vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Масса дел в Бермудском треугольнике

theaddamsfamilysПрисели тут однажды вечером посмотреть "Семейку Аддамсов", мой когда-то обожаемый фильм, раздерганный на цитаты, и, как видно, даже на аватары.
Когда дядюшка Фестер, который еще не вспомнил, что он - Фестер, а только выдавал себя за оного, сказал "У меня масса дел начата в Бермудском треугольнике" - а я очень любила раньше эту фразу и всегда ее говорила - никто не засмеялся. Кроме меня, естественно. Спросила у Андре - ну скажи, разве не смешно? Он, вежливый мальчик, натужно улыбнулся - дада, говорит, смешно, но не очень. И тут у меня возникло подозрение, а знает ли он вообще что-нибудь про Бермудский треугольник?  Оказалось - ничего.
Никто больше не вспоминает про Бермудский треугольник.

За ужином провела краткий курс ликбеза. Рассказала про таинственные исчезновения самолетов и кораблей. Разговор перекинулся затем на другие жгучие тайны веков. Вспомнила Атлантиду и полузабытые знаменитые теории о следах пребывания пришельцев на Земле. Помните, в 70-х вышла книга некоего барона фон Деникена, "Колесницы богов", в которой он собрал в кучу все таинственные артефакты, пришедшие ему на ум - египетские пирамиды, гигантские надписи на плато Наско, Стоунхендж и скульптуры с острова Пасхи, и огульно приписал их создание побывавшим на земле инопланетянам. Сенсация была, а не книга.


Припомнила также "вещи вне времени", типа рисунки динозавров на камнях, египетские электрические лампы и самолетики из гробниц. Разволновалась, рассказывая, ибо все это меня очень увлекало и завораживало, хоть, в приниципе, и несусветная глупость.
aereosassonazca

А что мальчики? Вслед за скептически фыркающим папой стали обсмеивать изложенное. Да нуу, сказали они. Какие пришельцы в Древнем Египте, народ там вон соревновался, у кого деревянная палка красивей, а ты нам про самолеты. Ну да, они ж по египетским музеям были проведены, в курсе немного, что там и как.

Бермудский треугольник? Тю, какая ерунда. Корабли всегда пропали, а самолеты вот и поныне. А последнее время часто пропадали? Нет? То-то и оно. Теперь у всех GPS, никаких больше тайн.

Не впечатлил их и барельеф из гробницы астронавта майя, а мне, хоть убей, по-прежнему кажется - ну чем не пилот за штурвалом?

18dcafc5ac08

Рисунки на плато ака древние взлетные полосы? В виде пауков и других зверей? Дружных хохот даже без необходимости оспаривать абсурд гипотезы. И вообще, сказал старший, если уж кто-то смог до нас долететь, это значит, что у него серьезный космический аппарат был, а не хрен собачий, будет ли он потом вытачивать каменных уродцев на затерянном в океане острове? Вместо того, чтоб, например, коротать время, играя в компьтерные игры. Потому что наверняка  у них были бы и компьютер, и игры, раз имелся и космический корабль.

pasqua

Я сказала, что есть предположение, что пришельцы вообще не использовали космические корабли, а проходили через "кротовую нору" в пространственно-временном измерении, которая, может быть, находится в одной из секретных комнатах египетских пирамид.
Ага, сказали они, а чтоб выйти из пирамиды, они использовали, наверное, те самые древнеегипетские электрические лампы?

fd_sued1
Короче, ни одна тайна не вызвала ни у кого благоговейного трепета. Даже Атлантида. Исчезнувшая цивилизация? Даже если и так, чего там могло быть такого интересного. Какие-нибудь глиняные вазы и гробницы, типа как у этрусков. Все они на одно лицо, эти древние цивилизации.

8
И, если честно, мне уже тоже не особо интересно все это. Как-то давно и незаметно тайны и загадки цивилизации отошли на задний план - все о какой-то ерунде думаем, о тщетном.  Разве круги на полях по-прежнему будоражат любопытство.


Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →