vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Торжество справедливости

Давно все хочу рассказать про нашего родственника, которого несколько лет назад бросила жена. Старожилы моего журнала помнят эту кровавую эпопею, стоившую нам немало нервов и подарившую новые темы для разговоров, а то уже и разговаривать стало не о чем, за все эти годы родства.
Для нечитавших - краткий пересказ. Жена родственника нашла себе нового мужчину, - с кем не бывает,- но вместо того, чтобы кротко и виновато развестить, начала устраивать злобные дебоши, спекулировать маленьким сыном и предъявлять многочисленные права на то, что ей вообще никогда не принадлежало. Кто хочет освежить историю в памяти  - тут.

У этой истории есть продолжение. Людям, разочаровавшимся в справедливости, женщинах, мужчинах, и далее по списку, будет приятно узнать, что иногда божья кара настигает именно виноватых, а не наоборот, как это обычно происходит.


Наш родственник, переживший исключительно черный период, таки сказочно воспрял над своими неурядицами.

Сначала он полностью поменял интерьер своего дома. Мстительно приобрел, наконец, все то, что до этого ему запрещалось и высокомерно высмеивалось. Наладил график своей одинокой жизни. Встретил новую пассию. Ему даже трудиться над этим не пришлось -  незамужняя тетя  детсадовского друга сына, похоже, давно ожидала своей очереди.

Тетя друга оказалась самостоятельной, хорошо зарабатывающей и заботливой женщиной, любящей хорошую кухню и свежие продукты, которые сама же и покупала, а это большой плюс в ведении хозяйства. К тому же, у нее оказался дом на море, поэтому вопрос недорогого летнего отпуска также решился сам собой. Ненаглядный сынишка сдружился с тетей и остальным семейством. Все общие праздники мы теперь проводим совместно, когда этого позволяет график посещений папы ребенком. Все сыты, довольны жизнью и преисполнены гармонии в отношениях.

А как же бывшая жена, спросите вы? Вначале ее личная жизнь выстрелила стремительным фейерверком. Новый мужчина при какой-никакой, но должности. Новый дом с ипотекой лет на пятьдесят. Новая машина - гигантский внедорожник, тоже, надеюсь, купленный в рассрочку. Видали ее разъезжающей по городу, эдакая busybody, с сотовым в одной руке, и могу на что угодно поспорить, что это был айфон. Родители ее, старые змеюки (я старость уважаю, конечно, но правду люблю больше), которые злобно шипели на своего бывшего зятя, неудачника и нищеброда, и проходили мимо нас, повернув в другую сторону сморщенные шеи, - типа знать мы вас не знаем. И это после всех тех салатов, скормленных им на общих праздниках.

А потом новый мужчина бывшей жены снова поменял женщину. Вот так прям взял и ушел в одночасье, и оставил нашу бывшую родственницу с ипотекой и рассрочками, мечтами о богатстве и карьере. И теперь она мечется, сюсюкает с когдатошним мужем, стала внезапно  жутко покладистой, перестала чинить препоны встречам с сыном и разным совместным инициативам, короче, небо и земля в сравнении с тем, что было несколько лет назад.
А наш родственник такой добрый и хороший, что даже зла на нее не таит.

Вот как иногда бывает.  Жаль только, что не всегда.




Tags: семья
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →