Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
vare4ka70
Вдогонку про переговоры. Я уже так давно не общалась с нормальными работягами с заводов, что стало казаться, что мир состоит из одних опозиционных журналистов, фотографов и фэшн-блогеров.  А вот оказывается, имеются еще люди, которые занимаются серьезными вещами. Что-то там строят, обновляют, конструируют и производят. И не жалуются на власть. А даже наоборот, смеют заверять, что в России стало лучше, чем было. Никаких разговоров о кровавой диктатуре и о кремлевских злыднях. Все мысли о расширении производства, росте прибыли и планах на будущее. Есть, конечно, вопросы и жалобы, но они настолько технического плана, что не  взбудоражат ни одно трепетное антипутинское сердце.
Наверное, они ничего не поняли в жизни.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
Я как-то пообщалась с подругой, когда в Москве были шествия против власти, чтобы спросить обстановку. Она сказала, что всё глупости, народу Путин нравится и все волнения только в Москве. Она живет в очень маленьком российском городишке и работает на фабрике.

Ну, для столичной аристократии провинциальный электорат - быдло, охмуренное и дальше собственного носа не видящее. Я в России редко бываю, но каждый раз, как приезжала, замечала, насколько улучшилась там жизнь и благосостояние народа (и насколько ухудшается здесь в Италии). Я стараюсь обходить стороной все политические журналы, но все равно постоянно нарываешься, хочешь или не хочешь, на ненависть к режиму. Режим - смешно даже такое слово употреблять, доколе каждый пишет и говорит, что хочет, и ничего ему за это не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account