vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О субъектах нетолератности

Читаю в топе пост одной девушки - ее не пустили в минский ресторан в микро-шортиках и рубашке на пупке узлом - тем самым дали отличный повод разразиться монологом на предмет отсутствия толерантности на пост-советском пространстве, и с извечным рефреном -  а вот на Западе люди не такие, ходят, в чем им нравится, и никто никого не попрекает.

А я считаю, что не такое уж это и большое завоевание.



По чистой случайности у меня прямо вчера в очередной раз образовался повод к раздражению, как раз на тему, пока плелась вслед за одной девушкой-мустангом.  А все потому, что сейчас у нас жарко и женский пол молодого возраста поголовно перешел на эти вот микро-шортики. Хотя шортиками их назвать можно с большой натяжкой: по мне, так это уже самые настоящие трусы, возведенные в ранг одежды.
В возрасте лет до 10 лет все это выглядит вполне симпатично, в независимости от комлекции так одевающихся.

Real_Alaska_Hero___Acting_Skinny-1373929995
Фотография заимствована с просторов интернета
А вот потом зависимость от комплекции становится важной, ибо без нее на деле выходит настоящий парад уродов, раскрепощенных, живущих в гармонии со своим телом, но таки-уродов. Наблюдать за бугристыми бесформенными конечностями неприятно и озадачивает: молодежь у нас растет без комплексов, а собственно, так ли это нужно? Можно их прикрыть и продолжать жить в гармонии.

Меняю толерантность на эстетику и уместность. Они, по крайней мере, позволяют не выглядеть по-идиотски. И, если хорошо помню, выгодно отличали скованных и внутренне несвободных советских людей от их западных гомологов. Ну хорошо, может, не всегда выгодно - помните эти фотки запакованных в костюмы чинуш на фоне белобрючных иностранцев - но хотя бы засчитываются попытки выглядеть достойно.

Мои личный хит-парад субьектов нетолерантности состоит из:
- наряженных в микро-шортики кобылиц
- дедов в майках и шортах, которые разгуливают по улицам, словно по собственному огороду
- засилье сланцев (за использование шлепок за пределами бассейна я бы штрафовала нещадно)
- бермуды и шорты на мужчинах от 25 лет и выше (за исключением курортных мест или горных троп)

и последнее, но это специфика, скорее, нашей зоны - разъезжающие на велосипедах старики и старухи в нижнем белье, с целью загореть. За это я б давала им штраф с конфискацией средства передвижения.

 У меня все.

Tags: стиль
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →