vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Каждой твари - по паре

Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула.
У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью

fantozzi300x200Liù_Bosisioplinio-fernando-primo-piano

Уго Фантоцци  унижают и обижают все, кому не лень, но при этом ни симпатий, ни жалости данный элемент не вызывает, ибо человек он очень неприятный - подхалим, трус и мелкий семейный деспот.

Пересмотрела недавно "Суперфантоцци", эдакую пародию на сотворение мира и злоключения главного героя в разных исторических эпохах. Начинается он так:

Бог, подустав сотворять мир, наконец создает человека, причем неудачно, поэтому на выходе у него получается Уго. Потом Бог видит, что напартачил с творением, и делает еще одного мужчину, Адама, на этот раз такого, как надо - стройного, красивого брюнета. Потом создает ему Еву, роскошную блондинку. Фантоцци, пуская слюну от вожделения, требует женщину и для себя - Господь сооружает ему Пину, жену - некрасивую и глуповатую, дескать, на большее он претендовать не может.
На выходе, таким образом, имеются две пары - стройные высокие красавцы и их неказистые гомологи.


f2e9660dec75

28-fantozzi-arcRCS

Я подумала - хоть это почти святотатство по нашим временам,  - что именно так дело в мире и обстоит.
Особи как бы предназначены друг для друга в плане эстетическом. Смешно слышать все эти разглагольствования на тему того, что все мы равны, что надо принимать людей такими, как они есть, что нет некрасивых женщин (и мужчин тоже, но им проще) .
Смотрю на среднестатистические пары, как правило, они подбираются именно таким образом. Есть, конечно, исключения, которые, как все мы знаем, обусловлены материальными факторами, а не биологическими.

У меня в связи с этим вопрос, как к мужчинам, так и к женщинам:

При выборе партнера инстинкт щелкает в пределах собственного диапазона возможностей? Имеется как бы датчик уровня, которые указывает на то, когда фантазиям надо остановиться? Типа, по Сеньке и шапка?
Если ты обычный неказистый мужичок, ты хоть обвлюбляйся в высокую красавицу модельной внешности, толку от этого никакого.
Если ты приземистая тетя с тяжелым лицом, для тебя стройные красавцы останутся только в мечтах.
Это так?
Дисклеймер: о душевных и прочих качествах, не коррелируемых с физическими данными, речь не идет. Мы знаем, что главное -душа.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments