vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Прощание с варечкой

Это будет очень серьезный пост, но сначала преабмула. Есть такая песня, называется Sounds of Silence. Вот ссылка, если кто хочет читать под музыку https://www.youtube.com/watch?v=YZGayaTPQ4I.
В песне содержится очень глубокомысленная  фраза  "слова пророков написаны на стенах подземки". Она имеет переносный смысл, расшифровываю: мучаешься ты какой-то проблемой, ищешь ответ, а потом вдруг идешь мимо чьего-то забора, а там написано "Да пошло все на х", и тут вдруг понимаешь, что это не просто какой-то хам угваздал чужой забор, а мироздание послало тебе руководство к действию. Или живешь, в ус не дуя, думаешь, все тебе рады и все тебя любят, а потом вдруг обнаруживаешь, что на двери тебе кто-то выцарапал "рuttana".  И возможно, это правда, в который сам себе боялся признаться.

Так вот, иногда слова пророков приходят из комментов неизвестных юзеров и оставляют неизгладимый след в сознании, переворачивая привычный взгляд на вещи.
Впервые я задумалась всерьез, а все благодаря вот чему:


Cattura10Cattura11

Этот игривый с первого взгляда диалог вскрыл глубокий нарыв моей жизни и заставил лицезреть его неприятное содержимое.

Да,  этот мой инфантильный ник, этот обманчивый юзерпик, старые фотки с былой красотой вместо непривлекательных новых, разговорчики о ни о чем, жалкое кокетство с такими же "девочками" и "мальчиками" - все это в одночасье перестало мне казаться милым хобби, а обернулось реальностью, глупым никчемным занятием, недостойным взрослого человека.

Вот свежий пример: вместо того, например, чтобы спасать чьи-то жизни, или инвестировать с успехом чужие деньги, доить коров или подвязывать хотя бы помидоры, я, взрослая женщина, вчера убила кучу времени на то, чтобы узнать, ходят ли неизвестные мне люди по дому в трусах или без. Разве это занятие для крепких сорока пяти лет? А у меня, между прочем, в морозильнике слой льда полтора сантиметра, и картина начата, акриловыми красками. И пару брюк укоротить надо, уже неделю дожидаются.

И вообще, вдруг мне стало совершенно ясно, что все эти плоскогубцы в цветочек, шкафчики шэбби шик, совушки на полочках, рубашечки в горошек, швабра в розочках (которую присмотрела, но пока не купила) -   кричат и обличают меня в инфантильности, и говорят о том, что я из детства шагну прямиком в старость.

С этим надо что-то делать. Снова придется начинать новую жизнь, а я еще не начала ту, которую собиралась начать пару недель назад. Перемен здесь требует все. Гардероб, пищевые привычки, лаки для ногтей, тематика журнала - а нужен ли вообще он? И на этот раз без шуток!

А для начала думаю поменять юзернейм на более серьезный.

И вы, натульки, танюшки и машеньки, тоже послушайте этого уважаемого юзера с серьезным ником изобретателя радио, наверняка зря говорить не будет.



Tags: самоедство
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →