vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Всякое на тему ЖЖ

Люблю почитывать свои старые записи, а также комментарии к ним. Тут уже собралось материала на пару томов хрестоматии.
И на тему у меня возникают разные мысли, которыми буду сейчас делиться.

Сначала про собеседников. На ум всегда приходит поэтическое сравнение -  колдыбает эдак моя  телега по просторам жж, изо дня в день, из месяца в месяц, и счет уже пошел на годы...подсаживаются в нее разные пассажиры: кто-то присел основательно, удобненько, уютно поджав ноги, кто-то заскочил на минутку и слез без предупреждения, кто-то побыл верным попутчиком, а потом удалился в обидках - скучно, неудобно, трясет, да и надоело. А телега едет себе и едет. Такая вот диалектика.

Заметила, как со временем изменилась манера письма. И тут возникает вопрос - льстить ли себе, думая, что за это время  мой литературный стиль выкристаллизовался до нового литературного жанра, "блого-пост", либо же тупо деградировал. Вопрос пока остается открытым.

Еще где-то год назад я вопрошала ноосферу, что заставляет людей коверкать слова при написании своих текстов. В качестве примера выдернула цитату одной уважаемой персоны, практикующей данный стиль написания. Ноосфера мне ответила недовольным бухтением, мол, пишим как хочим, не твое дело.
Теперь таким вопросом больше не задаюсь - сама пристрастилась. Иногда, написав чо-нить, возвращаюсь назад, шоб исправить на нормальный йазык. Тут на вопрос о стиле склоняюсь в сторону деградации.

Полюбила кат.

Кат - это как бы новый знак препинания в блого-общении, а не просто вежливость по отношению к читателям  - не трясти у них перед носом унылыми километровыми текстами и фотками. С катом пост похож на конфетку: верхние строчки - обертка, а под катом - вкусная начинка (но не буду говорить "вкусный текст", это словосочетание меня бесит).  Ну, хотелось бы, чтоб всегда было так, а там кто знает.

Еще насчет пунктуации. Если еще никто не написал оду скобочкам, то пусть это буду я. Вначале, глядя на их россыпь в чужих текстах, недоумевала - что за дурь. Теперь сама оставляю, обычно парочку, такой отрывистый хохоток после фразы. Со скобочками и компанией тоже не так все просто. Без них вроде как общение неполноценно. Ну, и дают как бы понять - я весела, я шуткую, я подкалываю, подмигиваю, огругляю глаза от удивления и пр. Много скобочек - заливистый смех. Одна скобочка уже выглядит, как натужная улыбка, но не факт. Думаю, надо регламентировать их использование, дабы не вводило в заблуждение. Ведь бывает так, что человек явно раздражен, а ставит триста веселых скобочек...ну и да, желает тебе всех благ.

Вот это, про блага, кстати, тоже очень интересный момент. Он принят в окультуренном сегменте жж. Ну, где пишут друг другу тёти не от сохи, которые не привыкли посылать друг друга на три буквы. Поэтому они ядовито желают друг другу всех благ, а между строками можно смело читать как раз фразы матом. Которые они не напишут, потому что культурные, но подумают - а разве это не одно и то же?

Про мат. В прошлой жизни я жутко любила материться, как-то уже давно признавалась в этой отвратительной черте. Я говорила, что из-за этого мне как-то отказал во взаимности один парень?  Правда, у него уже была девушка, может, это была настоящая причина отказа.
Но в тексте лично мне материться немного стыдно. Это просто условных рефлекс, типа "мама увидит - заругает". Но иногда все-таки очень хочется, поэтому я пишу, например, фразу "хочется въебать с ноги",  заканчиваю пост, а потом в последний момент меняю грубое слово на эвфемизм.
Ну вот, какие-то такие мысли. Замахалась уже писать. Да, тут заменила слово на эвфемизм.

Tags: фидбэчное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →