vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про веник

Когда я работала в нашем малом предприятии, мой начальник Серега как-то поручил мне и коллеге Володьке купить новый веник.
Обычный веник, для того, чтобы подметать в офисе: народу шлялось много, ноги об половичок не обтирали, а уборка производилась своими силами, в целях экономии.

"Хорошо", сказала я очень по-деловому - "без проблем. Веник так веник". Тем более, что арендовали мы офис как раз напротив городского рынка, то есть дорогу перешел, денежку бабушке отдал, и вся забота.
Оттого ли, что все было так банально, потому ли, что взять и купить веник казалось какой-то мелочью по сравнению с возможными крупными сделками, или просто же от лени, но дни шли, сменяясь неделями, а веник все не покупался.

Мы сидели в офисе с коллегой Володькой, который был по жизни хронический лузер, но золотой души парень, рассуждали на важные темы, обсуждали недостатки других, хихикали над Борисом Ивановичем ... в общем, жили полной офисной жизнью, и когда появлялся замыленный Серега, весь в делах и бумажках, и робко спрашивал нас про веник, мы горько усмехались и отмахивались - не дошли, мол, еще до рынка, не до этого нам.

Так продолжалось несколько месяцев: весенняя грязь сменилась летней пылью, которую по прежнему развевал по офису старый измочаленный веник, вместо положенного нового. Затем пыль снова превратилась в грязь, уже осеннюю.

А потом как-то Серега пришел и шмякнул об стол мешок. "Образцы товаров?" - жадно спросили мы. "Новый веник" - процедил наш начальник сквозь зубы. Также он сказал, что повесит его в рамку аккурат над моим столом, дабы он служил живым напоминанием об моей извечной прокрастинации  (термин был выучен позже), но поскольку для этого требовалось приобрести рамку, угроза никогда не была приведена в действие.

Если вдруг надумаю создать фамильный герб, включу туда веник, в качестве основного геральдического элемента.

Все, совершенно все в нашей жизни отложено на потом и ждет своего звездного часа, а он все никак не наступит.

Кроме детской, которую, наконец, покрасили. Кто помнит муки выбора цвета? Выбрали!

IMG_4259
Tags: дом, самоедство
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →