vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про вино в Италии

виноВернусь временно к фуд-блогерству - остались неохваченными  еще несколько категорий продуктов.
Сегодня буду говорить про  вино.
Вина у нас тут - хоть залейся. Это, пожалуй, все, что я знаю по теме. Поэтому пытливым читателям, ищущим тут информацию, дальше можно не читать.

Трудно представить, что где-то имеются люди, которые во всем этом разбираются. Мне иногда кажется, что они притворяются, как и ценители современной живописи. И впрямь - пригубит такой винца из специальной формы бокала и сразу выдает - цвет рубиновый, урожай такого-то года, а тот год был засушливым, фруктовое послевкусие, нотки июльских ночей и пыльцы бабочек и что-то подобное.

Из всего перечисленного я с уверенностью могу указать только на цвет. Все остальное мне недоступно. Хотя нет, за эти годы научилась понимать, когда вино отдает пробкой, или же когда оно слишком кислое. Вот и все. Также знаю, что фраголино - это не напиток из клубники, а легое винцо из винограда с клубничным привкусом. Теперь уже точно все.


Не понимаю людей, которые платят за вино больше пяти евро за бутылку. Десять - это максимум, если уж хочешь приятно поразить гостей. Поскольку теперь уже понимаю, что есть разница между вином плохим и хорошим,  вполне допускаю, что есть разница также между вином хорошим, очень хорошим, и очень-очень хорошим. Но узнать эту разницу я не стремлюсь. Я быдловато считаю, что у еды и питья, по причине их  неизбежного превращения в продукты отходов жизнедеятельности, должны быть четкие ценовые рамки. А все эти рассказы про "порадовать нёбо" меня не убеждают, у меня нёбо неизбалованное.

Мне нравятся вино "mosso", то бишь с пузырьками. Предпочитаю красное белому. Белое, естественно, тоже должно быть с пузырьками. Еще люблю сладкое игристое, чтоб было такое холодное-холодное. Тут тортики и всякие сладости запивают как раз им, а не чайком, как принято у нас на родине. Сначала мне было дико, теперь привыкла.

Мне нравится, что у вина тут статус почти такой же, что и у воды. То есть в нормальных семьях, не страдающих желудочными проблемами,  вино во время еды присутствует постоянно. Вообще, наличие бутылки на столе всегда создает радостную атмосферу и улучшает настроение. Оно как бы говорит -  да плевать на все, сейчас поедим, выпьем, и жизнь наладится.

Мне кажется, именно за это любят Италию, за такой подход к еде и ко всему остальному.
Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →