vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О "зеленых"

Как-то раз на перемене к нам на факультет забрел скромного вида симпатичный блондин: это вызвало видимый ажиотаж среди исключительного женского коллектива иняза, так как учились мы во вторую смену, когда весь институт пустел и улетучивались наши шансы на новые мужские знакомста. Блондина занесло к нам в поисках  кого-то, кто бы помог ему перевести  на английский какие-то  памфлеты по защите природы. Пококетничать мы были все не дуры, но ковыряться в словарях в поисках новых терминов никому не хотелось, поэтому все как-то быстренько ему отказали и вернулись к своим делам.  Я вызвалась в помощницы, отчасти по вине синдрома отличницы, но во многом и потому что, сложив в уме два плюс два, прикинула, что знакомство может принести неожиданные бонусы в виде новых женихов.

Блондина звали Вовкой и он промышлял экологическими доктринами, в начале 90-х политическое движение "зеленых" в России только только начало поднимать голову, посему Вовка был, можно сказать, пионером на этом поприще. Он был такой весь из себя Мальчиш-кибальчиш,  без умолку трещал о загрязненных реках и  производственых отходах, ратовал за чистый воздух и заочно накидывался  с обвинениями на гигантов тяжелой промышленности, коими наш город изобиловал.  Он притащил меня в штаб-квартиру "зеленых",  где у меня практически сразу улетучился интерес к  данной партии, поскольку его соратниками были немолодые, неказистые и плохо одетые люди с угрюмыми лицами.
Отделавшись от них некачественным переводом ( ну где тогда можно было погуглить всякие слова типа "поверхностно-активные вещества") я свалила из штаба, несолоно хлебавши,  оставив Вовку с единомышленниками  разглагольствовать на предмет защиты природы.
 Спустя какое-то время Вовка забрел к нам снова, отчитаться и что-то там снова перевести. На нем были надеты иностранного вида вещи и  выглядел он больше как фарцовщик, а не эколог. Искреннего задора в нем немного поубавилось, зато появилась определенная уверенность в себе . "Да вот", сказал Вовка, "только что вернулись из Норвегии. С конференции по перезаселению форели. А потом поедем в Бразилию, на симпозиум по очистке почвы".
В следующий раз я встретила его, то есть он затормозил подле меня за рулем  старой иномарки,  прокричал что-то там о вреде производства рапсового масла и умчал в неизвестном направлении.
Как оказалось, они организовывали протесты против строительства завода по переработке вот этого масла,  которое коварные капиталисты хотели построить на нашей земле.
И добились своего. Капиталисты убрались восвояси, оставив девственно чистыми русские земли, и это в самый темный час для нашей экономики, а Вовка вовсю ударился в политику и сменил старую иномарку на новую. А потом женился на одной моей знакомой.

А потом я больше ничего про него не знаю, потому что мне это неинтересно.
А почему я вдруг об этом вспомнила? Не люблю зеленых, их движение, их дурацкую политику,  ветряные электростанции и экологически чистые продукты. А больше всего ненавижу раздельный сбор мусора.

Tags: экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments