?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Мой любимый предмет мебели
default
vare4ka70
Хочу рассказать о своем любимом предмете мебели. По-русски он вроде как постно зовется тумбой. Может, кто-то знает другое название?
Был куплен на одном модном сайте, с большой скидкой. Семья, правда, еще долго уточняла, точно ли со скидкой, точно ли с большой.
Это модель марки Authentic Models. К сожалению, данный пост - не реклама, хотя с удовольствием ею бы побыл, за возможность еще одной скидки. Но вряд ли это когда-то свершится.


Как следует из имени производителя, вся их мебель - точные копии когдатошней, из капитанских кают эпохи Титаника.
Хоть мебель и новая, в ней полно дырочек от древесных жуков -  как и положено старым экземплярам. Латунные ручки и  стекло на верхней поверхности.

IMG_4714   IMG_4712

Стекло нужно вот зачем -  к тумбе прикладывался конвертик с открытками: список пассажиров, открытка, меню ресторана, какие-то еще бумажки. Фейки, конечно, но глаз все равно радуют.  Их можно красиво разложить под стеклом, словно это и в самом деле музейные экспонаты. А можно и не раскладывать, а на их месте положить под стекло календарик и фото любимого артиста.

Глядя на эту тумбу, хочется представлять уютную каюту и благородной наружности капитана, который в задумчивости склонился над картами: доплывем, мол, до Нью-Йорка на этот раз?

Когда я на нее смотрю, у меня возникает ностальгия по тем временам, когда все это было настоящее - и путешествия, и впечатления, и мебель в капитанской каюте. А не тревел-блогеры, автобусные туры по Европе и подделки из Мезон дю Монд.

Я считаю, что это замечательно, если ненастоящая, в приниципе, вещь вызывает настоящие эмоции.

А у кого что любимого в доме имеется, необязательно из капитанской каюты.

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Комод! Это я про твой тумбачка)

Edited at 2015-10-07 12:56 pm (UTC)

Комодег поболе будет. Тож сначала думала так обозвать, потом с гуглом посоветовалась, вроде тумба. Комод, наверное, у меня в спальне.))

Интересная у вас вещь! У меня дома старый диван, дореволюционный. Кожей обтянут. Натуральное дерево. Хоть и жестковатый, но приятно на нем сидеть. Все никак не соберусь отреставрировать его. Будет вообще как изюминка!

Ого! И как кожа, выдержала испытание временем?
А это как, по наследству перешло или просто приобрели антиквариат?

чудесная тумба!
у меня на камнях фетиш, тащу со всех морей и большие и маленькие)

Покаж коллекцию!
Минералы тоже?

Мне такое напоминало бы о кончине пассажиров и членов экипажа "Титаника", бррррр!

Ой ну это ж времен Титаника, не самого Титаника.
Другие-то доплыли все таки))

Очень симпатичный комод, ностальгический такой))))

Ох, я б все заполонила таким... прикинь, как-то столик не купила, из той же оперы, пока раздумывала, его к рукам прибрали. Теперь жалею.

Кожа как раз в плохом состоянии. Сейчас ковром прикрыта. Вот ее в первую очередь надо реставрировать, а может и менять. Надо со специалистами разговаривать. Дерево в отличном состоянии. Может только кое-что подделать. Сам диван купил, случайно. В детстве в дома похожий был, но его выбросили (а зря!). Вот увидел, воспоминания хлынули и купил!

Здорово. Надо реставрировать обязательно.
Мы сейчас два старых креслица раздербанили, не совсем антиквариат, но достаточно старенькие. Будем сами пытаться сделать.

Классная тумба.Солидная такая. К ней бы еще сундук)))
А у меня из любимого в доме только мои книжечки, кружечки и котики. А их уже показывала. С мебелью как-то не срастается. Все не то.

О, там полно при желании чего к ней докупить)) Знай только отстегивай!
Книжечки я тоже люблю, а вот к кружкам равнодушна. А мебель, наверное, где-то стоит, ждет свою будущую хозяйку.

У меня пока ничего. Но имеются обширные планы. :)

Планы - это отлично. Приглядели уже будущие любимые предметы?
(какой Дарт Вейдер - так и просится на комод))

А картины - это мебель???

А как же!)) Есть любимые картины?

Да тумбочка это))) Тумба - это что такое, не домашнее совсем)))

Оль, сама что-то колебалась, как обозвать. Для комода слишком мал, для тумбочки - слишком крупно. Беда с этой терминологией)).

ой, мне было бы стремно покупать мебель по мотивам такой истории.
А из того, что есть дома... У нас ничего такого нет, за что бы глаз зацепился и что можно ценить ). Разве что только четыре деревянных стула советской эпохи. Они безумно удобные. Нам достались ужасно расшатанными и обшарпанными. Хорошо, что я их не выбросила! Потому что сейчас такие не делают. В общем, решено было реставрировать. Мастерские просили какие-то безумные деньги. Делала стульям реставрацию наша соседка - молодая особа, которая на все руки мастер. Стульчики вышли как новые ).

Ахах... эт я про Титаник сама придумала, там в принципе, намека нет, маркетологи небось тоже просекли, что много не продашь с такими легендами)) Просто стиль тех времен.
Прально сделали, что не выбросили, если пятьдесят лет мебели - уже анктиквариат)).

тумод это :)
я смотрю, ты таки решила не класть фото любимого артиста ...:)

И календарик тоже не стала))
Ты, как всегда, с соломоновым решением. А мнения разделились)).

Классная тумба.

Спасибо, нам с ней очень приятно))

С приобретением тебя! Очень симпатичная весчь!

У меня любимые - настенные часы Le Roi a Paris, тока они играть перестали, мастер нужЁн!

Да это уже старое приобретение, но вот расчувствовалась сёдня, пока пыль вытирала, решила написать.
А что за часы, с маятником?

Это же комод. Хотя, наверное, это не русское слово, но мне привычнее. Тумбами я называю прикроватные тумбочки.

Я погуглила сначала, ибо сама не знала. Комод, вроде, побольше. Ну, типа для белья и пр. А так даже и не сама не знаю, мне тоже тумба не очень нравится в кач-ве названия.