vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Второе сентября

Вчера все писали про Первое сентября, детишек, школу и свои в связи с этим соображения и воспоминания.
У меня они также имелись, но не такие сусально-карамельные, посему не стала опошлять этот светлый день - напишу их сегодня.

Имелся у меня когда-то молодой жених. Ну как, молодой - четыре года разницы - не скандал, конечно, но приличная такая пропасть в мировоззрении. Да, предупреждаю, кто еще не понял - термин "жених" я использую арбитрарно, не в классическом понимании. То есть пристально посмотрел два раза - уже жених. Ну ладно, не так буквально, конечно.

Жених был красивый и капризный, и отношения у нас были в стиле "то потухнет, то погаснет" - излюбленный мой вид отношений.
То есть, например, в августе было нормально, а вот началась осень, Первое сентября, стало быть - и пропал жених, воспользовавшись несерьезным поводом к ссоре.

Я, конечно, немного задумавшись была, но не настолько, чтоб слишком убиваться. Но все равно интересно было - куда пропал. А тут стою я на улице, как раз на той, где моя средняя школа находится, каждое утро в ожидании служебного автобуса, и вижу - знакомая машина молнией по улице проносится. Один день, второй... и стиль езды знакомый,  пацанский такой, то есть когда как будто ПДД вообще не существует, и ни пешеходов, ни других машин.
Стою я, жду автобус, щурюсь близоруко, содержимое машины разглядеть пытаюсь. Но ничего не видно. Мысль даже проскользнула, что, может быть, он спецом мимо меня ездит, типа как соскучился.

А потом встречаю как-то одного общего знакомого, и так хитро, между делом, пытаюсь выведать " А что мол, А. по моей улице тут зачастил ездить?". Жду, естественно, что тот мне скажет успокоительные слова на предмет переживаний предпоследнего.

А общий знакомый, черствая душа, хихикает так похабненько, рукой машет и говорит: "Да они с пацанами старшеклассниц с утра в школу развозят, домой к ним только заедут за портфелями, и пулей на уроки". Вот такая, значит, разгадка.

Я потом долго эту новость обдумывала. Вроде как хотелось верить, что развозят в школу старшеклассниц так же, как и наш служебный автобус развозит нас на работу - из дома на работу то бишь. Но вот фраза "заедут за портфелями" всю мою оптимистичную картину вдрызг разбивала, и каждый раз при мысли мне рисовались против воли разные вульгарные картины.

Тогда я, наверное, в первый раз почувствовала дыхание старости и ощущение беспомощности перед лицом молодости. Лет двадцать пять мне тогда было, к слову.

И если задуматься, к Первому сентября эта история никакого отношения не имеет.

Tags: женихи
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →