Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кого будем жалеть?
default
vare4ka70
Все, заканчиваю якать и напрашиваться на комплименты, тут уже толпится очередь из новых тем для обсуждения.

Вот, например, вчерашнее. Даже не вчерашнее, а десятилетней давности дело, но вчера наткнулась в местной газете на заметку по теме и подумала - надо обсудить.
Как я уже не раз рассказывала и показывала, наша здесь местность славится каналами, вдоль которых народ любит ездить на великах или просто прохаживаться. В хорошие теплые дни там яблоку, бывает, упасть негде, от количества велосипедистов.

03robecco_sul_naviglio
И вот лет десять назад двенадцатилетний мальчишка столкнулся там с одной старушкой, которая из-за этого улетела в канал, после чего впала в кому и спустя год скончалась.


Скорбящие родственники подали в суд на семью мальчишки, суд приговорил ее к выплате компенсации пострадавшим семье бабушки, в размере 200 000 евро. Родственники мальчика, в свою очередь, схватились за головы - у них таких денег отродясь не водилось, семья бедноватая, еле-еле наскребли на судебные издержки, какая там компенсация. В свою очередь  попытались оспорить приговор, - и вот вчера читаю, Кассационный суд (а данный суд у нас известен настолько нелепыми приговорами, что диву даешься - развлекаются они, что ли, так) присудил семье выплатить пострадавшим родственникам 300 000 евро.
Мотивация -  лучше надо было ребенка воспитывать.

Тема, конечно, щекотливая, я никогда не знаю, чью сторону принять, когда возникают подобные дилеммы.  С одной стороны, а вдруг это была любимая бабушка, 300 000 евро за утрату может и недостаточно. С другой стороны: пацан, конечно, виноват, но по большому счету произошедшее -  трагическая случайность. Тут, как ни воспитывай, со всяким могло случиться.
А семье, фактически, на улицу придется перебираться жить - все, что могли, они уже продали, остались только почки.

Кого будем жалеть?

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Кого жалеть?

Итальянское правосудие! Совсем обарзело. А почему не миллион? Не стоимиллионов? Для бедной семьи одно и то же. Несоизмеримое наказание. Во-первых, ребёнок. Во-вторых, транспорт. В-третьих, простая неосторожность, неумышленная.

Re: Кого жалеть?

Вот я тоже так думаю. Вообще маразм, некоторые после убийства на свободу выходят быстренько, а тут вот вдруг взыграла любовь к справедливости.

Старушку не вернуть, но на лицо типичная адвокатская вакханалия. Родственники ее, видимо, знают что к чему. 1) ребенок есть ребенок; 2) а они не могут себя неплатежеспособными объявить и все тогда? (вспомнилось:)... меня однажды машина сбила, так пришлось выплачивать, и стоимость машины, которую я разбила своей ногой, и судебные издержки!)
Жалею семью ребенка, потому что нечего.

Шта? Тебя сбили, тебе выплачивать пришлось? Это еще что за история???
Адвокаты да, расплодились и рыщут в поиске заработка. Мораторий уже давно пора объявить на из выпуск.

Трудно сказать, кто прав.

Ну не знаю, мне кажется - налицо перекос.

Семью мальчика.
[вырезано]
Лучше так, наверное. А то я не готова к пинкам)))



Edited at 2015-10-09 11:40 am (UTC)

Да никто тебя пинать не будет)). Пугающее единодушие в комментах!

Жаль всех. Нелепая ситуация и наверное парнишка не хотел такого. А вот брать деньги за родственника...не знаю. Я бы наверное не смог!

Давно думаю - не мешало бы ввести запрет на денежную компенсацию в некоторых случаях. Хочешь справедливости - иди кидай сам мальчика в канал. Око за око)).

несчастный случай же

Ну там как, он, конечно, гнал, как бешеный, наверняка. Они тоже на великах часто козлы, и вызывают опасность. Наказать надо было, но каким-то другим образом.

Как же этот мальчик теперь будет ненавидеть старушек....

Да не только он, там вся семья до седьмого колена, похоже, будет.

мда, оказывается, не только наш суд "самый гуманный в мире"...

Не, с нашим мало кто сравнится. Иногда как прочитаешь, так и замираешь в ступоре.))

-Кого ты любишь больше? Папу или маму?
-Больше всего я люблю мороженое!

Иносказательно))

Засудить надо было муниципалитет, я считаю. Потому что они не организовали движение правильно - не отделили пешеходов от велосипедистов!

Оба на великах были, он вроде обгонял, ну и столкнулся.
Там вообще, когда много народа, очень стремно ездить. Ну, так-то ограничения скорости есть, полосы отделены... по идее, вины мэрии нет.

Ох нифига ж себе!!!
Все дело в адвокатах, увы, я это поняла недавно. Не было у семьи денег на хорошего, цепкого, изобретательного, вот и результат. Как пить дать доказал бы, что бабуля была слепая-глухая, с замедленной реакцией и вообще в маразме, что родственники недостаточно хорошо за ней присматривали и что ребенок нуждается в длительном психотерапевтическом лечении после этого инцидента... вот и все. Жаль, конечно, семью, очень.

Ага, это тоже. Вообще-то как, я часто сама вслед матерюсь, когда на велике - там полно идиотов, которые рассекают на дикой скорости. Да и пацаны, когда едешь на машине, а они впереди на велике - никогда не знашь, что отчебучат, иной раз в холодный пот бросает. Им шутки, а ты потом закончил спокойную жизнь. Но в этом случае, увы, стечение обстоятельств просто такое.
Я б еще запретила сильно пожилым ездить на великах, вот уж опасность, хуже детей подчас.

Бабулю жалко, конечно. Но ей уже не помочь. Даже за миллион евров ее не вернешь. А мальчишку жалко, и его семью тоже

Как-то страшно, что все теперь измеряется деньгами. Вот вроде потеря, да, но все ли всегда нужно квантифицировать?

А есть какое-то разумное объяснение тому, что берега этих каналов не огорожены заборчиком?

А нигде почти не огорожено. Сама раньше удивлялась. Но там сотни километров пришлось бы огораживать.
В Милане, кстати, сделали новую набережную, тоже ограждений - ноль. А там прям глубоко, и дети маленькие носятся.

Кого будем жалеть?

капитализм... будем жалеть.... сильно-сильно-))

Re: Кого будем жалеть?

Да тут у нас социализма поболе будет))

Сейчас мне жалко семью мальчика. Потому как несчастный случай, и нефиг старушкам на великах гонять, когда всюду опасности, и онжеребенок, а старушку не вернуть, и откуда такие деньги...
С другой стороны, если бы на месте старушки была 10-летняя девочка, я бы однозначно жалела девочку и ее семью. Так что какие-то у меня двойные стандарты, типа молодые - ценные, а старички и так зажились, можно бы и на саночках в лес увозить, чтоб кататься не мешали...

Ну вот смотри - тут вопрос в денежной компенсации, вот это вымораживает. ну хорошо, хотите наказать, придумайте какие-то меры применительно к парню. Если он на самом деле гнал, как сумасшедший, запретите на велике ездить в судебном порядке, розгами высеките, наконец...то есть всегда в таких случаях вот это рвачество родственников настораживает.

?

Log in

No account? Create an account