?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Убить пересмешника
default
vare4ka70
Давно интересует такой вопрос.

Вот я, например, люблю поржать - и над собой, и над другими. Над другими, правда, уже не так, как раньше - с возрастом к чувству юмора начинают подмешиваться разные вредные эмоции типа жалости, эмпатии или, того хуже, равнодушия, - и изрядно разрежают атмосферу веселья.

Взять, например,  передачу типа "Сам себе режиссер", где показывают всякие падения с лестниц или деревьев. Раньше ржал, не задумываясь, а теперь сперва нужно заверение, что упавший выжил и ничего себе не сломал, а затем уже можно и посмеяться.


В интернете полно персонажей, над которыми смеются. Иногда - за дело, часто - в силу личных антипатий, или просто из вредности. Анонимность и безнаказанность развязывают руки как никогда, ну а также поддержка единомышленников: при такого рода занятии - один в поле не воин.

Концепция пересмешников такова: интернет - публичное пространство, раз подставился, потряс исподним, похвалился опрометчиво, или, того хуже, высказал собственное мнение не тем людям, будь готов к тому, что польется на твою голову.

Насмешники часто не знают границ. Легкая ирония и веселый стеб переходят в злобное хлестание кнутом. Сознание собственного превосходства над предметом насмешек подстегивает фантазию, безобидное высмеивание принимает изощренную жестокую форму. Какова  цель - непонятно. Поставить на свое место? Охладить амбиции? Продемонстрировать ничтожество персонажа?

И иногда совсем несмешно становится, а даже банально жалко тех, над кем смеются. Говорю же, эмпатия с возрастом усугубляется.

А вот как думаете, должны быть границы приличия у тех, кто выбирает себе мишени для смеха. Или в интернете все дозволено?


Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 agosto 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Границы должны быть у всего. Мне вот не нравится, когда частные фото людей выкладывают, чтоб посмеяться. И никто не задумывается, может эти фото были украдены, например. Или когда снимают человека без его ведома, а потом выкладывают.

А когда берут уже выложенные фотки? Ну, типа, сама показала, теперь готовься.

Я тоже, кстати, не люблю, когда фоткают исподтишка, типа - смотрите, какой ужас-ужас.

Ты серьезно думаешь, что троли пытаются поставить на место и продемонстрировать чье-то там ничтожество? Да им все равно над кем и над чем издеваться. И дело тут не в "поржать",а в "самоутвердиться".


Ну зачем вы так про нас,мы же ведь тоже разные))) Был случай,когда я утешал человека у которого,ну скажем так, не все было в порядке с личной жизнью. причем писал в личку. Сейчас аффигенные друзяки!!!

о, это очень сложный вопрос
мое чувство юмора наследственное, в папочку, почему то оно мало кого удовлетворяет
так все и норовят обозвать меня грубой 0)) и циничной

Чойта не замечала ни грубости, ни цинизма. По мне, ты палку не перегибаешь. Ввязываться в споры любишь, да, но все цивильно)).

ну и в инете кстати на меня уда больше обижаются, чем в реале ))) так что видишь, тут надо еще осторожней быть )

Ой ну даже не знаю, как на тебя можно обидеться?))

Конечно должны быть границы, у самого того, кто смеется. Иначе), тебе поставят твои границы.

Это практически невозможно в интернете при нынешнем раскладе, увы.

Этот смех - лекарство. От собственных комплексов. Так что никаких границ, никакой эмпатии. Нельзя отнимать лекарство у больных людей.

Ой ли. Сдается мне, это просто хобби, как носки вязать. И часто начинается вполне симпатично, а вот потом деградирует.

Кто там опять изосрался?

))) Это как бы солянка сборная. Конкретно немного стало жалко дарсика. Ну и там остальных персонажей.

С учётом УК (а некоторые и без, к сожалению) и персональных нравственных и моральных устоев каждый сам для себя решает, что в интернете дозволено, а что нет.
Лично я веду себя в интернете так же, как и в реальной жизни. Не считаю, что можно всё.

А вот в этом я ни минуты не сомневалась!))


В интернете должны ( но это пожелания) действовать общепринятые нормы поведения. Но ты же прекрасно знаешь, что они здесь не действуют. Есть такое понятие (ну ты знаешь)- анонимная культура. Это когда ты как немец, культурный, даже когда тебя никто не видит. Это у тебя с молоком матери. Но в интернете немцев мало. Поэтому тут и вылезает из людей все подряд.

Сереж, немного перчику не мешает, мне нравится, так интересней. Некоторые вполне заслуживают ремня, из серии "как аукнется". Взять ленумиро, к примеру, все ее говномудрости и помойная лексика возвращаются к ней теперь грязной пеной.

Согласна с предыдущими выступающими, в том что это их способ поднять свою самооценку и самоутвердится. Только грош цена этому.


А мне сдается, что часто седлают конька люди вполне состоявшиеся. Это просто характер такой)).

посмеяться это дело хорошее..смейся так, как готов, чтобы смеялись над тобой- вот и мерило, причем уж, конечно, подход не нов)

Да, я стараюсь ему следовать. Но не всегда так было, каюсь))

должны быть границы приличия

Проблема в том, что у всех они разные границы эти. Кстати, не только у насмешников, у тех, кто "подставляется" тоже. От така бяда.

Re: должны быть границы приличия

Ну, до определенного момента чужие насмешки при критическом мышлении у объекта насмешек могут пойти только на пользу - толчок к работе над собой, приглашение задуматься и пр.))

Я иногда вешаю такие фото, но некоторые потом поразмышляв и спросив своего внутреннего цензора, снимаю. Фотография с ментами которым наклеили на спину стикер ЦСКА мне показалась смешной по самой ситуации. Наклеить менту, что-то на спину это риск связанный с ущербом для здоровья, но менты при этом выглядят смешно, хотя они вполне нормальные мужики в смешной ситуации о которой сами ещё не догадываются. А окружающие над ними уже ржут.
А фотографию какого-то украинского мужичка стоящего в жёлтых женских колготках на синем крыльце снял почти сразу. Уж больно он нелепый и несчастный на вид, да и надпись "дикий, дерзкий, как пуля быстрый" уж совсем издевательская.

Вот кстати отдельно по укро-теме, все эти сообчества, где народ швыряется помоями как в одну сторону, так и в другую. Отвратительное занятие. Кто персонально не задействован в этих конфликтах, вообще должен стоять в сторонке, имхо. Особенно если проживает за границей.

Я тоже люблю понасмешничать, но всегда стараюсь по-доброму, чтобы без унижений, особенно с незнакомыми. Как там было... не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой, к интернету это применимо запросто.

Тебя я вообще не представляю в качестве насмешницы)).

(Deleted comment)