vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Теория эволюции на берегу озера Мольвено

В этом году в озере развелось какое-то дикое количество рыбы, хоть руками лови.

Как-то с утра мы наблюдали вот такую картину. Рыбы плавают так близко к берегу, что практически на него выходят. Эти наблюдения привели меня к рассуждениям на тему эволюции.

IMG_4368


Вот, сказала я, неровен час, одна из этих рыб  выползет из воды, начнет жить на суше, ее плавники постепенно превратятся в лапы, чешуя осыпется, а на ее месте возникнет кожа, на которой потом вырастут волосы - а там глядишь, бывшая рыба превратится в обезьяну, из которой потом получится человек. Чем не подтверждение теории эволюции прямо здесь, на пляже озера Мольвено?

При этих словах мой муж традиционно кривится. Говорит, что то же самое рассуждение можно применить и к купающимся в озере: почему бы им постепенно не превратиться в рыб, поменяв руки-ноги на плавники.
Не нравится ему, видите ли, теория эволюции и происхождение человека от обезьяны. Вечно ему надо от других чем-то отличаться.
Мне даже стыдно в этом здесь признаваться, но из песни слов не выкинешь.

Так вот, эволюция. Доказательств, видите ли, ему подавай, да убедительных. И не трясите перед ним окаменелостями с отпечатками папоротников и трилобитов. Принесите ему кости, разложите и покажите - вот тут, мол, обезьяна, тут - полуобезьяна, а тут уже человек. И не всякие там фейковые челюсти кроманьонцов, какими пичкали до этого, а настоящие, проверенные скелеты и черепушки.

Даже так, говорит - если вам так нравится, думайте себе, что хотите. Типа, в демократию играется. А сам хочет, чтоб его происхождение не было замарано связью с приматами, а того хуже, зелено-голубыми водорослями. Дескать, унизительна эта теория эволюции для человека: вот мы тут такие, и в космос летаем, и небоскребы строим, музыку какую сочинили, книг сколько написали, голову скоро научимся на чужое тело пересаживать - это мы-то бывшие водоросли или обезьяны? Да еще так и настаиваем на этом, что даже странно, что за самоуничижение.

Нравится ему думать, что человек имеет происхождение божественное. Что рождение имеет смысл, что жизнь - бесценный дар, что мы - не говорящие мешки кожи и сала, бывшие рыбы и обезьяны, а венец творения высшего разума.

Ну не все, конечно, венцы творения, так и быть. С этим он частично тоже соглашается.


 
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →