Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Велосипедные мысли
vare4ka70
Вываливаю сюда очередную порцию прекрасного и других мыслей. Навеяно все это ездой на велосипеде по окрестностям: очень удобно, когда ноги заняты, а голова свободна, гораздо лучше, чем наоборот.

Я тут, похоже, всерьез занялась политическим цветотипированием. Это уже кто-то придумал до меня? Если нет, застолблю копирайт термина.
В прошлый раз досталось итальянскому флагу. Теперь на очереди у меня политические партии.


У нас здесь имеется партия Северная лига, или Лига Севера, как кому нравится переводить. Это те, кто хочет отделить Север Италии, то бишь Паданскую равнину, от Юга, потому что Север богат и трудолюбив, а Юг - сплошные бездельники и нахлебники. То есть раньше хотели, а теперь у них появилась другая головная боль - африканские иммигранты, поэтому они пока местных южан оставили в покое, и раздумывают, как избавиться от еще более южных гостей. Цвет их флага и другой символики, и даже одежды  - противнючий "ирландский" зеленый, потому что им нравится думать, что у них кельтские корни. Вот такой:

mutande_lega

И  это  совершенно зря. Я предлагаю им окинуть взглядом родные каналы Паданской равнины и спелые рисовые поля, и вдохновится их палитрой, как это всегда делаю я, и создать новый, приятный глазу флаг с данными цветами.

20150829_162130


Это первая мысль. Вторая мысли - о кукурузных полях. Выросшая кукуруза образует высокую зловещую стену. Зловещую - для посвященных, которые смотрели в видесалоне в начале 90-х "Дети кукурузы" по Стивену Кингу.


20150829_160645
Итальянцы, которых я знаю, не смотрели, поэтому им не страшно. Я сама уже сюжет фильма давно позабыла, зато у меня родился свой собственный. Делюсь им тут, чур, не плагиатить. Значит, воинственно настроенные элементы вышеупомянутой партии Лига Севера как-то злобно поджигают кукурузное поле ( как вариант, опрыскивают пестицидами, но тут сложнее), в котором прячутся африканские иммигранты. Виновные, правда, не найдены, потому что вроде как "само загорелось". Потом проходит несколько лет,   поле снова отрастает, опять кукурузное, и по ночам из него вдруг начинают появляться таинственные чудовища и нападать на фермеров и на припозднившихся путников. Это инципит триллера, дальше пока не придумала.

И напоследок. Предлагаю ввести в обращение новый термин -  shelfie. Это смесь shadow и selfie. Шелфи - это снимок собственной тени.  Вот такой.
20150829_162719

Гуглить неологизм не буду, вдруг его уже без меня придумали.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

А как-же, придумали конечно)
http://gntelmen.livejournal.com/65646.html

))) Блииин, опередила))! Но мой термин интернационален, должен прижиться в мировом сообществе. Как профит делить будем?;)
У кого там мысли сходятся?

Как ты разностороння! Мне все понравилось. Согласная. Давай все флаги переделаем и фильм сочиним. А лучше сразу снимем. Я могу чудовище в кукурузе изобразить.


Дык думать-то надо о чем-то, пока ездишь))
Чего это ты чудовище будешь изображать? Наберем массовку!

шелфи - отличная идея! я очень люблю делать именно шелфи )))
и про флаг мне понравилось ) есть смысл предложить идею, кмк ;)

Шепелявым, правда, трудно будет селфи от шелфи отличать.
Идеи мои никому не нужны, увы)). Просто я тот зеленый не перевариваю, вот просто брр..

Запощу непристроенное шелфи с каникул. Надо ж в новом тренде побыть.
А ты в Северной Лиге состоишь?

Вот тут в старом посте про Лигу тоже http://vare4ka70.livejournal.com/22167.html ))
Не, я нигде не состою. Сама ж иммигрантка)).

шелфи - селфи на шельфе :)
хорошую ты картинку выбрала для ирландского зеленого :)

Ну у них своя униформа, даже вот труселя))

А если честно, то не страшно одной среди такой кукурузы на велосипеде кататься? Вдруг там и в самом деле маньяк с граблями спрятался? Погонится за одинокой велосипедисткой, будет растреллями своими махать.. Не страшно в заросли ездить?

Там народу полно днем, пришлось даже ждать, пока освободят мне панораму. А так иногда стремновато, да. Были уже случаи нападения на бегающих. Но я езжу в людное время.

Шелфи - это чудесно)

Френдесса первая придумала, теньфи, но я ввела международный термин))

Кельтские племена, кстати, на самом деле на севере Италии жили, это потом их древние римляне и германцы прогнали ещё севернее.

Ну да, но все равно смешно это. Прям вот кельты такие из них))
Не смотрела вчера Кекко Дзалоне? В наших краях как раз снимался, в Моримондо. Как же я ржу всегда.

Ёпсель, сколько же у тебя ценных мыслей в голове задерживается! Завидую - мне бы так!

Видала! И еще много есть! (толку-то)))
Идея триллера понравилась?

        А чудовища эти кукурузные зачем нападают на фермеров , есть их будут , или по-другому как пользовать ? Цель их какая ? И пола эти нападатели какого - мужского или наоборот ? И как они в кукурузе держатся , артельно или единично ? Всё же интересно , потому и любопытствую - это же Ваши чудища и Вы  можете пожалуйста об них рассказать так сказать . Спасибо .


Ну тут можно по-всякому развернуться. Если какой сюрреальный сюжет, то чудовища, которые духи африканские. Если триллер жизненный - то кто-нить мстит за погибших, и начинает убивать всех тех, кто как-то связан с тем проишествием. Во как. Сюжет готовый, налетай!))

Edited at 2015-09-09 06:11 pm (UTC)

про детей кукурузы вспомнила)))
про девушек, стоявших у кукурузных полей по пути в миланский аэропорт.
и как им не страшно? чудовище то кукурузное говорят существует!)))

Ой да не говори, бедолаги, они ж и в холод, и в туман...там не стока кукурузы бояться, сколько живых существ. Прям жалко мне их, чесслово.

Ну нееет))) Там, где родные каналы, жовто-блакитный флаг видится, а он уже застолблён)))

А там жеж зелененькая прослоечка!))

Уж на что наши южные политические придурки придурковатые, но когда вспоминаю Кальдероли и Босси, - ваще хочется сжечь их в кукурузе.
Я же эстет, а они такие кривенькие))

)) Ну с лица воды не пить, Инна!))

А еще можно шелфи на флаг. Ток партию осталось придумать)

Партию придумать не проблема. Гораздо проще, чем хороший триллер!))

Не тревожь мне душу, скрипка!(с)
У нас похолодало для велопрогулок, грущу! Люблю я это дело! И когда катаюсь - ноль мыслей и идей, тока фотографирую глазамЕ!)

Edited at 2015-09-10 05:19 am (UTC)

Да как же без мыслей кататься! Столько времени впустую)).

?

Log in

No account? Create an account