vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Кого будем жалеть?

Все, заканчиваю якать и напрашиваться на комплименты, тут уже толпится очередь из новых тем для обсуждения.

Вот, например, вчерашнее. Даже не вчерашнее, а десятилетней давности дело, но вчера наткнулась в местной газете на заметку по теме и подумала - надо обсудить.
Как я уже не раз рассказывала и показывала, наша здесь местность славится каналами, вдоль которых народ любит ездить на великах или просто прохаживаться. В хорошие теплые дни там яблоку, бывает, упасть негде, от количества велосипедистов.

03robecco_sul_naviglio
И вот лет десять назад двенадцатилетний мальчишка столкнулся там с одной старушкой, которая из-за этого улетела в канал, после чего впала в кому и спустя год скончалась.


Скорбящие родственники подали в суд на семью мальчишки, суд приговорил ее к выплате компенсации пострадавшим семье бабушки, в размере 200 000 евро. Родственники мальчика, в свою очередь, схватились за головы - у них таких денег отродясь не водилось, семья бедноватая, еле-еле наскребли на судебные издержки, какая там компенсация. В свою очередь  попытались оспорить приговор, - и вот вчера читаю, Кассационный суд (а данный суд у нас известен настолько нелепыми приговорами, что диву даешься - развлекаются они, что ли, так) присудил семье выплатить пострадавшим родственникам 300 000 евро.
Мотивация -  лучше надо было ребенка воспитывать.

Тема, конечно, щекотливая, я никогда не знаю, чью сторону принять, когда возникают подобные дилеммы.  С одной стороны, а вдруг это была любимая бабушка, 300 000 евро за утрату может и недостаточно. С другой стороны: пацан, конечно, виноват, но по большому счету произошедшее -  трагическая случайность. Тут, как ни воспитывай, со всяким могло случиться.
А семье, фактически, на улицу придется перебираться жить - все, что могли, они уже продали, остались только почки.

Кого будем жалеть?
Tags: мрачное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →