?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Каждой твари - по паре
default
vare4ka70
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула.
У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью

fantozzi300x200Liù_Bosisioplinio-fernando-primo-piano

Уго Фантоцци  унижают и обижают все, кому не лень, но при этом ни симпатий, ни жалости данный элемент не вызывает, ибо человек он очень неприятный - подхалим, трус и мелкий семейный деспот.

Пересмотрела недавно "Суперфантоцци", эдакую пародию на сотворение мира и злоключения главного героя в разных исторических эпохах. Начинается он так:

Бог, подустав сотворять мир, наконец создает человека, причем неудачно, поэтому на выходе у него получается Уго. Потом Бог видит, что напартачил с творением, и делает еще одного мужчину, Адама, на этот раз такого, как надо - стройного, красивого брюнета. Потом создает ему Еву, роскошную блондинку. Фантоцци, пуская слюну от вожделения, требует женщину и для себя - Господь сооружает ему Пину, жену - некрасивую и глуповатую, дескать, на большее он претендовать не может.
На выходе, таким образом, имеются две пары - стройные высокие красавцы и их неказистые гомологи.


f2e9660dec75

28-fantozzi-arcRCS

Я подумала - хоть это почти святотатство по нашим временам,  - что именно так дело в мире и обстоит.
Особи как бы предназначены друг для друга в плане эстетическом. Смешно слышать все эти разглагольствования на тему того, что все мы равны, что надо принимать людей такими, как они есть, что нет некрасивых женщин (и мужчин тоже, но им проще) .
Смотрю на среднестатистические пары, как правило, они подбираются именно таким образом. Есть, конечно, исключения, которые, как все мы знаем, обусловлены материальными факторами, а не биологическими.

У меня в связи с этим вопрос, как к мужчинам, так и к женщинам:

При выборе партнера инстинкт щелкает в пределах собственного диапазона возможностей? Имеется как бы датчик уровня, которые указывает на то, когда фантазиям надо остановиться? Типа, по Сеньке и шапка?
Если ты обычный неказистый мужичок, ты хоть обвлюбляйся в высокую красавицу модельной внешности, толку от этого никакого.
Если ты приземистая тетя с тяжелым лицом, для тебя стройные красавцы останутся только в мечтах.
Это так?
Дисклеймер: о душевных и прочих качествах, не коррелируемых с физическими данными, речь не идет. Мы знаем, что главное -душа.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

(Deleted comment)
Ее, кстати, мальчик играл.))
В детстве тоже бегали на Фантоцци, очень нравился. А вот теперь неприятные ощущения оставляет.

Я тут телек включала, там того Фантоцци гоняют посейчас на одном из каналов.
Что до тети - то проблема в голове тети. Это же ясно как день. Видала я такие пары.
А что до дяди - видала б ты моих мущщин, бггг.

А какие твои мужчины, казистые или не?
Насчет проблем в голове тети - имеешь в виду, что ей подвластны любые красавцы, достаточно себя в этом убедить?

Одного старца попросил молодой юноша, что бы ему жену Бог дал красивую. Старец ему отвечает-а с некрасивыми что делать, солить, что ли ? Всем хочется красоты, не, не всем. Помню как страшненькая приземистая отличница в школе, у которой никогда не было воздыхателей нашла страшного долговязового и нескладного парнишку. Вышла замуж за него, заявив всем "голый, босый, абы мой". Кстати в нашем классе она единственная живет счастливо и довольна семейной жизнью. Никакой морали, просто история из жизни. Впрочем, есть подобная история-но там просто Монтекки и Капулетти, только Ромео и Джульетта были страшны оба. Но поженились всем врагам назло и живут счастливо. А я все красоту искала :)))

Это я понимаю. Но речь веду чисто о меметно мори, когда видишь чела в первый раз и сразу в голове щелкает что-то типа "это не для меня". Интересно, это у всех автоматически происходит? В жизни же пары достаточно однородны, середнячки с середнячками, народ покрасивше - тоже.

ааа я этого чувака узнала!!Варюш,этот сеньор Робинзон)))

Это Фантоцци!))

Варя, так ведь выбирают пару в юности, а тогда почти все - стройные красавцы и красавицы. Ну и есть еще харизма, обаяние, грация. да и разность вкусов никто не отменял. Одним нравятся высокие и стройные, другим - приземистые и фигуристые.
Ка-то не думаю, что слишком красивых мы отбрасываем по причине "непарности"; как минимум - сначала попробуем, а вдруг да получится)) вот если уж взаимности нет, то переходим к другим вариантам.
Хотя... я лично действительно "отсекала" некоторых красивых парней, по той причине, что сразу видела - бабник, избалован вниманием женщин, мне это не надо).

Ну, я помню, что всегда чувствовала, что этот - не для меня. Может даже и ошибочно, как-то задним числом потом выяснила, что сама прошляпила свое счастье (может быть))).
Но всегда датчик в голове срабатывал - рот не раззевай на вот ЭТО.

По теме твоих вопросов: по моим жизненным наблюдениям, все совсем не однозначно и весьма противоречиво порой... На каждый твой вопрос можно ответить и да, и нет, и все будет правдой. Загадка большая этот выбор партнеров. Ты заметила, чаще всего задаваемый в воздух риторический вопрос "и что он/она в нем/ней нашла/нашел?". А они ведь и сами не знают:)

Edited at 2015-08-16 01:19 pm (UTC)

Да я не стока про партнеров для жизни, сколько о влечении особей друг к другу)).
А вопрос да, часто такой задавали. Но это вначале. Потом понимаешь, наконец, кто что в ком находит.

В тот момент когда "выбирала", надо, наверное, было бы задуматься про "не по сеньке")... Может, окружение так втихаря и считало. Вместо этого щелкнуло что-то вроде "а чем черт ни шутит"! Другое дело, что человек за 20 лет меняется.

В смысле ты считала, что недостойна его? Он лучше-красивей?

Ты рассуждаешь как консерватор. Все на самом деле гораздо проще.
Если ты неказистый мужичок (внешне), но со светлой головой, упрямством, коварством и без особых моральных принципов, то можешь заработать денег и претендовать на любую модельную девушку.И таких случаев вагон и маленькая тележка.
Если же ты бедный, неказистый мужичонка, то претендовать можешь только но широкобедрую Клаву из соседнего цеха, которая в 35 превратиться в среднестатистическую тетушку, сидящую у подъезда с такими же.
Про женщин все по другому. Тут главное внешность и цепкость. Все мечтают о принце на белом коне, но обязательно с мешком баксов под седлом.
Напишу сегодня про известные мне случаи. Если не заленюсь.

Сереж, я беру ситуацию чисто вырванную из реальности со статусами и баксами, вот все бродят по райским кущам, голые и ничего не имеющие. И даже рта не раскрывают, чтоб сразу себя не выдать, так что и за харизму не скажешь.

Так они все и есть, чо бы мы там себе не придумывали. В природе сильный и здоровый самец выбирает самую гармонично сложенную самку. А остальным что останется, то и достанется. Так что в нас природой заложено подбирать подходящую в физическом плане  пару. Ты верно заметила, что большинство пар находятся в равной степени привлекательности. Мы, помнится, с мужем об этом рассуждали. Но есть еще такая штука как харизма. Она иной раз из уродца делает очень привлекательного человека. Ну и отклонения всякие никто не отменял.



Edited at 2015-08-16 02:11 pm (UTC)

Ну вот меня всегда этот вопрос интересовал, как вот пары подбираются однородные. Вот есть группа девушек, разного пошиба, то есть парень как-то сразу концентрируется на той, что ему "по статусу" подходит? И тут же еще влюбиться себя заставить надо? Интересный механизм...

Читала про такие эксперименты на крысах (или на мышах? Могу путать). Выбирали крыс-самок, делили их на 2 группы: в одной были, условно, супер-крысы, без проблем со здоровьем, без травм, достаточно ухоженные. А во второй были вроде как похуже: драненькие или здоровые не на 100%. Самцов примерно так же разделили на 2 группы. Самкам предлагались на выбор самцы из каждой группы, а самцы выбирать не могли. В результате, статистически чаще "первосортные крысы" выбирали себе "первосортных" самцов, а крысы похуже чаще выбирали самцов похуже. То есть сработал принцип "по авоське и шапка". Нда...

Про красоту и самооценку еще было прекрасно тут: http://macroevolution.livejournal.com/129665.html

Edited at 2015-08-16 02:53 pm (UTC)

В общем, природу не обманешь. Хотя, конечно, красота - не главное, и это не пустые слова.
Но чтоб это понять, надо пожить)).
Мерси за ссылку, прочитаю.

Вот скажи мне, какого Сеньку остановит, что шапка не его, если так взыграло, что пипец-как-хочу-не могу?
Я так считаю: надо действовать по типу "цель вижу, в себя верю" и плевать на все остальное. Время покажет, прав ты был или нет. А за это время может случиться столько прекрасного, что потом и жалеть не захочется))

Вот я пару раз так делала, и оказалось совершенно напрасно, игра не стоила свеч и вообще. Но мне всегда нравились красивые парни. Хотя и некрасивые тоже.))

Всё зависит от увереннсти в себе, наверное. Это для всего мира он неудачник и алкоголик, а сам для себя он аполлон и мужчина в полном расцвете лет.
Про себя могу сказать, что об арабском шейхе не мечтаю, знаю, что не дотянусь :)
пс.
Визуализация - это чудесно, но от фото дочурки меня будут мучить ночные кошмары :)

Привет, пропащая душа))
Ты что ж, никогда Фантоцци не смотрела? Дочку его мальчик играл, Plinio Fernando.

Ну, я самомнение мужское или женское даже в расчет не беру. Вот чисто по наитию, как в бане, все равны - кто к кому потянется?;)

Я красивых (очень) мужчин подозреваю в говняном характере и не рассматриваю. ну обратит он на меня внимание, всё равно хлопот с ним не оберешься. Но таких, шибко красивых, и не много, их можно и не брать особо в расчет.

Да, есть такое. По спортзалу помню, имелся у меня там объект вожделения, дистанционный. Просто полубог. Но я в первый раз не стала форсировать событий, пусть, думаю, останется мечтой.
И прально сделала. Потом встретила в одной компании, одетым и говорящим ...свят,свят, свят.

Вы как-то животное происхождение человека поставили в пресуппозицию, не подлежащую сомнению. Уверен, что у людей всё сложнее. Лично меня привлекал женский взгляд. Если там был ум, то устоять было сложно. Хотя если тётя будет в 100кг. веса, то и взгляд из под оплывших жиром век рассмотреть будет сложно.

Да где ж животное, раз бог всех слепил?))
Ох, кривите душой насчет женского взгляда, а? Колитесь!)))

Варь, буду бурчать... Посмотришь на современные пары в России. Девочки как на подбор.
Симпатичные, стройненькие, умненькие. А мальчики, только выдохнуть...
И как тут "бог пару свел"? Порой смотришь, ну вот совсем они не пара.
А что делать, другого выбора нет. У нас мужчин всегда мало. Кого ухватила, тот и
есть. А что дальше... Уже можно философствовать на тему.
У нас у каждого Фантоцци по две Евы)))

В мои времена тоже так любили говорить, но парней симпатичных немало было. Мы, правда, выбраковывали часто по одежке, в меховом синтетическом полушубке - все, вычеркнут из списка)).
А здесь наоборот, парней красивых больше, а девушки копаются, выбирают)).