vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О церкви

Мне непонятно, чего это все так растревожились по поводу отставки папы римского. Сегодня в топе прочитала Задорнова, которого вообще никогда не читаю, потому что несмешно.  В который раз пытаются облить грязью католическую церковь, и меня это раздражает, хотя человек я далекий как от церкви, так и от веры.

Оставлю сейчас в покое Ватикан и его заговором против человечества. Скажу банальность - люди ходят в церковь, потому что верят в бога.  Правильно это или нет, никто не знает, но никто никого в церковь ходит насильно не заставляет. Идут, потому что хотят порадовать бога песнями и молитвами, исповедоваться и причаститься. В качестве программы максимум хотелось бы и спасения после смерти, но это уж как получится.      Церковь - это еще и здание,  с электрическим светом, отоплением, фресками и канализацией, причем у нее может вполне себе протекать крыша и отваливаться штукатурка.  Потом еще, в церкви работают разные люди, хотя для кого-то это вовсе не работа. Вот например ездить по разным городам и травить байки - это работа, а читать проповеди прихожанам - это так себе,  пустое времяпрепровождение. Да, с прихожан собирают деньги, то есть, немного не так, прихожане сами дают деньги, в карман к ним никто не лезет, и ты можешь дать пятьдесят центов, а можешь и пятьсот евро, никто тебе ничего, кроме спасибо, не скажет.  Потом эти деньги идут на разные цели - на ремонт, отопление, зарплату и пр. А также идут на финансирование проектов, как сейчас это модно называть. Только проекты эти не какие-нибудь концептуальные выставки, где все ходят  с
зеркалками и фотографируют друг друга,  а  такие вот совершенно негламурные индийские помойки или бразильские фавелы, где непонятно по какой причине миссионеры пытаются лечить чужие гнойники, кормят голодных, помогают очищать питьевую воду и учат читать и писать чужих детей, о которых собственное правительство ничуть не беспокоится, по причине того, что детей и так много, и если какая-то часть их них умрет путем естественного отбора, все равно потом родится еще куча новых.
   Ах да, дети. Тут по сценарию возникает кривая ухмылка, потому что слово "дети" с упоминанием католичества  теперь вызывает стойкую ассоциацию. Так педофилы жеж! Последнее время конек педофилии не оседлал только неленивый.  Не буду говорит, что все это клевета, хотя многие из обвинений, как показало  время, были просто высосаны из пальца. Церковь состоит из людей,  а среди людей  попадаются и негодяи. Конечно, тот факт, что священник является педофилом, вызывает гораздо больший скандал, чем, к примеру, педофил - библиотекарь, и это понятно. Но по меньшей мере нечестно приписывать пороки отдельных индивидуумов всему честному клеру.  Тем более что ушедший папа всерьез взял быка за рога, в этом смысле.
   Церковь часто упрекают в том, что пытается залезть в светскую жизнь, диктуя свои устаревшие моральные  законы. Естественно, первыми в рядах негодующих выступают гомосексуалисты. Потом подтягиваются ратующие за эвтаназию и сторонники нетрадиционных способов осеменения ну и там разные защитники абортов и евгеники. Закостенелая  католическая мораль говорит: жизнь священна, мужчина и женщина женятся, любят и уважают друг друга, в любви рождаются желанные дети, причем даже дети больные и уроды, потому что мы не вправе решать, кто имеет право жить, а кто нет.  Кто-то уже попытался один раз сам управлять данным процессом и все мы помним, что из этого вышло. Тяжелобольные должны быть поддержаны и их существование облегчено заботами и молитвой,  а впереди их ждет светлое царство небесное, а не смертельный укол по закону об эвтаназии. Да, и до кучи, говорит церковь, перестаньте практиковать зачатие в пробирках,  обмен спермой, суррогатных матерей и прочие извращения, вызванные безудержным научным прогрессом.
 Разве она не права?
Tags: религия
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments