Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О распрях в нашем жилтовариществе
lugubre
vare4ka70
Хотела написать - кондоминиуме, но слово звучит как-то не по-пролетарски. Поэтому пусть будет жилтоварищество.

Вчера было собрание этого самого жилтоварищества. У нас дом небольшой, собственников мало,  к тому же они - достаточно мирный народ, с фауной густонаселенных многоэтажек не сравнить. Там да, порой кипят настоящие страсти, а у нас в основном на повестке дня всегда были разные мелкие вопросы, типа лампочки поменять, да стекла на дверях почище протирать.
Я всегда хвасталась, как мы все здорово ладим, что, собственно, и правда.

Но тут возник камень преткновения. Я даже удивляюсь, что возник он сейчас, а не несколько лет назад - сглазили, наверное.

Перед домом у нас находится огромная лужайка. Прям такое маленькое футбольное поле. В уставе дома прописано, что ходить по ней нельзя, а уж тем более играть на ней в футбол. Данный пункт устава никогда не соблюдался, по всеобщему согласию. Детей у нас живет мало, двое моих, двое соседских плюс-минус их ровесники, и еще один маленький мальчик. Лужайкой все эти долгие годы все пользовались в хвост и гриву, особенно мои футболисты. Но мы им всегда строго наказывали играть подальше от чужих окон, в самом углу, благо, размеры лужайки этого позволяют.


Последнее пару лет на лужайку стали выползать с мячом и соседи, у которых рамки дозволенного оказались намного шире наших. Мало того, что они играли строго под соседскими окнами, ибо там травка мягче и солнце не слепит, они стали приводить кодлы друзей, шумных подростков, тоже поиграть в футбол и покататься по двору на великах. Поскольку все они уже достигли размеров и силы молодых лосей, их топтание по лужайке, вкупе с мощными ударами по мячу, зачастую даже по стенам дома, начало раздражать терпеливых соседей. Поэтому те пожаловались нашему администратору, и вчера на собрании было вынесено решение - никакого больше футбола во дворе, ни для кого. Для нас это - маленькая трагедия, ибо живем мы тут, в этом доме с огромными расходами, исключительно из-за лужайки.

IMG_4719   IMG_4718


Вторым камнем преткновения стала парковка в дворе, тоже классика жанра. У нас большой двор, кроме гаражей и парковочных мест, там есть еще несколько свободных зон, где можно было контрабандно ставить машину, чтоб она никому не мешала. Все так делали годами и закрывали глаза на обоюдные нарушения устава. А тут наши недавние соседи-марокканцы также  стали оставлять свой драндулет во дворе, и выбрали для этого не самое подходящее место - недалеко от ворот, прямо в зоне проезда.

Строго говоря, их машина особо не мешает, но раздражает, потому что она - как бельмо на глазу, это раз, и загораживает столбик, в котором находится замок, в который вставляют ключ, чтоб открыть ворота (для тех, у кого нет пульта), это два. Снова кто-то пожаловался администратору, и теперь он требует, чтоб никто не оставлял машины вне зоны официальных парковок. Поскольку закон одинаков для всех, придется убрать машины и старожилам с самолично приобретенными правами - мне, например.
Это меня очень раздражает, как можно догадаться.

Как вообще раздражает понятие коллективной ответственности. И еще раздражает то, что соседи, вместо того, чтобы высунуться из окна и наорать пару раз на беспардонных подростков, и отогнать их от окон в дальний угол лужайки, предпочли анонимно (будто мы не знаем, кто это) нажаловаться администратору.

Поэтому у меня сегодня плохое настроение.

promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Вы съемщики или собственники? В Германии это два враждебных лагеря, такие же как пешеходы и велосипедисты... Я так рада, что мой тэг "конфликт с соседями" захирел:) Но у всего своя цена, и этот дом, где мы сейчас, нам не особенно и по карману, выхода только нет. Тут нашла (+ про велосипед немножко:)) http://lana-ustinov.livejournal.com/61293.html
А вообще, мой вывод - никогда у тебя не будет покоя в съемном многоэтажном жилье. Такой пессимистический(

Собственники. Конфликтов у нас ни разу еще не было ни с кем, ттт, все решалось полюбовно. Но зреют тихие антипатии, как я думаю))
Мой муж тоже за свой дом, уже давно твердил, а теперь что-то передумал. Их щас грабят часто.

Ну собственники в более сильном положении, чем съемщики. Наша бабушка тоже постоянно про квартирные кражи твердит, мне смешно, потому что - что грабить-то?! Но народ, который испытал на собственной шкуре, говорит, что очень неприятно. А сейчас еще эти беженцы...
Тут ведь, проблема какая, что очень скоро этим детям, этот дом, окажется абсолютно ненужным. Но мне и разговоры, что для двоих дом - много, не нравятся. Сосед наш - индиец!:) живет себе спокойненько, один-одинешенек, и жизни разуется, сад возделывает. То же самое - соседка с другой стороны. Она даже умудрилась договориться с друзьями, чтоб этот дом как бы для нее купили, когда тут переселение народов устроили. Зато в другом доме - тусуются практически семь человек, - нам вчетвером тут тесно (дома одинаковые) Семья немецкая, не арабская:) Жизнь несправделива)

Ну вот машину ставят у ворот съемщики, по принципу, раз другие делают, чем мы хуже. По идее-то они правы, для всех одно правило, но тут у нас взбрыкивает самолюбие, мы ж как бы себе право нажили, а они кто такие?))
Вот я тоже колеблюсь, я квартирный человек, дом мне стремно заводить, там же вечно что-то течет, рушится и пр. Но вот заколебали расходы на содержание, это раз, ну и теперь вот эти новые правила. Если на газоне играть нельзя, какой теперь смысл?((

Ну сколько они еще на этом газоне проиграют (или НЕ проиграют)? Пару лет... В "нашем" доме ничего не течет, не рушится. Если вдруг, то мы - как съемщики - просто скажем об этом владельцам (и они обязаны неполадки устранить). Жалюзи наверху сломались, правда, ну так я ушла в подвал спать:) Если была бы возможность - только в доме и жила бы. Как представлю "возвращение" в квартиру... дрожь пробивает. Но если, то только "свой", конечно.

Так-то да. Но я еще такая консервативная, душой уже к этому месту привязалась, даже представить не могу куда-то еще переместиться((. Мы с Андре вдвоем такие сентиментальные, старший уже давно долбит на тему переезда, ему кажется, это так клево!

"Клево" дом или сам факт переезда?

И то, и другое - у него тут пара друзей переезжала, он так завидовал, типа все новое...)) ну и собаку выпрашивают, так-то мы в квартиру сказали, что ни за что, а вот в дом мейби, поэтому идея дома и лоббируется. ну и свою комнату уже давно требует.

Комната и собака - очень весомые аргументы) А тебе самой, садик не хочется?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account