?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Теория эволюции на берегу озера Мольвено
default
vare4ka70
В этом году в озере развелось какое-то дикое количество рыбы, хоть руками лови.

Как-то с утра мы наблюдали вот такую картину. Рыбы плавают так близко к берегу, что практически на него выходят. Эти наблюдения привели меня к рассуждениям на тему эволюции.

IMG_4368


Вот, сказала я, неровен час, одна из этих рыб  выползет из воды, начнет жить на суше, ее плавники постепенно превратятся в лапы, чешуя осыпется, а на ее месте возникнет кожа, на которой потом вырастут волосы - а там глядишь, бывшая рыба превратится в обезьяну, из которой потом получится человек. Чем не подтверждение теории эволюции прямо здесь, на пляже озера Мольвено?

При этих словах мой муж традиционно кривится. Говорит, что то же самое рассуждение можно применить и к купающимся в озере: почему бы им постепенно не превратиться в рыб, поменяв руки-ноги на плавники.
Не нравится ему, видите ли, теория эволюции и происхождение человека от обезьяны. Вечно ему надо от других чем-то отличаться.
Мне даже стыдно в этом здесь признаваться, но из песни слов не выкинешь.

Так вот, эволюция. Доказательств, видите ли, ему подавай, да убедительных. И не трясите перед ним окаменелостями с отпечатками папоротников и трилобитов. Принесите ему кости, разложите и покажите - вот тут, мол, обезьяна, тут - полуобезьяна, а тут уже человек. И не всякие там фейковые челюсти кроманьонцов, какими пичкали до этого, а настоящие, проверенные скелеты и черепушки.

Даже так, говорит - если вам так нравится, думайте себе, что хотите. Типа, в демократию играется. А сам хочет, чтоб его происхождение не было замарано связью с приматами, а того хуже, зелено-голубыми водорослями. Дескать, унизительна эта теория эволюции для человека: вот мы тут такие, и в космос летаем, и небоскребы строим, музыку какую сочинили, книг сколько написали, голову скоро научимся на чужое тело пересаживать - это мы-то бывшие водоросли или обезьяны? Да еще так и настаиваем на этом, что даже странно, что за самоуничижение.

Нравится ему думать, что человек имеет происхождение божественное. Что рождение имеет смысл, что жизнь - бесценный дар, что мы - не говорящие мешки кожи и сала, бывшие рыбы и обезьяны, а венец творения высшего разума.

Ну не все, конечно, венцы творения, так и быть. С этим он частично тоже соглашается.


 

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Передайте ему, что он не одинок во вселенной. Я тоже в эту теорию не верю)

Надо же, а я думала, у нас у всех одинаковый научный бэкграунд)).

Присоединяюсь к мужу. Не хочу происходить от абизяны. Хочу быть венцом.

Какие вы привередливые!))

ПЛЮСУЮ))) присоединяюсь к мужу.

Ничего себе, разгул мракобесия)))

И опять таки известный вам президент, который сказал: ребята, не забывайте, что все мы вышли из деревни, так что не воображайте и знайте своё место.

Так ему уже пора книжку издавать, красную книжечку Мао с цитатами.

Дарлинг, который по образованию биолог, тоже ни в грош не ставит теорию эволюции. Только оперирует он такими терминами и понятими, в которых я нифига не разбираюсь и потому его аргументы привести не в состоянии))) Но он с фактами в руках доказывает, что одно из другого естественным путем произойти ну никак не могло, и это, в принципе, должно быть понятно любому мало-мальски мыслящему студенту биофака. Вот такие дела)))

Я тоже пыталась кое-что почитать на тему, но споткнулась об терминологию)). В принципе, еще несколько лет назад в лицо б рассмеялась, а теперь вот тоже что-то стала задумываться, кто прав?))

А мне ндравится теория прилета пришельцев, которые облагородили абизяну какими-то генами и прочими улучшающими конструкцию приспособлениями, и стала она человеком:-)).
А они улетели:-)

облагородили абизяну какими-то генами

В смысле совокупились с обезьянами?))
Ну тогда надо было сразу по компьютеру выдавать, а не палки-копалки да каменные скребки. Недоработали-с.))

Я полностью поддерживаю скептицизм твоего мужа к теории эволюции. И так же не хочу обезьян считать своей родней.

Ой, ну все прям как сговорились)). А у меня среди родни была пара обезьян,кстати!

А у нас фигня какая-то с рыбой.. муж страдает ибо его поездки на рыбалку все более "безуловисты"(((

Там в озере за популяцией следят, постоянно рыб закидывают,

Варя! Ты такая затейница, я часто завидую твоей фантазии, как у тебя мозг работает, мне бы до такого.... Из тебя бы восхитительная писательница вышла!

Да уж захвалила)) Ну правда, что в голову приходит, когда такое видишь?
А вот сюжеты как раз я не умею придумывать... точнее, ни разу не пробовала. Так что...

Примеров взаимодействия и сотрудничества животных в природе немало. Не только видовой отбор и конкуренция существуют в природе. Дарвин в дальнейшем откорректировал свои взгляды. Так что прав Ваш муж.

Мне за Дарвина всегда обидно, он прям на него бочку катит, словно тот всему виной. Я грю, тогда время такое было, великих открытий и великих гипотез. Это уже потом плохие люди разные с ними манипуляции произвели, да и обернули в свою пользу.

Одна моя коллега говорила своему мужу: я произошла от инопланетян, а ты - от обезьяны. Сейчас подумала, может и правда разные по просисхождению индивиды на земле размножились? :))

А вот это очень удобный подход, тем более, что полно людей, которые похожи на обезьян, да и на других животных.

Ну ты тему задвинула. Вот бы действительно докопаться, откуда мы взялись. И зачем.

Да от праздности всяко в голову лезет)). Второй мыслью про рыбу знаешь что было - а купить бы гольца, которого там готовили в супермаркете, очень вкусно. Но в этот раз не повезло, не попали.

Верующим людям, у которых естественнонаучное образование, вообще должно мозг порвать.
Надо у мужа Коли поинтересоваться, как он-биолог-католик уживается с теорией Дарвина.
Ввиду его повышенной шерстистости, ему трудно будет доказать, что обезьяны и рядом с ним не стояли))

Инн, а их оказывается полно, и математиков, и физиков.. причем я заметила, что часто верующие бывают очень умными. А вот такие середнячки, нахватавшиеся верхушек, все поголовно атеисты((. Себя имею в виду.

Мне теория твое мужа больше нравится, хотя как врач я и Эволюцию не отрицаю. Вот нет, чтобы отдыхать и любоваться озером, так ты о глобальном думаешь...

О, у меня много мыслей в голове умещается, и полюбоваться успею, и о глобальном подумать. Только успевай нейроны вжик-вжик туда сюда))


Не перечь мужу, Варя.
Я с ним согласна.

Да как же не перечить, тогда я это не я буду!))