vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Такие итальянцы

Принесла сюда совершенно свежий пример человеколюбия, сама растрогалась.

Недавно приходит на нашу футбольную группу Воцапа сообщение, целая петиция, можно сказать. Обычно обмениваемся там сухими кто_кого _подвезет и когда _ кого_забирать, а тут прям три страницы печатного текста, аж вздрогнула.

Пишет тренер взрослой команды. Пишет, значит, вот что: мы тут познакомились с нигерийским парнем, который в базарные дни попрошайничает на рынке, пригласили его поиграть в футбол, он оказался прямо-таки феноменом с футбольной точки зрения, поэтому мы решили взять над ним шефство и пригласить себе в команду. Есть, правда, кое-какие проблемы - он по-итальянски вообще не разговаривает, документов у него тоже непонятно, есть или нет, но пытаемся разобраться. Живет он вообще в другом городе, к нам приезжает побираться, поэтому пока мы тут пытаемся организовать его официальный статус в клубе, вы уж сходите на рынок, купите ему что-нибудь поесть, или дайте денежку, ну и вообще поддержите добротой и вниманием.
Это вкратце.

Начали расспрашивать нашего тренера - что, мол, за кампания солидарности тут опять развернулась. Опять - потому что наш футбольный клуб, в лице нашего тренера, который еще и президент клуба по совместительству, уже помогает направо и налево разным нуждающимся элементам. Например, сторожем в клубе взял пропитого бомжа, отмыл, одел, наказал поменьше бухать, и теперь сторож преисполнен человеческого достоинства, потому что ему есть, где спать, и вообще теперь при деле.

До этого, несколько лет назад, там, в сторожевой, проживал еще один мужик - его вообще бросила жена, оставив с двумя сыновьями, как водится, без денег и крыши над головой. Приютили, обогрели, помогли, чем смогли.
Это не считая того, что треть команды - мальчишки из неблагополучных семей, у кого папаша в тюрьме, у кого вышел недавно, кто просто бедный или черный. Тренер носится с ними постоянно, пытается их занять как можно больше на футбольном поприще, все лучше, чем если б мотались по району и курили тайком в подворотнях.

Так вот, начали расспрашивать - каким макаром у нас очутилась эта нигерийская звезда футбола. Сказал - еще один из руководителей клуба (которого зовут Джезу, а это переводится с итальянского, как Иисус, так что имя обязывает) шел себе утром по рынку, остановился поболтать с негром, дать монетку, расчувствовался и пригласил его на поле, показать себя в действии. А тот и рад стараться, начал выкрутасы демонстрировать, всякие там дрибблинги и прочее, да так, что они с открытым ртом и замерли. Вот поэтому решили костьми лечь, но помочь парню. Корыстный, конечно, немного интерес, но лучше так, чем никак, я думаю.

Побурчал немного наш тренер, не без этого. Вот, говорит, коллега какой сердобольный, а мне - расхлебывай. Но знаем его, расхлебает. А самое смешное то, что этот вот парень на последнюю тренировку привел своего соседа по участку, другого негра, который неподалеку попрошайничал, - дескать, тот тоже футболом рад бы был заняться. И неровен час, весь контингент туда переберется.

Вот такие дела. Добрые у нас, в принципе, люди, чтоб там на словах не заявляли. И поэтому в лодки с беженцами стрелять никогда не будут.

Tags: дружба народов
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →