Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Прощание с варечкой
vare4ka70
Это будет очень серьезный пост, но сначала преабмула. Есть такая песня, называется Sounds of Silence. Вот ссылка, если кто хочет читать под музыку https://www.youtube.com/watch?v=YZGayaTPQ4I.
В песне содержится очень глубокомысленная  фраза  "слова пророков написаны на стенах подземки". Она имеет переносный смысл, расшифровываю: мучаешься ты какой-то проблемой, ищешь ответ, а потом вдруг идешь мимо чьего-то забора, а там написано "Да пошло все на х", и тут вдруг понимаешь, что это не просто какой-то хам угваздал чужой забор, а мироздание послало тебе руководство к действию. Или живешь, в ус не дуя, думаешь, все тебе рады и все тебя любят, а потом вдруг обнаруживаешь, что на двери тебе кто-то выцарапал "рuttana".  И возможно, это правда, в который сам себе боялся признаться.

Так вот, иногда слова пророков приходят из комментов неизвестных юзеров и оставляют неизгладимый след в сознании, переворачивая привычный взгляд на вещи.
Впервые я задумалась всерьез, а все благодаря вот чему:


Cattura10Cattura11

Этот игривый с первого взгляда диалог вскрыл глубокий нарыв моей жизни и заставил лицезреть его неприятное содержимое.

Да,  этот мой инфантильный ник, этот обманчивый юзерпик, старые фотки с былой красотой вместо непривлекательных новых, разговорчики о ни о чем, жалкое кокетство с такими же "девочками" и "мальчиками" - все это в одночасье перестало мне казаться милым хобби, а обернулось реальностью, глупым никчемным занятием, недостойным взрослого человека.

Вот свежий пример: вместо того, например, чтобы спасать чьи-то жизни, или инвестировать с успехом чужие деньги, доить коров или подвязывать хотя бы помидоры, я, взрослая женщина, вчера убила кучу времени на то, чтобы узнать, ходят ли неизвестные мне люди по дому в трусах или без. Разве это занятие для крепких сорока пяти лет? А у меня, между прочем, в морозильнике слой льда полтора сантиметра, и картина начата, акриловыми красками. И пару брюк укоротить надо, уже неделю дожидаются.

И вообще, вдруг мне стало совершенно ясно, что все эти плоскогубцы в цветочек, шкафчики шэбби шик, совушки на полочках, рубашечки в горошек, швабра в розочках (которую присмотрела, но пока не купила) -   кричат и обличают меня в инфантильности, и говорят о том, что я из детства шагну прямиком в старость.

С этим надо что-то делать. Снова придется начинать новую жизнь, а я еще не начала ту, которую собиралась начать пару недель назад. Перемен здесь требует все. Гардероб, пищевые привычки, лаки для ногтей, тематика журнала - а нужен ли вообще он? И на этот раз без шуток!

А для начала думаю поменять юзернейм на более серьезный.

И вы, натульки, танюшки и машеньки, тоже послушайте этого уважаемого юзера с серьезным ником изобретателя радио, наверняка зря говорить не будет.




promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Столько эмоций из за одного жиголо. Даже успокаивать тебя не хочу. Ты хоть обпереиминовывайся, ты для нас все равно Варечка. Сама же учишь и сама поддаешься на провокаторов.

Блин, так и не ответил, чо за работа у него)).
Сереж, неужто я так убедительно пишу?;))

Бггг, Варь, ты серьезно это? Не ну ник можешь поменять если хочется, но вотэтавот, что написал спецыализд по танюшкам и прочим валечкам, не выдерживает никакой критики. Просто я уже третий день веселюсь у Насти nikolaeva и это уже просто вишенка на торте:)

Ну ты давно меня читаешь, когда я серьезна?))
Вот в этом-то и проблема, надо серьезней быть. А то все хиханьки да хаханьки. Ты то хоть леди Север, блин. Не светик какой-нить)).

Да, кстати, мне 41 если чо:) Мужу 45, а дурь у нас все та же, что и 25:)) Я его иногда Димасиком зову, а он меня пупсегом:)))

Не знаю как ты, а я однозначно не собираюсь расставаться со своей инфантильностью *ушла на ebay искать новые драные джинсы *

Глянула на большую дыру на правой ляжке. С утра подумывала залатать. Думаешь, не надо?

Варечка, ты что, на каждого психозника. который забежал в твою уютненькую, будешь так реагировать? Это же тролль обыкновеннейший.
Я тебе расскажу одну историю из своей жизни.
Экс-супруг (а был он крепко ебанутым) тоже терпеть не мог всяких плоскогубцев в цветочек и вообще невинных радостей и постоянно меня щемил. Я отгавкивалась, но покупать то, что мне нравилось, уже не могла - было испорчено настроение. А когда я его выпроводила из своей жизни смачным поджопником, мир заиграл новыми красками. И теперь я вволю покупаю себе аксессуары инфантильного розового цвета, ношк трусы "hello kitty", занимаюсь разной фигней и срать хотела на тех, кому это не нравится. И не то чтобы я из детства шагну в старость - я в этом детстве и загнусь.
Так что гони троллика нахер, и, если тебя интересует, в трусах или без рассекают по дому юзеры жж, ты вправе это делать, тем более что они отвечают)))

О, хотела кстати извиницца за вчерашнего тролля, я не сразу увидела.
Да прикольно ж, вроде не тролль, чота там у себя пишет. И вот нет, чтоб по сабжу про трусы рассказать, психоанализ мне проводит. А то я не знала)).

Варя, так напишите серьёзный пост на серьёзную тему, о страхе старения как проявлении страха смерти, например. И тогда уже не будет разницы какой у Вас нейм, Варечка или Варвара. Сразу будет понятно, что здесь не шутят. Ведь не имя говорит о человеке, а его дела говорят о нем.

Очень хороший, благородный совет. Поддерживаю обеими руками.

Что за пессимизм, не понравилось тебе в топе, Варечка? ;)

Где пессимизм?;)
Да я уж немного привыкши, иногда в журнал жж берут статьи, оттуда тож приходят упырьки. Тут один вот даже вопросом интимным огорошил)).

Так этож Марковка, безобидный старикан с тараканами

Ой, неужто напраслину на дедушку возвела?(( Звиняйте тогда, Марковка. А старикан в смысле скока лет ему?

Варечка! Он же балдеет, пока есть мы.
Подпись (ещё хуже): домсказок-Танечка

Вообще то у товарища какой-то новый вид сексуальной привязанности. Даже американский фейсбук среди 50-ти видов такого не предусмотрел))

50 видов??? Ой мама дорогая. К туфлям тоже отмечен?

Дом сказок, блин, детсад какой-то;)))

Ладно, он диагнозы ставит направо и налево, а его самого что ж так скрутило-то?
Не ведись, Варя, делай, как душа просит.

Да мне уж сказали не обижаться, оказывается, известная личность )).

Варвара, как вас по батюшке?
я прям с нетерпением жду когда ты с серьезным лицом задвинешь нам о политике, и не то какой зайка берлускони, а прям серьезно! :0)

давно спросить хотела, а как тебя муж называет?

Григорьевна))
муж называет, как ни странно, варечкой
с серьезным лицом - долго ждать. Вообще-то давно хочу, да все никак не сосредоточусь. Легкомыслие подводит.

Варвара!
Брось заниматься это херней!
Для малолеток, ты конечно Варвара Сергеевна, а для ровесников, я тоже 70 года рождения, ты Варечка! и не потому, что ты в моём мозгу строишь из себя малолетку, а потому что мы с тобой по жизни вместе шагали параллельными путями. Сидели на одних скамейках, Макдональдс одновременно для себя открыли и памперсы для наших детей. Вместе Лебидиное озеро смотрели. Это все равно, что я сейчас своего ребенка брошу называть дочей и Настюшей, А начну её кликать Анастасия Александровна)) Товарищ просто дебиловат в своих недальновидных изречениях))

Лёлик тоже диагноз)))
Кстати, я в жж еще когда не была, прочитала как-то в одном соо как раз на тему, почему мол тетки взрослые выбирают себе такие девачковые ники. Там им тоже столько диагнозов надавали, и инфантильные, и строят из себя маленьких, и журналы у них дебильные. И подумала, выберу себе тоже, на посмеяться. И вот, досмеялась)).

ох едрит-мадрит ))))) какой обиженный товарищ-то пришел ))) как у Булгакова: "Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, — приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло... Воробушек же тем временем сел на подаренную чернильницу , нагадил в нее (я не шучу), затем взлетел вверх, повис в воздухе, потом с размаху будто стальным клювом ткнул в стекло фотографии, изображающей полный университетский выпуск 94-го года, разбил стекло вдребезги и затем уже улетел в окно". (я обычно сокращаю ее до фразы "паскудный воробушек нагадил в чернильницу и улетел")
надеюсь, чувство юмора не изменит никому из нас )))) пусть товарищ Марковкин идет лесом. грЫбы собирает )))

Дык пришел сюда, сокол. Телемост устроил.
Хорошая цитата, тока воробушка жалко, какой же он паскудный)).

Прочитала заголовок, аж плохо стало. А прочитала до конца и могу сказать, что упырей много на белом свете, на всех не угодишь. Лично я в каждом посте нахожу для себя что-то разумное доброе вечное (даже про труселя). 


О, труселя показали срез общества, теперь самое время набежать социологам туда)).

Что-то я начинаю грешить громкими заголовками, уж не желание это дешевой славы?

Что за холодильник, как называется?

?

Log in

No account? Create an account