Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про золотишко
lugubre
vare4ka70
prezzo-oro-piccoli-consigli
Не знаю, как у вас, а у нас последнее время что-то стало модно фыркать, когда речь заходит о золоте. Не в смысле слитками скупать с целью инвестирования оставшихся денег, а про золотые украшения. Кого ни послушаешь, никому золото больше не нравится. Вот какие-нить деревянные бусы нацепить, ожерелья из сплющенных кофейных капсул, всякие там кольца из погнутых вилок - это пожалуйста. Или бижутерию из стали по цене золота, лишь бы продавали ее в бутике. и лишь бы стоила она также, как и золото.


Держат пока оборону разве что старухи: носят свои толстые цепи, оттеняют золотыми бликами пергаментную кожу, поблескивают перстнями на артрозных пальцах. А кто помоложе, на тех цепи уже и не увидишь. На крайняк, из белого золота, чтоб именно не на золото было похоже, а опять же, на сталь или другую нелакшери.

И еще, сейчас такая мода пришла, на статусную бижутерию. Эдакие килограммовые ожерелья и прочее, которые должны зрительно обманывать смотрящих на вас, и стеклянным блеском кристаллов вводить в заблуждение на предмет вашего статуса. Муж мой как услышал это словосочетание, так и расхохотался, но ему простительно, он ничего в этом не понимает. Что, говорит, колье из золота - нет, а хомут из дешевых стекляшек - да? Совсем вы, тетки, говорит, с ума сошли.

Я тут недавно извлекла из тайничка одну свою цепь - первую цепь из итальянского золота, купленную на сэкономленные обеды. Хорошая такая цепь, добротная, даже и не скажешь, что дутая. Нацепила, походила пару дней, типа мне все моды по барабану, а потом что-то закомплексовала, сняла и снова в тайничок сложила, к подругам. Буду ждать, когда тренд вернется.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

а мне всегда нравилась бижутерия. Но я не понимаю смысла покупать ее по цене золота
тогда надо пойти дальше и покупать эксклюзив ))))

вот я помню, звонит мне наш фотограф и спрашивает, как колье снимать. А я кофе пью. И мне хорошо. И как то не до колье. Я ласково так говорю - Серожа! Ну Серожа, я вас таки умоляю, мы о прошлом годе отсняли 24 тысячи единиц ювелирки, И вы меня все еще спрашиваете, как колье снимать? Таки не тратье мои нервы, а возьмите и снимите.
А он мне - я не знаю, как его снимать, оно узкое и в нем 250 бриллиантов по карату.
Я так осторожно кофе поставила и переспрашиваю - сколько-сколько? А бирочка прибита?
Прибита, прибита - отвечает Сирожа! И еще есть к нему браслет и сережочки. И все вместе стоит очень много тысяч долларов. И озвучивает.
– Ок, говорю, колье не снимай, срочно пакуй вещи, звони заказчику и говори- мы с вами больше не работаем )

А это почему же?

Не знаю, как у вас, а у нас на Кубани все тётки, как новогодние ёлки, такое ощущение, что надевают на себя всё сразу. Некоторые, особо одаренные, носят белое золото, желтое, и серебро втуда же.

Кубань - хлебный край)).

За последние два года цена золота упала в три раза. Самые глупые инвестиции, это инвестиции в золото ( в слитках), а уж про украшения из оного, я вообще молчу. Продавать глупо. Покупать еще глупее.

Ой, а как же тогда банки, зачем золото в слитках хранят?

у нас очень давно фыркают, и правильно делают, потому как штамповка

Ну не знаю, ручной работы тоже на всех не напасешься))

Знаешь, я к золоту тоже не очень отношусь. Какой-то слишком примитивный атрибут роскоши, и к тому же здорово поднадоевший. Я, да, любительница белого золота на крайний случай, винтажного или индейского серебра, килограммовых ожерелий))) но бижу из гнутых вилок или пластиковых крышек - ненене, я не настолько продвинутая)))

У меня тут одна знакомая тетя - любительница таких штучек. Как-то нацепила на себя нечто - я пригляделась, ба! кофейные капсулы сплющенные, колье и серьги. Вот же блин.

У нас все тетки перешли на бижутерию, во первых она здесь потрясающе красивая, во вторых нет опасности, что какой-то пакистанец опрокинет тебя среди бела дня и будет срывать золотишко, а таких случаев было немерено. Я равнодушна к золоту и брюликам честно говоря вообще.

Мне тоже нравится, но мне кажется, после определенного возраста как-то несолидно. Поэтому и не покупаю, стесняюсь. Так и кажется, что посмотрят и скажут - вам, тетя, уже на караты пора переходить.

А я вот всё лето кольца не носила, так свободно было без обручей на пальцах!)

Тоже кольца вообще перестала носить, кроме обручального. Руки ж вечно то в еде, то в моющих средствах.

А я люблю золото, мне оно кажется во все времена актуально. Если не нацеплять по 5 колец и 10 цепочек, то это всегда элегантно и красиво.

А мне нравилось одно время как раз по пять колец. Подглядела у итальянок, тоже захотелось. Но на севере у нас тут это не очень распространено.

У нас одна коллега, из Польши, носит только золото, на все другие металлы у нее аллергия просто. Мнооого на ней всего: колец по три штуки на каждой руке, цепь, браслет, часы... Немки на нее косятся, типа моветон. А мне кажется, вроде и ничего, на ней как-то уместно смотрится. Я сама золото не ношу после того, как вычитала, что оно мне по цветовому типу не подходит:), у меня его почти и нету: одни сережки, самые первые, после того, как уши прокололи, и мама мне свое широкое обручальное кольцо подарила, ей самой не налезает больше. Все лежит в шкатулках. А красивая бижутерия мне на людях нравится, если хорошо подобрана, она может и понаряднее золота выглядеть.

О как удобно, по цвету не подходит. Мне надо прочитать тоже, что по цвету не подходят сапфиры и изумруды, где сия истина оглашена?))

А я люблю золото. Ну в смысле не цепуры голдовы на бычьих шеях, а когда красивые украшения на женщинах. В Риме на Пинчо, возле Виллы Боргезе покупал Ирише у ювелиров в их семейном магазинчике. И ей самой тоже очень нравилось золото. Цепочки, браслеты, кулоны. Ещё в Париже есть хорошие ювелиры и в Москве есть неплохие магазины.
Если нравится золото, то носите и плюньте на всех. Наверняка многие и сами носили бы, но также стесняются общественного мнения, так что пусть завидуют.

Да у нас тут ювелиров на каждом шагу... это часто семейный бизнес. Да, красивое золото, я считаю, всегда будет в моде. И именно итальянской пробы. Я как его увидела в первый раз, так навсегда и влюбилась.

все надоело, и золото, и серебро, и бижутерия. Ношу одни серебряные серьги с черными цирконами, не снимая.

Женя, это вполне вписывается в твой жизненный стиль, так что я не удивляюсь)). Ничего лишнего. А камушки как же? Тоже надоели?

Терпеть не могу бижутерию

Ну хоть золото-то да?))

А у меня кроме колец все остальное под настроение. Как-то все повода не находится, чтобы украситься как следует :)

Да вот, такое тоже присутствует. Ну а статусное ожерелье у тебя имеется?;)

Мне итальянское золото вообще не нравится. Ношу мамину цепочку пробы 585, нагло спионеринную:-) и то редко. Из украшений пользую серьги золотые классики и обручальное кольцо, причем все купленно еще в России. А местные тетенки у меня тут тоже как елки ходят, особенно по кольцам и браслетам вдаряют:-):-):-)


Надо же, а мне оно таким тусклым кажется. Ит. очень нарядно выглядит, особенно на загоревших. Помню, итальянцы всегда удивлялись, почему у нас такое золото не золотое)).

Я ношу бижутерию, потому что ее много разной и недорого. Но золото мне нравится, мне приятно на него смотреть, оно меня радует своим блеском и даже как-то подзаряжает))) В отличие от серебра, которое на меня почему-то наводит тоску.

И белое золото я не понимаю - ну какой смысл покупать белое золото, которое выглядит, как серебро?

Держи пять, тоже серебро тоску наводит. А золото радует блеском.

Наверное, чтоб думали, что это платина. Потому что и платина выглядит как серебро)).

?

Log in

No account? Create an account