vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Религиозная политинформация

Вчера вечером залипла перед телеком - показывали передачу о Меджугорье.
Кто не знает, в двух словах - Меджугорье - это городок в Боснии-Герцеговине, где с начала восьмидесятых шестерым местным жителям постоянно является Дева Мария и ведет с ними долгие разговоры. Естественно, никто, кроме них, ничего не видит и не слышит, а только верит счастливчикам на слово.
Место со временем превратилась в центр паломничества, эдакие Нью-Васюки - с гостиницами, конференц-залами, парковками и магазинами.
От нас тоже постоянно народ туда ездит, одна моя родственница была там уже несколько раз, и еще собирается.

Официальная церковь пока настроена критически - так что все, что происходит в Меджугорье, исключительно самодеятельность.
Нынешний Папа должен принять решение -  считать появления Мадонны там настоящими, или же отнести предприимчивых боснийцев-герцеговинцев в ряды многочисленных шарлатанов.
Medjugorje

К слову, церковь всегда проводит очень подробное расследование, прежде чем решить, дать данному месту добро на святость, или же нет. Набирают статистику, скрупулезно подсчитывают чудеса, не брезгают и наукой и психиатрией. С данным местом пока ситуация неясная, но Папа Римский уже не раз выразил скептицизм на предмет всех этих видений.

Но нынешний Папа - персонаж, мягко говоря, оригинальный. Поговаривают, что в Ватикане уже открыто формируется фронда из обескураженных католиков - что, мол, творите, святой отец? После всех его заявлений, которыми они сыпет направо и налево, каждый раз повергая в шок свою паству.

Кто-то считает, что Франциск - засланный массонерией казачок, который громит многовековой храм католицизма. Кто-то, наоборот, радостно приветствует "свежий ветер перемен", который сквозит в ватиканских коридорах со времен не раз оплаканного ухода папы Ратцингера.
Поэтому его скептицизм по отношению к месту паломничества огромного количества верующих рассматривается, как попытка пробить еще одну брешь в некогда сплоченных католических рядах.

Нам бы эти проблемы, да?

Tags: религия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →