vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Поток сознания в жаркий летний день

Мы тут медленно погибаем от жары. На ум то и дело приходит стихотворение Роберта Фроста, про выбор - кто от чего  предпочтет умереть, от жары или холода, и я, кажется, этим летом сделала выбор. Хотя, конечно, поэт не совсем климат имел в виду.

Принималась писать тут три раза за три разные темы, все стерла - лень думать. Понимаю африканцев: язык больше не поворачивается осуждать их за лень и отсутствие инициативы. Делать совершенно ничего не хочется, а хочется залезть в холодильник и провести там остаток лета.

Кстати, про африканцев - вчера посмотрели по телеку российский боевик "22 минуты".  Фильм основан на реальных событиях - захвате сомалийскими пиратами российского танкера и последующим его освобождением бравыми морскими пехотинцами, тоже российскими.
Главный герой, по традиции, имеет совершенно неправдоподобное имя - Езов, с ударением на "е". Я даже уже перестала возмущаться на тему, сколько можно. Потом, правда, уточнила в гугле, оказалась ложная тревога - героя-то зовут Ежов, это, как обычно, итальянцы не потрудились найти кого-нибудь, кто б им правильно прочитал русскую фамилию.

Фильм посмотрели с удовольствием, наверное еще и потому, что там показывали много прохладной океанской воды. Ее приятно созерцать в такую духоту.
Насчет воды - за полтора дня кондиционер высасывает из воздуха 25-литровую канистру влаги.
Вода потом возвращается назад природе, посредством опустошения канистры в раковину. Иногда я думаю, насколько тупы те, кто нудит, что-де кондиционеры - зло. Зло - не иметь их в каждой квартире по закону. Только что в новостях сказали, что старички этим летом умирают особо охотно, запертые в ловушках своих городских квартир, которые без кондиционеров.

Наши соседи-старички тоже страдают от жары.  Чтобы как-то он нее избавиться, держут дверь своей квартиры открытой. Мы выходим из дома, глубоко вдохнув, и выдыхаем полной грудью уже на первом этаже. Весь общий коридор насквозь пропитан исходящими из нее отвратительными запахами ветоши, застарелого сигаретного дыма и вареной фасоли.

Так и представляю себе редкие молекулы кислорода, обвешанные коричневыми молекулами-вонючками. Хотя, может, они существуют раздельно, кто тут у нас химик?

Tags: small talk
Subscribe

Posts from This Journal “small talk” Tag

  • Уффа

    Тот должно быть хвастливое фото новых ботиночек, но опять ничего не купила. Сколько же жизненного времени съел поиск того, не знаю чего.

  • Gaffe

    Это изящное французское слово обозначает промах, ошибку, бестактность или действие, приведшие к созданию неловкой ситуации в процессе общения.…

  • Противное слово

    Сколько себя помню, всегда бесило слово "юноша". Даже странно было, что русский язык так несправедливо обошелся с молодой категорией…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →