Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Поток сознания в жаркий летний день
default
vare4ka70
Мы тут медленно погибаем от жары. На ум то и дело приходит стихотворение Роберта Фроста, про выбор - кто от чего  предпочтет умереть, от жары или холода, и я, кажется, этим летом сделала выбор. Хотя, конечно, поэт не совсем климат имел в виду.

Принималась писать тут три раза за три разные темы, все стерла - лень думать. Понимаю африканцев: язык больше не поворачивается осуждать их за лень и отсутствие инициативы. Делать совершенно ничего не хочется, а хочется залезть в холодильник и провести там остаток лета.

Кстати, про африканцев - вчера посмотрели по телеку российский боевик "22 минуты".  Фильм основан на реальных событиях - захвате сомалийскими пиратами российского танкера и последующим его освобождением бравыми морскими пехотинцами, тоже российскими.
Главный герой, по традиции, имеет совершенно неправдоподобное имя - Езов, с ударением на "е". Я даже уже перестала возмущаться на тему, сколько можно. Потом, правда, уточнила в гугле, оказалась ложная тревога - героя-то зовут Ежов, это, как обычно, итальянцы не потрудились найти кого-нибудь, кто б им правильно прочитал русскую фамилию.

Фильм посмотрели с удовольствием, наверное еще и потому, что там показывали много прохладной океанской воды. Ее приятно созерцать в такую духоту.
Насчет воды - за полтора дня кондиционер высасывает из воздуха 25-литровую канистру влаги.
Вода потом возвращается назад природе, посредством опустошения канистры в раковину. Иногда я думаю, насколько тупы те, кто нудит, что-де кондиционеры - зло. Зло - не иметь их в каждой квартире по закону. Только что в новостях сказали, что старички этим летом умирают особо охотно, запертые в ловушках своих городских квартир, которые без кондиционеров.

Наши соседи-старички тоже страдают от жары.  Чтобы как-то он нее избавиться, держут дверь своей квартиры открытой. Мы выходим из дома, глубоко вдохнув, и выдыхаем полной грудью уже на первом этаже. Весь общий коридор насквозь пропитан исходящими из нее отвратительными запахами ветоши, застарелого сигаретного дыма и вареной фасоли.

Так и представляю себе редкие молекулы кислорода, обвешанные коричневыми молекулами-вонючками. Хотя, может, они существуют раздельно, кто тут у нас химик?


Posts from This Journal by “small talk” Tag

  • Gaffe

    Это изящное французское слово обозначает промах, ошибку, бестактность или действие, приведшие к созданию неловкой ситуации в процессе общения.…

  • Противное слово

    Сколько себя помню, всегда бесило слово "юноша". Даже странно было, что русский язык так несправедливо обошелся с молодой категорией…

  • Пить или не пить?

    Вот скажите мне: вы, бывшие советские и другие граждане, с каких пор стали хлестать воду во время приема пищи? У меня дома, в детстве, кажется, даже…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

+15 по утрам, днем на солнце +20 и ветер с северо-запада, день дождь, день шторм, день сухо - хочешь?

Дадада, беру все, не глядя!))

А на море-то почему не поехать? В Калабрии можно снять номер за 30 евро/сутки. Вполне приличный. Сейчас наверное дороже, но врядли сильно дороже. А так вот летом приезжали бы с детьми на родину. За ягодами, грибами, солёными огурцами..в прохладный лес.

А консервированные огурцы в лесах тоже растут или только солёные? :)

Мы как раз сегодня установили кондиционер у свёкров (купили мы его три недели назад, но ты же знаешь, как тут нелегко найти кого-то, кто придёт к тебе домой отрабатывать денежку).
У нас двадцать литров за два дня. Типа прохладнее :)
И да, если пришлось бы выбирать, умирать от жары или от холода, выбрала бы жару - дольше продержалась бы.

От холода умирать приятней, глаза закрыл, уснул и ты уже на небесах. А в жару так не выйдет и просто так не умрёшь. Придется вначале ацки мучаться. Выбирайте холод, не пожалеете.

Варечка, держись, у нас такой же дурдом на колесиках. Сижу под кондером, боюсь нос высунуть наружу.

Слушайте, раз он у вас на колесиках, а прикатите его к нам, плииз? А то сил уже нет больше, сижу в меховых тапках и шерстяной кофте...

" совершенно неправдоподобное имя - Езов, с ударением на "е". Я даже уже перестала возмущаться на тему, сколько можно. Потом, правда, уточнила в гугле, оказалась ложная тревога - героя-то зовут Ежов, это, как обычно, итальянцы не потрудились найти кого-нибудь, кто б им правильно прочитал русскую фамилию."
Это песня!))) Спасибо)))

Я еще Гонкарова припоминаю, из предыдущего фильма. Вот ведь стыдоба, ну что стоит, правильно имя произнести?

Сколько градусник показывает ?

В доме до 32 доходит, когда кондей не включен.(((

А мы в жару все закрываем - и окна, и двери.

Ну мы-то тоже, а соседи так себе сквознячок устраивают, вонючий.

Крепитесь, можем поделиться своим нежарким и дождливым летом. Отдайте нам капельку жары!!!!!!

Забирайте себе всю жару, нам больше не надо. Сил больше нет терпеть!

а вам еще мангал не разрешают. От него и то запахи приятнее.
Правда, такие вот соседи точно пожар могут устроить.

Жень, это невыносимая старческая вонь. Причем, смешанная с жарой, она в сто раз хуже. Вот они-то как раз и жаловались на запах соседского барбекю, прикинь? Вот где у людей логика?))

Макаронники у вас там. Куда ни плюнь - в бездельника попадешь. А от Чевитавеччии у меня память на всю жизнь на локте. Купался удачно.

"-Что у вас с лицом, Шарапов?
-В "Астории" поужинал"

Ну вы это, не обобщайте. Есть и работящие, иначе кто бы бездельников кормил?

Варь, посылаю тебе маленькое облачко-тучку)))
Я сегодня сфотографировала как у нас, сходи отдохни от жары)))

Если б можно было ее материализовать...
Вообще дождя нет, уже месяц. Я даже машину помыла, обычно это всегда срабатывало, дождь тут же шел. А вот ни хрена((


Я уже давно сплю в подвале) Наверху, где комп, под 30, наверное, причем, считаю - не смертельно (жар костей не ломит? или как там:))... сижу себе спокойненько, летну читаю. А внизу так и вообще нормально. Только из-за этого стоило в этом доме оставаться, первый этаж прохладным остается при любых обстоятельствах. Зато зимой холодно) А водоем у вас есть какой-нибудь поблизости?

Люди по-разному реагируют, конечно же. Я в приниципе тоже физически неплохо переношу, но тут совокупность факторов, жара, каникулы, дети с ума сходят, муж брюзжит... вся обстановка накаляется, не только климат)).

С помывкой машины и у меня всегда срабатывало:) Бедные вы, жара - это тяжко...

Видать, недостаточно одной помывки. Еще и балконные стекла гарантируют дождь. Но тут уж я себе не враг, их так муторно мыть, что это только в крайней случае применю)).

Я немного книг брала с собой, когда Минск покидала. Вот и Фроста с собой увезла. Что-то в нем было родное. Просто стоит, не перечитывала ни разу. Твой стих открыла по ссылке, и чего-то совсем не тот поэт, не родной. Похоже, переводчик другой. Или я. Сейчас схожу, проверю.

А у него несколько стихов - просто жемчужины. Маленькие, но такие емкие. Ну, про зимний лес - это вообще хрестоматия.))


Сегодня вроде бы получше к вечеру :) А вообще мы только что из Германии приехали, там прохладненько было, дождик моросил иногда.
У нас тут на озере в доме выше 26 не поднималось пока, все-таки в этом большой плюс жизни на горе. Когда жарко. А когда дождь, лучше жить в городе :)

Ну что сказать - везет вам!)) Мы неделю где-то назад доехали до Стрезы, посмотрели на ваши края. Хорошо живете!))

?

Log in

No account? Create an account