Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Тысяча и одна жертва
vare4ka70
Mille-e-una-notte
Почитываю тут "Тысяча и одна ночь", полное издание. Взялась за сказки в связи со всеми этими дискуссиями про иммигрантов и слияние культур.

Слова "восточный" и "арабский", несмотря на все недавние мрачные события, у меня по-прежнему ассоциируются все-таки не с бомбами, а с орнаментами и коврами. А где ковры и орнаменты, особенно насыщенного синего цвета, там у меня ноги слабнут и начинается восторженное сердцебиение.

А вот у моего мужа такого пиетета к арабескам не имеется. И в силу меньшей эрудиции не имеется также пиетета в отношении к восточному культурному наследию, в лице Авиценны и Омара Хайяма. И вообще, он считает, что не надо постоянно выуживать заслуги тысячелетней или какой-то там давности, а смотреть на недавние дела. Такая вот узость мышления.

В качестве аргумента "что нам дала восточная культура", кроме цифр и рахат-лукума, я всегда приводила пример как раз сказки "тысячи и одной ночи" - как запомнила их еще в детстве, Синдбад-мореход, ифриты, птица Рух и так далее. Такими они мне всегда казались нарядными, цветными, интересными -  не в пример мрачноватым европейским.

Вот, значит, взялась перечитывать, но книгу уже не детскую, а настоящую, без купюр.
И вот что скажу после частичного прочтения - никогда особо не чувствовала импульсов феминизма, но тут что-то проняло.
Это же просто праздник мизогинов, а не сказки! Феминицидная феерия! Уже в первой потеряла счет убиенным женщинам. А книга толстенная, то ли еще будет.

Не нравится мне все это. Не хочу, чтоб сюда ехал народ с личинками такой культуры в голове. Закидывание камнями неверных жен, например.
Пусть везут только ковры, вазы и другие орнаменты, и хватит. Ну и еще сладости кое-какие можно. И аргановое масло также. И все.

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Варя-Варя!
А я вот среди них выросла. И когда я все это говорю - мне говорят, что я злая и это... нетолерантная. И Даже еще хуже, что я расист

И как кактусы на вкус?

Поздно, варечка, эти личинки они уже активно откладывают в европе.....

Промывку мозгов тогда, как в механическом апельсине!

Ну и правильно! Пошли они в жопу, эти мигранты. Вместе со всей своей цивилизацией и культурой. В Москве этих уродов воспринимают только как тех, кто взрывал метро и жилые дома.

)) А как же полюбившиеся многим версии, что все взрывали сами, и американцы, и русские?

Сказка о Камар-аз-Замане и жене ювелира - читала? она меня еще в детстве ввергла в шок.

Неа, не дошла. Пойду поищу.

А ты русские сказки читала же?
Вот где настоящие кошмары.

Какие такие кошмары? Там исключительно мужчины гибли!

Что за прелесть эти... Варины заметки!)))

Вот знаешь, как мне приятно!

Подожди, а как же восточная любовь? Все эти "о, роза моего сердца", "о, прохладный родник моего оазиса" и все такое? Не прельщает тебя?

За такие эпитеты и в пятак могу дать, шибко раздражают.))
Вот ты, феминистка, скажи мне - тебя не пугает перспектива?

Варя! Я сомкнула с тобой ряды. Востоку - Востоково:-)). Знаешь, я тоже еще несколько лет назад была шибко толерантная. Сейчас гораздо меньше. Выздоравливаю, похоже.
И что интересно: муж у меня знаешь кто, так я сперва была в шоке, когда он мне свои умозаключения насчет мусульман вообще и арабов в частности выдавал. А теперь я его гораздо лучше понимаю:-).

Ой ну выдохнула)) а то написала, а потом подумала - а не задену я ли твоих чуйств. Не задела)).

Брось эти сказки, читай про Ходжу Насреддина, все веселее )))
В Мальмё в этом году лучшим блюдом шведской уличной кухни был признан фалафель... дальше рассказывать?

О, любила его. В Италии его вообще не знают, кстати.

Вот я всяку еду люблю пробовать, пищевого шовинизма у меня нет. У меня вообще понятие мультикультурализма такое - я сижу, а мне приносят подарки и что-нить попробовать вкусненькое. Принесли, и чао-чао.))

А я так еще и подумаю, нужны мне эти подарки? ))))

И я такой же узкомыслящий, как твой муж(((

Тогда давай обнимемся))
Как настроение? А то что-то веселые скобочки боле не вижу!

О, у греков есть от восточного менталитета много всего, и этот мисогинизм тоже. Особенно проявляется у мальчишек в подростковом возрасте, когда с мрачным видом они изрекают, что все бабы дуры. Ничего, восточные женщины и греческие тоже веками шлифовали и очень хорошо отшлифовали свою женскую хитрость,/ у них уроки можно брать/ и очень тонко уменю пользоваться этим. Люблю наблюдать-это целый театр. А про ужасы жизни востока почитай в книге "Роксолана". Ну и вспомнилась ни к селу ни к городу Анжелика , которая маркиза ангелов в гареме у султана Марокко. :)

Edited at 2015-09-14 02:18 pm (UTC)

Ну да, кстати, мизогиния пришла в средневековую Европу как раз с трудами древних греков, которые притащили с собой крестоносцы.))
Они явно своих женщин не жаловали, за редким исключением,

А у нас в последний момент отменили запрет на проведение манифестаций против этой волны иммигрантов. Ничего, все повысказывались, никого не поубивали.

Мне арабский язык нравится, кстати. А тебе как, по звучанию?

Ой не знаю, то, что слышу, не особо. В Марокко на арабском говорят? У меня соседи внизу, они, когда разговаривают, орут так, что я поначалу боялась, что убьют кого-то.

"женщина-собственность человека" тебя не устраивает, Варя?))
но мы ведь живем по формуле "женщина-друг человека."
и ничо. привыкли.(мне вот даже нравится)))

Ну ладно уж,при всех недостатках - лучше как у нас, чем как у них. Хотя, если честно, не вижу особых проблем у женщин тут. ))

лично я еще не против красивых и покорных исламских женщин, пусть и их везут к нам ( к вам) вместе с синими коврами и пряностями

А вам-то зачем?))

Ааа, к нам... нам тоже не надо. У нас свои имеются, не протолкнуться.

Edited at 2015-09-15 10:29 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account