандоры под названием "сексуальные меньшинства"!
В общем, кочует по миру эта огромная армия униженных и оскорбленных, толстых, которые обижаются на слово "толстый", негры, которые теперь не негры вовсе, а длинное неудобное название "афро-какие-то там",  мужчины, которые считают себя женщинами, но которых не пускают в женский туалет, и они по этому поводу тут же бегут в суд защищать свои права...всех не перечислишь...

Все осознали свои права, а также тот факт, что, отстаивая их, можно выкачать неплохую копеечку, если кто-то удачно оскорбит. И при этом получат поддержку, сочувствия, слова о толерантности и прочие бонусы от общества.

А вот верующие, которых тоже, в принципе, немало (судя по фотографиям хотя бы) почему-то не могут возмутиться и защитить свои права. То есть могут, конечно, но тут же набегает куча кричащего народа, начинает тыкать в них пальцем и обвинять в мракобесии. Двойные стандарты какие-то получаются.

Я считаю, что это несправедливо.
И, кстати, про мракобесие.
Кто еще по-прежнему думает, что Галилей под пытками отказался от своей теории, а потом, изможденный страданиями, упрямо топнул ножкой "И все-таки она вертится"?

Tags: религия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →