vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Шебби шик

Это очень тоскливо, когда приходится жить с людьми, у которых нет чувства прекрасного, и которые ничуть не стремятся над собой работать с целью его развития. А наоборот, стараются затоптать чужое, путем насмешек, презрительных комментариев и обесценивания твоих эстетических ориентиров.

Эти люди выросли с устаревшей идеей уюта и красоты, им не понять, например, современный фьюжн стилей и эклектику. Им надо, чтоб материалы были добротны и долговечны, чтоб в спальне стояли одинаковые прикроватные тумбочки. Еще им требуется удобство и фунциональность в ущерб красоте. Ну и многое другое, что меня раздражает.
Такой человек - мой муж, например.
И ладно б это было молчаливое неодобрение. Но нет, это беспардонное вторгание в личные пространства с целью обсмеять и обесценить чужие вкусы.
Вот недавний пример. У меня имеется квартирка, которую я обставляю исключительно по своему желанию. Покупаю туда только то, что мне очень понравилось, часто меняю стили. Перекрашиваю стены, клею обои, сдираю...в общем, исключительно мое царство.
Присмотрела я туда шкафчик. Показываю, говорю - вот, хочу такой шкафчик, буду складывать туда сумки.

Ну, что-то типа того, только поюзанней.
70502_6
Муж смотрит на шкафчик и спрашивает - с какой помойки его приволокли?. Потом смотрит на цену - какие-то 400 евро. Говорит, я на эти деньги пойду насобираю подобной обстановки на несколько квартир, дай только разрешение. Естественно, имеется в виду, что он пройдется с утра , когда у нас выставляют старое барахло,по улицам, и соберет его перед тем, как успеет проехать мусорка.

Я говорю ему - ты ничего не понимаешь, это же шэбби шик.

И зря я говорю это, потому что тут же начинается - А? Чего-чего? Кто такой шэббишик? Родственник твой шеббишик? Дядя твой шеббишик? В мои времена, говорит, шеббишик назывался старым хламом... и все в таком духе.
И так каждый раз. И когда рамки пустые на стенку вешала, и когда в ванной зимний сад устраивала, и старую дверь вместо изголовья кровати приделывала...вечно бурчал и нарушал личное пространство.

А самое обидное знаете что - что и квартира-то эта моя, и шкафчики, какие я покупаю, и все остальное, что там имеется, находится исключительно у меня в голове, и даже при этом условии я не могу насладиться одиночеством и свободой выбора.

Tags: lifestyle
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →