vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Если завтра война

У нас сейчас в самом разгаре сезон барбекью. Все, у кого имется хоть клочок земли, на который можно пристроить барбекюшный агрегат, без устали смолят стейки, сосиски и домашние колбаски, распространяя в воздухе аппетитный запах жареного мяса.

Нам остается только ревниво вдыхать ароматы чужих обедов, либо же напрашиваться платящими гостями на организованные другими пикники.
С целью перестать, наконец, завидовать соседям, я решила организовать собственный праздник жизни. Устав жилтоварищества запрещает нам жарить мяско на террассах, поэтому покупать барбекюшницу смысла не имеет.
Поэтому я приобрела одноразовый мангал - аллюминевый контейнер с горсткой углей в нем - подложила под него парочку кирпичей, развела огонь и приготовилась ждать, когда огонь выгорит и можно будет приготовить сальсиччи.

Пока аккуратно выгорало содержимое мангала, мы сидели  на порожке, наблюдали за языками пламени, и рассуждали на предмет того, как можно будет при необходимости выжить, если завтра война, если вдруг в Италию прекратятся поставки газа.

Воображение нарисовала уютные вечера с горящим посреди террассы костром и шашлыки каждый день.

Как только подошел момент помещать на тлеющие угли колбаски, все нарисованное воображением немедленно стерлось.
Потому что капающий на угли жир произвел немедленно дикое количество удушливого дыма, который клубами стал стекать с нашего балкона и окутал сизой пеленой балконы соседские.
Я всерьез забеспокоилась, что кто-нибудь из бдительно окружения близлежащих домов вызовет пожарных, и нам придется заплатить штраф как за разведение огня в неположенном месте, так и за ложный вызов.

Но обошлось малой кровью. Едкий дым проник в дом и смешался с запахом свежевыкрашенного паркета. Закоптилось  свежеразвешенное белье. Рекордная в эти дни температура на улице поднялась еще градусов на десять, а колбасный жир предательски вытек из боковый отверстий мангала и замызгал свежевымытый пол.

Но колбаски получились отличные. Что, тем не менее, не отменяет страха за будущее.

IMG_4260

Tags: дом, еда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →