vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Велосипедные мысли

Вываливаю сюда очередную порцию прекрасного и других мыслей. Навеяно все это ездой на велосипеде по окрестностям: очень удобно, когда ноги заняты, а голова свободна, гораздо лучше, чем наоборот.

Я тут, похоже, всерьез занялась политическим цветотипированием. Это уже кто-то придумал до меня? Если нет, застолблю копирайт термина.
В прошлый раз досталось итальянскому флагу. Теперь на очереди у меня политические партии.


У нас здесь имеется партия Северная лига, или Лига Севера, как кому нравится переводить. Это те, кто хочет отделить Север Италии, то бишь Паданскую равнину, от Юга, потому что Север богат и трудолюбив, а Юг - сплошные бездельники и нахлебники. То есть раньше хотели, а теперь у них появилась другая головная боль - африканские иммигранты, поэтому они пока местных южан оставили в покое, и раздумывают, как избавиться от еще более южных гостей. Цвет их флага и другой символики, и даже одежды  - противнючий "ирландский" зеленый, потому что им нравится думать, что у них кельтские корни. Вот такой:

mutande_lega

И  это  совершенно зря. Я предлагаю им окинуть взглядом родные каналы Паданской равнины и спелые рисовые поля, и вдохновится их палитрой, как это всегда делаю я, и создать новый, приятный глазу флаг с данными цветами.

20150829_162130


Это первая мысль. Вторая мысли - о кукурузных полях. Выросшая кукуруза образует высокую зловещую стену. Зловещую - для посвященных, которые смотрели в видесалоне в начале 90-х "Дети кукурузы" по Стивену Кингу.


20150829_160645
Итальянцы, которых я знаю, не смотрели, поэтому им не страшно. Я сама уже сюжет фильма давно позабыла, зато у меня родился свой собственный. Делюсь им тут, чур, не плагиатить. Значит, воинственно настроенные элементы вышеупомянутой партии Лига Севера как-то злобно поджигают кукурузное поле ( как вариант, опрыскивают пестицидами, но тут сложнее), в котором прячутся африканские иммигранты. Виновные, правда, не найдены, потому что вроде как "само загорелось". Потом проходит несколько лет,   поле снова отрастает, опять кукурузное, и по ночам из него вдруг начинают появляться таинственные чудовища и нападать на фермеров и на припозднившихся путников. Это инципит триллера, дальше пока не придумала.

И напоследок. Предлагаю ввести в обращение новый термин -  shelfie. Это смесь shadow и selfie. Шелфи - это снимок собственной тени.  Вот такой.
20150829_162719

Гуглить неологизм не буду, вдруг его уже без меня придумали.

Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →