?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мам, прикрой срам
default
vare4ka70
Вот меня интересует еще один такой момент, на тему тела, раскрепощенности, естественности и так далее.

Я вообще жуткая скромница, в плане что-нибудь на себе оголить без особых на то причин. Поэтому, наверное, и придираюсь к другим чаще обычного.
И это не ханжество, - я только что уточнила значение слова, - ханжа - это тот, кто проповедует благочестие, порицая других, а сам исподтишка занимается всем тем, что порицает. Так вот, я не занимаюсь.

Речь идет о раскрепощенности в быту, грубо говоря, расхаживать или нет по дому в нижнем белье, переодеваться ли в присутствии юных членов семьи, захаживать ли в туалет, когда там заседает сын-подросток, и при нем же принимать душ, и другие симпатичные мелочи.
Оказывается, большинство из мамашек, с которыми разговаривала на тему,  не испытывает никакого рода стеснения перед выросшими детьми, и не чурается ни себя показать, ни на них посмотреть. А мне вот очень неловко.

Мотивация чужой раскрепощенности меня всегда обескураживает.  Ну, типа, да, без проблем переодеваюсь перед сыном, это все естественно, надо заставлять их привыкать, не то разовьется отторжение к женскому телу с пугающими последствиями (тут мамы мальчиков разговаривают, понятное дело).

На это мне всегда хочется им заметить, что большинство  уже находится в той кондиции, что именно  созерцание их как раз отторжение и вызовет. Пусть лучше смотрят на моделей или своих симпатичных ровесниц и фантазируют.

У нас в семье понятие прайваси взрослых блюдется очень строго, с самого раннего возраста. Дверь в туалет всегда закрывается на ключ. Это и в прямом и в переносном смысле можно понимать.

Кто что думает на тему?
Tags:

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

я думаю, что ничего ужасного в обнаженном теле нет, но ломиться в туалет, в душ или ходить голой при домашних мне в голову не приходит

В принципе, обнаженкой больше не удивишь, я тоже не бросаюсь прикрывать наготу в телике или журналах (ну, в пределах приличий все-таки).

Я сама росла в семье, где родители не позволяли себе ходить полуодетыми при детях. Мне и в голову не приходило "раскрепощаться" перед сыновьями.

Вот кстати меня очень удивило то, что мы (советское поколение) гораздо большие пуритане, чем католики, а казалось бы...)).

Нет. Своей наготы при детях не допускаю, не понимаю, не приемлю. Стыдно мне. При трёхлетнем Вовке запросто могу оголиться, но инстинктивно отворачиваюсь спиной)))

Ну, Вовка еще совсем маленький. Хотя я и при младенцах тоже стеснялась, совсем стыдливая))

У меня дочка и я не стесняюсь при ней переодеваться, был бы сын – ни за то. Про туалет – без комментариев.

Насчет дочек ничего не могу сказать, нет опыта)). Наверное, проще. А вот про туалет меня очень чужие привычки удивили.

Дверь в туалет не закрывается на замок. Ибо коту зачем-то приспичивает сесть в лоток (он в сортире стоит) - когда в туалете кто-то есть. Но никому не придет в голову ломиться в заведение, если там кто-то заседает. Дверь в ванную на защелку. Дома все ходят в домашних штанцах и футболках. По сильному пеклу - в шортах. Если мне надо переодеться - ребенок поймет и из комнаты выйдет. И я выйду, если он переодевается. Я как-то и не задумывалась даже над вопросом.

Да я тоже не задумывалась, Наташ. А потом с народом поговорила и задумалась. Еще и отхватила себе насмешек, типа, какая ты несовременная))

Варя, придерживаюсь твоей позиции.
Неча телесами сверкать, в туалеты и души ломиться:-)

Во! А то совсем тут раскрепостились! А как, кстати, восточные женщины в этом плане?

о, я та самая мамашка?.. мамашка сына.
хм... нет, туалет (всегда, с момента, как сам попу научился вытирать), ванная (лет с 6, если сильно надо туда попасть - стучу, спрашиваю, можно ли зайти, чтобы шторку задернул) - это без вопросов. нижнее белье... не вижу проблемы, если ,честно. на пляже же он меня видит в купальнике. и в обморок ни я, ни он не падаем.
переодевание. прямо перед сыном переодеваться-обнажаться не буду. но в стесненных обстоятельствах: "Ваня, закрой глаза (отвернись), пожалуйста" - и всё, все взрослые люди, все всё понимают.
ну, это моя ИМХА.

Не, ну пляж - это сам бог велел. Там как бы официально разрешено.
А так - все правильно, одобрямс!))

Встречала такую мамочку, которая при взрослом сыне ходит в плавках по дому, потому что жарко!
Никогда на ключ нигде не закрываемся, потому что никто ни к кому ломиться не будет ни в ванную, ни в туалет.

Ну, на ключ - скорее по привычке)). Да и уже не всегда. В приниципе, у нас туалетов на всех хватает, поэтому очереди нет.
Только сегодня с утра видела, соседка на балконе в плавках вышла, на первом этаже (под 60 лет женщине, хоть и выглядит хорошо). Сын мой отвернулся смущенно, не привык.

Я, наверное, тоже против раскрепощения)
Мы не ходим в нижнем белье, ни при ком не принимаем душ, не заходим в туалет и т.д. Прайвеси, да. Но с другой стороны, не видим проблемы в том, что кто-то из детей случайно зашел в комнату, где я переодеваюсь, или в душ, или я, если забыла полотенце, быстренько пробежала за ним из душа в спальню.
За отторжение женского тела у своих сыновей что-то не беспокоюсь))) сдается мне, что юные гормоны в любом случае победят.

Да чего только не придумают себе в оправдание. Человечество, слава богу, всегда размножалось, и будучи одетым в паранджу.
А скока детям лет?

В целом придерживаюсь твоей позиции. Хотя при дочке (6 лет) и крестнице (7 лет) переодеваюсь, и в ванне их купаю, это ничего?:))
Кстати о туалетах, для меня неприемлемо, если я, допустим, в душе моюсь, и тут же кто-то на унитаз задумал присесть по делам. Ну ванная же совмещена с туалетом, и вот приспичило человеку, а че такого-то! Это я говорю не про детей или, допустим, близких подруг, а случился у меня такой опыт с мужчиной. Мы с ним первый раз вместе отдыхать поехали, и вдруг... У них в семье это считалось нормально, а для меня был ШОК.

))) В Sex and the City был такой эпизод.
Вот, кстати, всегда думаешь, что по идее, люди должны думать более ли менее одинаково, вроде одни школы заканчивали, те же книжки читали...а потом такой мир открывается, диву даешься, как у народа вообще мировоззрение сформировалось, под какими тяжелыми наркотиками.

Только что в другом журнале обсуждали пост в ОМД, где многодетная мать с лучезарной улыбкой на лице прилюдно кормит ребенка грудью)) Ох уж эта современная незамутненность!

Максимум на что я способна - по утрам шляться по квартире в пижаме. Зимой пижама, конечно, закрытая, а вот летний вариант - труселя с майкой на бретельках. Но летом сын поздно встает, так что я не особенно смущаюсь, а вообще в быту стараюсь выглядеть прилично, во всех смыслах этого слова)). А сам сын лет в восемь перестал меня пускать к себе в ванную, и это нормально, я считаю

Кормление мы уж тут когда-то обсудили, поджав губы)).
Что-то я пропустила ОМД с кормящей, это недавно было?
Вот это чужая незамутненность или наша косность сознания?

я за пуританство!:)

Ишь, какие тут подобрались! Пуритане!))

Поговорить на тему чужой нескромности - это тоже оно, ханжество
Ибо какое Вам в сущности дело до чужих голых телес
Их ведь не Вам показывают?
У раскрепощенности нет мотивации
Мотивация есть у скромности
:-)

А мне до всего есть дело, иначе как контент генерировать?;)

Думаю, что у нас до сих пор нет задвижки в туалете. Но наши не заходят уже, просто стучат и разговаривают через дверь.
Были маленькими - забегали иногда, если что надо было.
Карочи - мы нi за тех, ни за других - мы живём не напрягаясь)

А у вас не встроенные замки в дверь? У нас каждый - на три оборота. Правда, глухой туалет говорю не закрывать, мало ли, потом помощи не дозовешься.

Знаю даму, которая ходила свободно по квартире, если приходилось, голой перед сыновьями с образовательными целями. Тогда им было около 6 и 10 лет. И не вздумайте спорить. Она знает, что надо ее детям. Может, это и естественно. Но мы далековато от джунглей проживаем.
У меня пуританский, ага.

Ой мамочки, бедные мальчики.
Не, я таких пока не знала, и надеюсь, что не узнаю.
Но все-таки признайся, католики - не такие уж и пуритане, как настоящие пуритане;)