vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Укрощение строптивого

Вчера пересмотрела фильм "Укрощение строптивого", тот самый, знаменитый фильм 80-х, с Адриано Челентано и Орнеллой Мути.


celentanoindex
Единственная ценность такого рода фильмов для моего поколения состоит в том, что они служат как бы машиной времени, которая переносит нас в собственную юность и будит миллион забытых чувств и ощущений: как бегали в кино с подружками несметное количество раз, как пожирали глазами инопланетную красоту Орнеллы Мути, завидовали ее прекрасным нарядам, а потом перед зеркалом отрабатывали ее кошачий взгляд, как безудержно хохотали над странностями Челентано, цитировали это бесконечное "дрова рубишь" или "звонишь в колокола", толком не понимая, о чем вообще идет речь...

Тогда все советские женщины разного возраста были поголовно зачарованы скупым шармом Челентано - они  называли его "Андриано", вставляя для русскоязычного благозвучия ненужную букву "н",  постоянно твердили, что мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, потому что как раз пример Челентано как нельзя лучше подходили под эту максиму. Млели от его ужимок,  танцев в бочке винограда, баскетбольной удали, странных нарядов, и даже его маскулинное хамство и нежелание попасть под чары городской красавицы находили понимание и поддержу у благодарных зрительниц - дескать, нашлась тут цаца, покушаться на нашего "Андриано".



Так вот, пересмотрев после долгого перерыва данный шедевр и отдав дань воспоминаниям юности, я подумала, что вряд ли так быстро вспомню какой-нибудь другой фильм, где бы были настолько сконцентрированы абсолютная актерская бездарность исполнителей главных ролей, плоский юмор, туповатый сюжет и искаженные местные реалии (я-то теперь тут живу, как никак).

У Орнеллы Мути, как я еще раз убедилась -  полностью отстутствует актерский талант. Это слегка компенсируется ее хорошей фигурой и красивым лицом, хотя последнее, не утружденное попытками игры, с середины фильма начинает надоедать и уже не кажется таким красивым.

Челентано тоже еще тот актер, с этим своим растиражированным амплуа бирюка и хама. Да и не амплуа это и вовсе, он, похоже, на самом деле такой. Достаточно посмотреть на него и теперь, когда он периодически появляется на сцене - те же гримасы  и ужимки.  Плюс всякие глупости, которые он вечно изрекает с этим своим видом.


Как все это могло нам нравится, ума не приложу.

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →