vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Мой любимый предмет мебели

Хочу рассказать о своем любимом предмете мебели. По-русски он вроде как постно зовется тумбой. Может, кто-то знает другое название?
Был куплен на одном модном сайте, с большой скидкой. Семья, правда, еще долго уточняла, точно ли со скидкой, точно ли с большой.
Это модель марки Authentic Models. К сожалению, данный пост - не реклама, хотя с удовольствием ею бы побыл, за возможность еще одной скидки. Но вряд ли это когда-то свершится.


Как следует из имени производителя, вся их мебель - точные копии когдатошней, из капитанских кают эпохи Титаника.
Хоть мебель и новая, в ней полно дырочек от древесных жуков -  как и положено старым экземплярам. Латунные ручки и  стекло на верхней поверхности.

IMG_4714   IMG_4712

Стекло нужно вот зачем -  к тумбе прикладывался конвертик с открытками: список пассажиров, открытка, меню ресторана, какие-то еще бумажки. Фейки, конечно, но глаз все равно радуют.  Их можно красиво разложить под стеклом, словно это и в самом деле музейные экспонаты. А можно и не раскладывать, а на их месте положить под стекло календарик и фото любимого артиста.

Глядя на эту тумбу, хочется представлять уютную каюту и благородной наружности капитана, который в задумчивости склонился над картами: доплывем, мол, до Нью-Йорка на этот раз?

Когда я на нее смотрю, у меня возникает ностальгия по тем временам, когда все это было настоящее - и путешествия, и впечатления, и мебель в капитанской каюте. А не тревел-блогеры, автобусные туры по Европе и подделки из Мезон дю Монд.

Я считаю, что это замечательно, если ненастоящая, в приниципе, вещь вызывает настоящие эмоции.

А у кого что любимого в доме имеется, необязательно из капитанской каюты.
Tags: вещи, дом
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →