Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Такие итальянцы
default
vare4ka70
Принесла сюда совершенно свежий пример человеколюбия, сама растрогалась.

Недавно приходит на нашу футбольную группу Воцапа сообщение, целая петиция, можно сказать. Обычно обмениваемся там сухими кто_кого _подвезет и когда _ кого_забирать, а тут прям три страницы печатного текста, аж вздрогнула.

Пишет тренер взрослой команды. Пишет, значит, вот что: мы тут познакомились с нигерийским парнем, который в базарные дни попрошайничает на рынке, пригласили его поиграть в футбол, он оказался прямо-таки феноменом с футбольной точки зрения, поэтому мы решили взять над ним шефство и пригласить себе в команду. Есть, правда, кое-какие проблемы - он по-итальянски вообще не разговаривает, документов у него тоже непонятно, есть или нет, но пытаемся разобраться. Живет он вообще в другом городе, к нам приезжает побираться, поэтому пока мы тут пытаемся организовать его официальный статус в клубе, вы уж сходите на рынок, купите ему что-нибудь поесть, или дайте денежку, ну и вообще поддержите добротой и вниманием.
Это вкратце.

Начали расспрашивать нашего тренера - что, мол, за кампания солидарности тут опять развернулась. Опять - потому что наш футбольный клуб, в лице нашего тренера, который еще и президент клуба по совместительству, уже помогает направо и налево разным нуждающимся элементам. Например, сторожем в клубе взял пропитого бомжа, отмыл, одел, наказал поменьше бухать, и теперь сторож преисполнен человеческого достоинства, потому что ему есть, где спать, и вообще теперь при деле.

До этого, несколько лет назад, там, в сторожевой, проживал еще один мужик - его вообще бросила жена, оставив с двумя сыновьями, как водится, без денег и крыши над головой. Приютили, обогрели, помогли, чем смогли.
Это не считая того, что треть команды - мальчишки из неблагополучных семей, у кого папаша в тюрьме, у кого вышел недавно, кто просто бедный или черный. Тренер носится с ними постоянно, пытается их занять как можно больше на футбольном поприще, все лучше, чем если б мотались по району и курили тайком в подворотнях.

Так вот, начали расспрашивать - каким макаром у нас очутилась эта нигерийская звезда футбола. Сказал - еще один из руководителей клуба (которого зовут Джезу, а это переводится с итальянского, как Иисус, так что имя обязывает) шел себе утром по рынку, остановился поболтать с негром, дать монетку, расчувствовался и пригласил его на поле, показать себя в действии. А тот и рад стараться, начал выкрутасы демонстрировать, всякие там дрибблинги и прочее, да так, что они с открытым ртом и замерли. Вот поэтому решили костьми лечь, но помочь парню. Корыстный, конечно, немного интерес, но лучше так, чем никак, я думаю.

Побурчал немного наш тренер, не без этого. Вот, говорит, коллега какой сердобольный, а мне - расхлебывай. Но знаем его, расхлебает. А самое смешное то, что этот вот парень на последнюю тренировку привел своего соседа по участку, другого негра, который неподалеку попрошайничал, - дескать, тот тоже футболом рад бы был заняться. И неровен час, весь контингент туда переберется.

Вот такие дела. Добрые у нас, в принципе, люди, чтоб там на словах не заявляли. И поэтому в лодки с беженцами стрелять никогда не будут.


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ага, и добрые люди в ваш клуб ходят..... Были бы недобрыми, им бы такие слезливые воззвания не присылали....

А то! ))
Да в принципе, большинство таких. Побурчат, и помогать возьмутся.

Мавр сделал свое дело...:)

Не, пока еще не сделал)). Но на верном пути!

Ай молодца! Одобряем, а то всё в таз с цементом и в море. Вот ведь можно и по-человечески поступать. Только кошелек с карточками, я бы держал от негров по-дальше, а к себе ближе. На всякий случай.

Эти не воруют. Они вообще как дети, такие добрые и приставучие.
Те, кто "тазики с цементом", это другие итальянцы. Они никогда не изменятся.

Потом вы ему ещё и на бутсы будете скидываться, бутсы-то нынче дорогие... :)

Ну и питание усиленное спортсмену требуется, и матрас ортопедический не помешал бы.....

Если добрые то это ж хорошо)

Да, добрый народ, в принципе. Часто даже себе во вред)).

Так-то помогать лучше, я считаю, чем в разные фонды деньги переводить, или в энторнетике шашками махать.


Шашкомахатели-то точно в жизни пальцем не пошевелят. Фонды еще куда ни шло. Но так-то надежней.))

Помощь в деле!

Самая лучшая помощь!

Я с этими футбольшными клубами насторжилась, когда мюнхенский мальчик, скрипач, между делом сообщил, что туда ходят одни дураки... Мой сыночек, наверное, предчувствуя вопрос, сразу выпалил, что в его клубе - большинство гимназиастов и только некоторые из школы ступенькой пониже. В чем я сильно сомневаюсь. Еще не начал туда толком ходить, а уже обрился почти наголо, "турецкие повадки" усугубились, хотя они - в основном из его гимназии. Вот это "окружение" - оно меня "беспокоит": влияние колоссальное, и вряд ли что-то можно сделать, увы. Про сторожа посмеялась:) А про африканца - даже и не смешно...

Та же хрень. Муж мой вообще против, он их терпеть не может. Раньше играл в клубе при церкви, там контингент был получше. Но потянулся за другом, поменял на этот.
Я говорю - нормально, он у нас мальчик рассудительный, поймет, что не надо повторять. В теплице все равно не продержишь всю жизнь.

А мне нравятся вот такими поступками иностранцы. Нет, у нас тоже сердобольных и добрых хватает. Но вот примеры из своей жизни говорят, что не достаточно. Мне почему-то в Европе легче подойти к любому челу и попросить об услуге, чем у себя дома.
Пусть у тренера всё получится)

Они, наверное, раньше успели расслабиться. Ну и таки христианский дух, его не вытравишь.
А вот мне на ум приходят тренера в советское время, тоже ведь мальчишками занимались, не давали на улице болтаться.

Варя, вот не знаю...
Что-то я в плане доброты стала осторожная.
И вал этих то ли беженцев, то ли не беженцев в вашу сторону мне не нравится.

Ой да у вас там какие страсти творятся!
Тебе щас явно не до дружбы народов((

охотно верю, что с парнями все будет в стиле голивудского хепиэнда. если они талантливы в футболе, то у них есть будущее. главное, чтоб не свалились в криминал.
тренер достойный парень. уважаю!

Ага, он на пенсии, нет бы сидеть перед телеком дремать... знаешь, сколько своих денег тратит, водит их по ресторанам, платит.

Так приятно читать, что есть на свете Люди!

Не говори, а то вечно о плохом, о плохом...))

Как по мне, так сделал что-то хорошее, доброе и забудь. И нечего носиться с этим как с писанной торбой.

Как-то сердито)).
Да наши не из тех, кто носятся. Носятся обычно те, кто капиталец моральный сколачивает, ну там для политики и пр.

Вот и хорошо.

Думаешь? Ху ноуз... не все с этим согласны.))

Скоро будет отличная нигерийская команда!:)

О да, если дело так пойдет, вполне возможно))

?

Log in

No account? Create an account