Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Без принципов
vare4ka70
Как-то раз очень давно имелся у меня жених, из начинающих бандитов. Точно не знаю, чем он там занимался, наверняка, шестерил на какого-нибудь дядю, но вел себя важно и загадочно. И очень дорожил жизнью по понятиям.
И как-то раз он мне сказал  "У тебя, Варь, вообще принципов нет".
Я как-то особо над этим не задумалась тогда - кстати, у меня и на лбу-то морщины появились совсем недавно, это к вопросу о задумчивости - а теперь вот иногда вспоминаю эту его фразу, и с неудовольствием с ним соглашаюсь.

Вот вижу, слышу и читаю частенько - очень много людей принципиальных: кто-то из принципа не покупает продукты мировых корпораций, кто-то по той же причине не носит отбеленные джинсы, кто-то брезгует кожаными изделиями, кто-то вон предлагает из принципа не покупать БМВ: короче, людям принципиальности не занимать. Муж мой, например, единолично бойкотирует одну сеть супермаркетов, по политическим мотивам, но поскольку закупки делаю я, его бойкот практической силы не несет.

А мне как-то вообще все равно.

Слишком всего много в голове надо удерживать, чтоб жить сегодня по принципам, хлопотное это дело и отвлекает постоянно.

В консервированном тунце может быть мясо дельфинов, бройлерные куры живут в ужасных условиях, народ где-то за копейки клеит кроссовки и отбеливает джинсы из вредных для здоровья пескоструек, фирма, выпускающая макароны, поддерживает однополые браки (или не поддерживает, тут кому как нравится), другая фирма неэтично общипывает бедных гусиков для пуховиков, строящиеся дороги нарушают покой зайчиков, не ездите по таким дорогам... в общем, куда не плюнь, везде можно применить какой-нибудь, да принцип.
Но  я могу, если уж приспичит проявить гражданскую позицию, примкнуть к некоторым из них.

Вот, например, мне совершенно легко удастся бойкотировать БМВ или Мерседес. Всегда могу сказать, что езжу на своей любимой Панде из принципа.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

А я без всяких принципов могу, например, бойкотировать Бугатти или Феррари))) Мне это легко , надеюсь, понятно по каким причинам)))

Edited at 2015-06-25 02:51 pm (UTC)

Да неужто?)) Тяжело ведь придется, без Феррари...

Думаю, что на принципе бойкота БМВ или Мерседеса мы тут легко сколотим клуб по интересам. Принципиальным:))

И не говори)). Туда же отнесем бриллианты ДеБирс, хоть и скрепя сердце!

из принципа не ем плохие продукты и невкусную еду

Не, это не то. Надо, чтоб вот хотелось, а ты б из принципа отказалась. Тогда засчитано. А невкусную еду, кто ее спецом будет хотеть?

Есть вещи, типа выбеленных джинсов, от которых легко отказаться. Но никакие доводы не убедят меня покупать обувь из кожзаменителя.
Муж Coop байкотирует или Sisa?

КООП))
Всю плешь проел. Как не пойдем, так и начинает нудить.))

Я тоже в своих принципах оч беден.)))

Ну что, вот так прямо и нечем похвастать? Пристыдить филистеров?

ну вот, я про любовь читать собралась, а ты про принципы....
ну вот баранину не ем после знакомства с одним чудесным бараном..... не могу сказать, что ну вот прям страшно хочется, но иногда бывает... в ресторанах, когда выглядит вкусно. еще вот на диете сижу, столько всего хочется, даже того, чего раньше и не хотелось совсем, а не ем.... диетически принципиально)))))

Да какая там любовь))
Я грешу иногда бараниной, да.
Ну и потом, какие-то личные пристрастия или же отторжения - это не глобальные принципы, правда?

можно сказать, что твой принцип в беспринципности.
(ошибок не наделала?)))

Неа, не наделала, все верно)).
Ну да, получаеся именно так, если искать принцип во что бы то ни стало.

Принципы хороши от нефиг делать и на сытый желудок)))

Вот, трезвый взгляд на вещи))

Да ну, это ваще не те принципы)

А для кого-то это Важно!))

Я с твоим мужем. Не сеть, но запросто не беру продукты определенных производителей. Продукция у конкурентов аналогичная, качество чаще и лучше. Совсем несложно иногда гнуть свою линию политическую.

А почему? Тоже по полит. мотивам?

у нас от работы недалеко Aldi-дискаунтер, я бегаю в обед закупаться. а шефик закупается ДО или после работы в лидле, потому что (видите ли) у альди-братьев и так туева куча денег, нефиг их еще и своими кровными обогащать! нормально? :)

когда-то по молодой христианской горячности разозлилась на джонсон и джонсон за высказывания насчет "продадим душу и дьяволу, если это поможет в бизнесе". реально время было еще не до перебора харчами, тампоны было непонятно, какие брать, если альтернативы не было в округе :)

я вот насчет кожи вообще же не секу - отход же производства мяса, хоть не зря, не на выброс...

А мне про Лидл говорили, что считается супермаркетом, где условия труда оч плохие, это правда? Наших говорят, гоняют только так. Бедные девчонки там.
Думаю, кожу не используют вегетарианцы, так логично будет.

Из принципа не обязательно только отказываться. Наоборот, можно что-то делать из принципа. Например растратить семейный банковский счет. Если чувствуете себя фемининно ущемленной. Или из принципа справедливости и равноправия покупать именно те спагетти, что муж ненавидит.

Ага, и это тоже. Почему-то сразу про "отказываться" на ум приходит.

Дык Фиат то поди тоже в войну танки выпускал. В бан его тогда

Опс, надо проверить, так ли это;)

Прям жених?))

Я всех женихами называла, это термин такой)).

Мне должно быть очень стыдно, но мои принципы настолько эластичны, что невооруженным глазом их и не заметишь.

?

Log in

No account? Create an account