vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Без принципов

Как-то раз очень давно имелся у меня жених, из начинающих бандитов. Точно не знаю, чем он там занимался, наверняка, шестерил на какого-нибудь дядю, но вел себя важно и загадочно. И очень дорожил жизнью по понятиям.
И как-то раз он мне сказал  "У тебя, Варь, вообще принципов нет".
Я как-то особо над этим не задумалась тогда - кстати, у меня и на лбу-то морщины появились совсем недавно, это к вопросу о задумчивости - а теперь вот иногда вспоминаю эту его фразу, и с неудовольствием с ним соглашаюсь.

Вот вижу, слышу и читаю частенько - очень много людей принципиальных: кто-то из принципа не покупает продукты мировых корпораций, кто-то по той же причине не носит отбеленные джинсы, кто-то брезгует кожаными изделиями, кто-то вон предлагает из принципа не покупать БМВ: короче, людям принципиальности не занимать. Муж мой, например, единолично бойкотирует одну сеть супермаркетов, по политическим мотивам, но поскольку закупки делаю я, его бойкот практической силы не несет.

А мне как-то вообще все равно.

Слишком всего много в голове надо удерживать, чтоб жить сегодня по принципам, хлопотное это дело и отвлекает постоянно.

В консервированном тунце может быть мясо дельфинов, бройлерные куры живут в ужасных условиях, народ где-то за копейки клеит кроссовки и отбеливает джинсы из вредных для здоровья пескоструек, фирма, выпускающая макароны, поддерживает однополые браки (или не поддерживает, тут кому как нравится), другая фирма неэтично общипывает бедных гусиков для пуховиков, строящиеся дороги нарушают покой зайчиков, не ездите по таким дорогам... в общем, куда не плюнь, везде можно применить какой-нибудь, да принцип.
Но  я могу, если уж приспичит проявить гражданскую позицию, примкнуть к некоторым из них.

Вот, например, мне совершенно легко удастся бойкотировать БМВ или Мерседес. Всегда могу сказать, что езжу на своей любимой Панде из принципа.
Tags: философское
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →