?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Жертва тоталитаризма
lugubre
vare4ka70
Вот часто думаю, как бы я ни прикидывалась свободным западным человеком, все равно сознание мое являет собой угловатый громоздкий продукт тоталитарного строя.
И поскольку тоталитаризм - это политический режим, имеющий полный контроль над всеми аспектами жизни общества и человека, для меня совершенно нормально вмешательство государства в семью с целью ее усовершенствования.

Кстати, я до сих пор не поняла, почему поддержка ювенальной юстиции стала вотчиной либералов, которой им каждый раз тычут в глаза приверженцы традиционных ценностей. Тут им надо махнуться ролями, ибо либералам не пристало поддерживать сование государственного носа  в частную жизнь.

Теоретически я, конечно, за свободу личности, но на практике самолично бы ходила по домам с бейсбольной битой наперевес, раскидывала бы пинками сонмы кошечек в зассаных хрущевках, чтоб отобрать маленьких зашуганных мальчиков у их добрых мамаш, контролировала бы содержимое их шкафчиков, - если вещи там лежат мятым комом - первое предупреждение в учетную карточку. Высматривала бы, спрятавшись за кустами на детской площадке, достаточно ли времени дети проводят на свежем воздухе и разрешают ли им быстро бегать и лазить по деревьям, если нет - то второе предупреждение. Раздавала бы черные метки бабушкам, которые бегают за убежавшим мячом по первому ору внучека, папашам, которые матерятся и рыгают в присутствии детей в возрасте до пяти лет, мамам кабанчиков, которые намазывают им повидлом третью булку за полдник,  также тем родителям, которые разрешают младшим школьникам смотреть CSI (и добавьте какой-нибудь другой брутальный сериал, я их что-то давно не смотрю).
Отдельным пунктом отметила бы тех, которые одевают детей, как бомжей, совершенно не сочетая цвета - но это уже мой личный взнос в общее доброе дело.


 

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Я бы не ставил на одну полку тоталитаризм и ювенальную юстицию. Ювеналка это как раз продукт демократии. Защита прав детей. А демократия, как известно, это как раз защита прав граждан. При тоталитаризме никаких прав ни у кого, кроме диктатора нет. Даже у самых приближенных к трону. Что не так и башка долой. Как в Корее Северной. Какие там права детей, если у взрослых то никаких прав нет?

Edited at 2015-08-27 02:49 pm (UTC)

Ну как, ссср был тоталитарной системой? Да. Гос-во вмешивалось во все сферы жизни? Да. Забирало детей из неблагополучных семей? Вызывало гулящих мужей в партком?
Так какая тут принципиальная разница?

Блиииииин,авка ужо больно сурьезная,где старая то??? (((

А что, все б вам хаханьки разводить! Серьезная тема - серьезная ава!))

Про ювенальную юстицию ты меня запутала) Либералы же первые её ругают?

Неа, наоборот, это их детище. Там, правда, в либеральном движении свои ереси. Кто-то против, потому что, в принципе, это нелиберальный подход. Тут вот накладка получается)).

ой, я бы хоть один пункт, но не пошла бы, Варя))))
даже два. про мяч и про булку.
а еще я шнурки им до совершеннолетия завязывала и ботинки на ночь мыла.
и портфели от плесневых бутеров и яблочных огрызков чистила.
и к первому сентября разбирала прошлогодние, битком набитые грязными носками с физры и старыми тетрадками.
зато они у меня хрензнаетшто, а не дети выросли((

Мяч навеян опытом наблюдения за одной тут бабушкой, которая выпестовала совершенно уродливого мальчика (по характеру, имеется в виду).
То есть там он вообще ничего не делал, тока отдавал приказы, представляешь такой тип?
А так я сама такая же, как ты.)) За что и начинаю расплачиваться!

Я бы как раз начала с твоего отдельного и последнего пункта ))) Несочетаемость цветов - это преступление!

Вооот! Нарядют тут, понимаешь...глазам больно!

Вот черт, чешу в затылке ))
я думала, что это я продукт тоталитаризма. Но я как раз против вмешательства в семью.
только если ребенка бьют, не кормят, зашугивают т.д. А кормить булками, одевать, гулять-не гулять - полностью на усмотрение родителей).

Мы тут постоянно на эту тему с мужем спорим. Вот он мне продуктом тоталитаризма и тычет. Типа, вы привыкли, чтоб гос-во всем занималось. И тут та же тенденция наблюдается. Хоть и подается в соусе защиты прав ребенка. Он говорит, что где выделяются деньги под это дело, всегда найдется повод найти, как их потратить, то бишь поставлять сырье в кач-ве детей органам опеки.
Булки, конечно, тоже гипербола - но вот реальны же случаи, когда в семьях творится бардачина с воспитанием. То есть у меня руки чесались бы. Поэтому я за вмешательство.))

И как теперь фотографии ребёнка на 1 сентября вешать? Страшно. Вдруг штанишки с карточкой не сочетаются.

Так вы в школу идете уже???

Мне кажется. что и в твоем городе праздник Сан Рокко.
Объясняю: у нас уже 5 дней по ночам энтузиасты ходят по улицам и бьют в барабаны. По ночам! В честь Сан рокко. И эта фигня закочится только в воскресенье. Но у меня уже нервы гудят.
Так что этот твой пост должна была написать я, имею право психануть))

О, сочувствую. У нас перувийцы свою мадонну так празднуют, как раз по нашей улице проходят. Но там быстро все заканчивается7
Это я написала под впечатлением от недавней истории, как у кошатниц детей изъяли. Я б тоже изъяла.

я б наказывал молодых мам, носящих на улице коротенькие юбочки. Просто безобразие, думаю.

Это вы уже служебное положение превышаете.
А вообще как, за юю или против?

Почему только до пяти лет? Вообще никогда!

)) С остальным согласна?;))
ну, после пяти они сами всякой хрени набираются.

Записываюсь к тебе в команду добровольцем. Биту за тобой носить:)

Набираем команду имени тоталитаризма))

Авторитаризм это злоупотребление властью, чаще всего основанное на наивном убеждении, что с помощью власти можно решить все проблемы.
Вот ЮЮ на мой взгляд очень похожа по определению на авторитаризм. Желание силой власти решить все проблемы.

Ну как...альтернативы просто нет. Гос-во подмяло под себя все, что можно, теперь вот пусть отдувается. Назвался груздем, что называется.

Ой, Варь. Кроме булок и беганья за мячом есть более страшные вещи. Например, адское психологическое насилие в приличных с виду семьях. Я знаю, о чем говорю, сама в такой выросла. Поэтому согласна с тобой - пиздить бейсбольной битой контролировать и ставить на учет, гонять проблемных родителей на лекции и тренинги, в общем, я - за вмешательство. И нифига это не тоталитаризм, так можешь и передать своему мужу от пострадавшей стороны))) только страх того, что кто-то узнает и примет меры, может держать некоторых родителей в рамках

Не, его не убедишь)). У него аллергия на государство. А меня убеждать не надо. Тока с психологическим насилием трудно сладить, его и вычислить-то сложно. Сейчас же как, заставляют книгу читать, уже вой - не имеете права, у нас свобода, вы сатрапы. Не говоря уже о каких-то других формах насилия, типа заставить есть овощи.

Ты еще не в министрах? Тебе обязательно надо в какое приличное министерство засесть.

Да вот уж не знаю, как отбиться от предложений)).

Ого! Это ты где сегодня была? На детской площадке посидела что-ли? :)

Да какие мне теперь детские площадки..)) Так, вдогонку недавным полемикам.