vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Ваша сила - в плавках

Попался мне тут очередной пост про "руссо туристо", ну, необязательно руссо, а скажем, "пост-совьетико", если продолжать использовать псевдо-итальянскую терминологию. Извечная тема - что мы вменим ему в вину, какие косяки?

Как всегда, лидирует брезгливое "фууу, плавки на пляже вместо купальных трусов".

У нас тут тоже стали редко попадаться на пляжах или в бассейнах мужчины в обычных плавках. Скажу больше, даже дети теперь требуют шорты или "parigamba", такие длинные плавки, потому что стесняются традиционных, и это с их-то стручками.

Вот я не понимаю, что это за такая вдруг всеобщая ненависть к данному предмету гардероба, после десятилетий нейтрального к нему отношения. Все ездили на моря-озера-реки, с папами, братьями, дядьями и другими мужчинами, всю жизнь глядели на их бугристое хозяйство, с любопытством ли, со знанием ли дела, и всем было нормально, а тут вдруг - беее, уберите с глаз подальше.


Прям точно также, как и с коврами на стенах. У всех висели, всем было нормально, а потом, как по отмашке, кинулись снимать и громко фыркать. Как кого не послушаешь, все такие - ой, стыдобища, у того-то ковер на стене до сих пор висит, вот деревня.

У меня вот висит, например. И в магазине с иранским продавцом ковров имели мы долгую приятную беседу на предмет ковров на стене, вполне это нормально, сказал он со знанием дела. И, кстати, можно спокойно их гвоздями к рейке прибивать - кто надумает вешать, не бойтесь, хоть это и жутковато звучит, но ковер вообще не портит.

Да, отвлеклась, возвращаюсь к плавкам. Я считаю, никакого скандала в этом нет. Кому нравится, пусть себе носят, и нечего их за плавки гнобить. Это вообще не показатель ничего. Я даже носки с сандалями простила бы, от широты душевной.

А вот когда туристы семки плюют под ноги, статуи портят, или харкают на тротуар, это плохо. Но я таких тут не видела.




А вот тут Ленок с визуальным рядом постаралась, тоже на тему http://belka-1974.livejournal.com/670963.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →