vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про гомосексуализм в Древней Греции и вообще

Не знаю, заметил ли тут кто, что меня интересует много разной ерунды. Никаких претензий на глубокий анализ, естественно, на него ни знаний, ни времени у меня нет, но вот по верхушкам поскакать, это я люблю.
Это как бы дисклеймер для серьезных мужчин, которые иногда приходят упрекать меня в поверхностности.

Вчера, к слову, снова достала с полки книжку "История сексуальных обычаев".  Решила перечитать главу о гомосексуализме в Древней Греции, освежить знания. Ведь только об этом и разговоры тут последнее время.
Мне Древняя Греция нравится. Многие постоянно приводят ее в пример -  и демократия там афинская, и дисциплина спартанская, и любовь однополая - просто совершенный мир. Мы тоже такой хотим.
grecia-gay
Сколько всего в Древней Греции было интересного! Вот, например, педерастия - и не надо тут сразу морщиться, кстати. Обыватель думает, небось - фу, буээ, это же почти матерщина, а на самом деле вовсе нет. Это очень уважительный термин древнегреческого происхождения, такой же, как всем известные "космос", "лампа" или "трибадизм". Это потом уже его опошлили разные там ханжи. А обозначал он очень благородное древнегреческое явление, любовь зрелого мужа к юноше. Мужа мудрого, культурного, много знающего и умеющего, который как раз вот эти свои знания, умения и навыки разными способами передавал понравившемуся юноше.

Греки, которые любили, чтоб все было красиво и умно, в любви тоже выбирали эти критерии, если позволяли возможности. Что может быть красивее юного мускулистого атлета? Уж никак не коренастые чернявые гречанки с их нудной жизнью взаперти. А что может быть совершенней союза красоты и интеллекта? А ничего!
Aparicio2
Возьмем, к примеру, Сократа - и жена-брюзга у него была, и дети какие-то имелись, но разве можно представить, как этот харизматичный персонаж, моя посуду, бомбардирует свою Сантиппу вопросами "Что есть жизнь"? "Кто есть человек?" "Куда девается прошлогодний снег"? Нет, конечно. Куда как прекрасней представлять, как он загадывает свои философские шарады возлежащему рядом молодому и мускулистому Алькивиаду. А Алькивиад отмахивается от него, типа, достал Сократ своими разговорами, иди уже сюда, обниматься и все такое.

Говорят, мода на педерастию пришла в Афины из Спарты. Правда, ее мужественным жителям, в отличие от афинцев, красота была до лампочки, да и интеллектуальный союз тоже. Огородов они вокруг своих предпочтений не городили - не до философской демагогии, успевай только тренироваться и  воевать. Жили всем скопом в своих спартанских лагерях, домой, к женам, забегали по ночам и ненадолго, разве что с целью зачатия нового жителя Спарты, и все свои самые лучшие чувства и качества предпочитали делить между собой, чисто по-мужски. Их тоже можно понять. У них была гармония, на поле битвы, коей являлась почти постоянно их жизнь - вздыбленные бицепсы, клацанье оружия, и духовный союз между воинами. Что могла предложить им обычная женщина, чего у них не было? А ничего!

В общем, женщинам в Древней Греции частенько должно было обидно. Кроме ущемлений во всяческих правах, их еще и частенько игнорировали мужским вниманием. Пока мужья игрались в демократию, тискали юношей и кокетничали с гетерами, сидели они такие дома, скучали, ткали и кашеварили, а которым не надо было ткать и кашеварить, нашли очень приятный способ времяпрепровождения, для которого мужчины не требовались. А что, как аукнется, так и откликнется. Тем более, было, с кого пример брать - вон целый остров только этим и занимался. Остров Лесбос в виду имеется, если кто еще не понял. И там поэтесса Сапфо и всякие ее штучки-дрючки с девушками, которые я тут перечислять не буду в силу своей стыдливости. Только подумаешь об этом, и сразу краска стыда заливает.

Так вот, зачем я все это тут рассказываю? А вот зачем.

Смотрите, как прекрасен порок и какую пикантность он придает жизни! Как волнующе взбадривает унылую рутину, как игриво добавляет красок в пресную прозу жизни. Создает тайну, плодит томления, вызывает страдания, нездоровое любопытство и еще массу других эмоций.

И вот все это хотят взять и испортить, узаконив? Накинуть на этот дивный мир перверсий и фантазий пыльное одеяло брака?
Я категорически против.

Tags: гомосексуализм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →