Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про вино в Италии
default
vare4ka70
виноВернусь временно к фуд-блогерству - остались неохваченными  еще несколько категорий продуктов.
Сегодня буду говорить про  вино.
Вина у нас тут - хоть залейся. Это, пожалуй, все, что я знаю по теме. Поэтому пытливым читателям, ищущим тут информацию, дальше можно не читать.

Трудно представить, что где-то имеются люди, которые во всем этом разбираются. Мне иногда кажется, что они притворяются, как и ценители современной живописи. И впрямь - пригубит такой винца из специальной формы бокала и сразу выдает - цвет рубиновый, урожай такого-то года, а тот год был засушливым, фруктовое послевкусие, нотки июльских ночей и пыльцы бабочек и что-то подобное.

Из всего перечисленного я с уверенностью могу указать только на цвет. Все остальное мне недоступно. Хотя нет, за эти годы научилась понимать, когда вино отдает пробкой, или же когда оно слишком кислое. Вот и все. Также знаю, что фраголино - это не напиток из клубники, а легое винцо из винограда с клубничным привкусом. Теперь уже точно все.


Не понимаю людей, которые платят за вино больше пяти евро за бутылку. Десять - это максимум, если уж хочешь приятно поразить гостей. Поскольку теперь уже понимаю, что есть разница между вином плохим и хорошим,  вполне допускаю, что есть разница также между вином хорошим, очень хорошим, и очень-очень хорошим. Но узнать эту разницу я не стремлюсь. Я быдловато считаю, что у еды и питья, по причине их  неизбежного превращения в продукты отходов жизнедеятельности, должны быть четкие ценовые рамки. А все эти рассказы про "порадовать нёбо" меня не убеждают, у меня нёбо неизбалованное.

Мне нравятся вино "mosso", то бишь с пузырьками. Предпочитаю красное белому. Белое, естественно, тоже должно быть с пузырьками. Еще люблю сладкое игристое, чтоб было такое холодное-холодное. Тут тортики и всякие сладости запивают как раз им, а не чайком, как принято у нас на родине. Сначала мне было дико, теперь привыкла.

Мне нравится, что у вина тут статус почти такой же, что и у воды. То есть в нормальных семьях, не страдающих желудочными проблемами,  вино во время еды присутствует постоянно. Вообще, наличие бутылки на столе всегда создает радостную атмосферу и улучшает настроение. Оно как бы говорит -  да плевать на все, сейчас поедим, выпьем, и жизнь наладится.

Мне кажется, именно за это любят Италию, за такой подход к еде и ко всему остальному.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

"Наличие бутылки на столе всегда создает радостную атмосферу и улучшает настроение" - золотые слова, хоть в граните высекай!

Скажи?
И это говорит человек, практически непьющий))

У нас НЕнормальная семья.

Конечно, ненормальная. И у нас тоже.))

Вот согласна с тем, что еда и питье имеют ценовые границы, а то, что очень дорого... как-то не хочется переводить на г.... деньги, лучше потратить их на что-то более полезное, например, путешествия! Может я не особо избалована, поэтому так считаю!) А вино - мне достаточно бокала, больше и не выпью, да и больше для меня уже не вкусно! Совсем дрянь, типа плодово-ягодного, пить не буду, но и особо в них не разбираюсь. Предпочитаю сухое, но лучше белое, от красного чаще болит моя голова!)))

Я как услышу, что кто-то тридцать-писят евро на бутылку потратит, у меня сразу сумма материализуется в какую-то вещь, которую можно купить за эти деньги)). Типа пару кроссовок. Которые еще и послужат)).

На все 100 согласна!!! В принципе понимаю отличие между вином дерьмовым, нормальным и хорошим, и это все. Очень-очень хорошее и дорогое пила, и неоднократно, но если бы мне не сказали предварительно, что оно очень, фиг бы поняла. Зато в последние пару лет стала хорошо разбираться в водке - к своему удивлению, ибо раньше ее категорически не пила и не понимала, как эту гадость можно различать на вкус)))
ЗЫ: вчера нам обломилась литровая бутыль красного армянского вина с частной винодельни (люди делают его специально для собственной сети ресторанов), приговорили с огромным удовольствием

Дрянное вино, конечно, отличается. После всего выпитого в 90-е, из ларьков, итальянское вино сразу в выигрышном свете предстало. Хотя и тут дерьма навалом. Все-таки ниже 2-х евро (магазинных) лучше не опускаться.

Ты, однако, себе противоречишь. В твоих словах я-таки усмотрела желание побаловать себя ("свое небо") именно таким вином, какое ты любишь )).

Я пробовала очень дорогие вина, и могу сказать, что разницы с дешевым не почувствовала. Скажем так, и среди вин не очень дорогих встречаются вкусные.
Из меня вообще дегустатор аховый. Мне вкусна или невкусна только первая рюмка )). Но тем не менее, рецепторы откликаются и я могу сказать, что вот это вкуснее, а вот это - нет. Но только личные предпочтения.
Кстати, у моего мужа отличная вкусовая память. Он может, к примеру, вспомнить и сравнить вкус вина/пива, которое пил несколько лет назад с напитком сегодняшним. Для меня это непостижимо! При этом у него ужасное обоняние, а я нюхач.

Не, ну имеется в виду, неизбаловано всякими там наворотами, типа вот вино этого года мне не нужно, потому что урожай был плохой, и это чувствуется...что-то в таком роде. В пределах 3-5 евро я конечно, балую)).

А почему у тебя нёбо неизбаловано, а?

А с чего ему быть балованым, Оль? В молодости всякую бодягу хлестали, рецепторы заморили.

Разбираться в вине-это не первая необходимость в жизни, и не вторая, и не третья) Считаю, это дзэном пижонства. Я обожаю легкие вина, столовые) От них голова НЕ болит. Там нет всяких присадок, масел и прочее, которые так чувствуют мои сосуды.

Моё любимое вино с прошлого года -розовое. И белое. красное просто нельзя.. Хотя иногда пробую. Особо вставляет терпкое)
Италию обожаю за всё, что в ней есть. Если бы сказали, в какую страну поедишь жить, в Италию, только в Италию)

Жить тут - немного по-другому, чем кажется)).
А насчет сомелье, думаю - раз есть такая профессия, и за нее платят деньги, значит, это я чего-то недопонимаю.

"Оно как бы говорит - да плевать на все, сейчас поедим, выпьем, и жизнь наладится" - золотые слова.
В Италии все вино хорошее, да и я тоже не шибко в этом разбираюсь, но ценовой порядок мой с твоим совпадает точно. Вот как так?
Я даже у нас приобретая итальянские вина, перевожу цену в евро.

Ну мы же тетеньки хозяйственные, вот и совпадает.))
Тут, кстати, вино тоже плохое имеется в большом количестве, я иногда бывает пожадничаю, куплю дешевое - такая кислятина.

Обзор вин - что надо, Варечка. Мне нравится вид бокала с красным вином. Скажем, на фоне белоснежной скатерти за ужином. Вот так бы и стоял полным, пока не разойдемся.

Что, не пьешь совсем?

Да в Италии-то можно найти приличное вино за 5 евро - факт! У нас сложнее.

Ну да я представляю, какие накрутки. Сама видела, по каким ценам впаривают то, что у нас недорого стоит. Да и хлопотный это бизнес, у меня знакомая закрыла свою винную богадельню.

да у вас там рай, можно найти вино за 2 евро, и очень даже неплохое.

В магазинах в последнее время все-таки лучше начинать с трех-четырех. Если только какая акция... а вот разливное вполне симпатичное можно налить за эти деньги.

Вино подороже нам обычно дарят гости, но обычно оно этими же (или следующими) гостями и выпивается. Потому что для меня самое крутое - это домашнее красное, которым нас снабжают сицилийские родственники:) А вот мужчина мой, как ненастоящий итальянец, почти не пьет ничего крепче воды - приходится раз в неделю-другую подбивать его, чтобы составил компанию на бокальчик вина, а то в одиночку мне как-то вкус по-другому ощущается))

Молодые, кстати, сейчас часто вино не жалуют. Я еще удивляюсь, что вообще много астемиков здесь, вот уж казалось бы..
Что-то ты пропала куда-то? Забегались совсем?

Разбаловала вас Италия хорошими винами по 5 евро)))
У меня муж прекрасно разбирается в винах. Практически сомелье.
А я могу только очень легкое, розе и чтобы градус не большой и не кислое.
Короче, угодить мне сложно, поэтому практически не пью(((
А раньше нравилось красное.
В Италии вообще мне кажется культ еды и вина.
Во всяком случае, когда приезжаем, так оно и получается.

Культ этот, конечно же, всячески культивируется)) Типа имидж страны. Но в каждодневной жизни все гораздо проще.
У меня бывший коллега тоже почти сомелье. Как заведет, бывало, в ресторане, волынку про вина, даже желание пить пропадает))

просто вино стали раньше рекламировать чем водку,еще до Византии, поэтому, про вино слагают вирши ,а водка упоминается тока в блатных песенках.Однако, согласен, водка-не вершина человеческого искусства. Вот самогон-это да. Самогон-это вам не водка, не вино, не вода, а кой-чего круче. Самогон можно сравнить с появлением на свет птенца птички.Приготовление браги-это как снесение яйца. Дистилляция-это как высиживание яйца. И вот птичка выпархивает из гнездышка! Это самогон закупоривается в бутылки. Чем не песня?! Песня!А каков в нем вкус и послевкусие! А какие глубокие чувства он дарит пользователю! Эх.

Да вы поэт просто, батенька. Сразу чувствуется, как близка тема. Копирайтером в самый раз подрабатывать, коли кто надумает самогон продавать и рекламировать.))

Как я тебя понимаю. Сам такой.
Помню как по пригласили меня на дегустацию французского вина. Есть тут у нас такие любители похвалиться знаниями. Сидим чинно с товарищем. Надо взять бокал с определенным сортом вина. Набрать в рот, пополоскать там и выплюнуть в ведерко. Сделать умное лицо и что нибудь выдать. Типа - урожай 2005 года немного терпче чем урожай 2003.
Смотрели мы смотрели на это дело. Приятель говорит. А давай его пить. Ну их нахрен этих ценителей. И стали просто пить. Гораздо приятней.
Мне очень нравилось итальянское красное вино в бумажных пакетах Тетра пак. Дёшево и сердито. Ездили в командировки, только его и пили.

А, знаю такие мероприятия))
Вот даже обидно, наверное, нам недоступен целый мир ощущений и эмоций. Ну и хрен с ним.
Как-то попала я в компанию двух важных дядек, который итальянский, начал рассказывать о том, как его знакомый делает Брунелло. Это такой гемор, оказывается. Они там даже насекомых собирают специальных, бабочек и пр., чтоб опыляли именно эти, а не другие. Там у них каждый шаг просчитан. Оттого-то и стоит это вино так дорого.

?

Log in

No account? Create an account