Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Занимательное мыловарение
default
vare4ka70
Вот интересная история.
15 октября сорок пять лет назад в одной псих-лечебнице умирала бабулька по имени Леонарда Чанчулли - на вид обычная спокойная старушка, а на деле - очередное исчадие ада в юбке.

В криминальную историю Италии старушка вошла под именем "Мыловарщица из Корреджо" и в свое время ее имя, вкупе с отчетами о ее деяниях, месяцами не сходило с первых страниц всех газет и журналов.

В 1939 и 1940 годах Леонарда убила трех своих приятельниц и растворила их тела в кастрюле с каустической содой, которую держала дома в промышленных количествах для варки мыла.
10-cianciulli-arcRCS
Все жертвы были немолодыми одинокими тетушками на жизненом перепутье, и все они посчитали, что могут довериться обходительной Леонарде. И все, как видно из истории, жестоко просчитались - их якобы подруга в какой-то момент решила, что ей требуется несколько срочных жертвоприношений во благо собственных детей.

К слову, она имела на то свои серьезные причины: собственная мать прокляла как ее, так и ее брак и все будущее потомство, и десять умерших во младенческом возрастей детей.
Чтобы отвести от себя проклятье, Леонарда сходила к колдунье, причем успешно - после манипуляций последней с разными магическими ритуалами, смогла родить и вырастить четырех здоровых детей, трех сыновей и дочку.

Любила их до умопомрачения, в свете пережитых страданий, и была готова на все, что угодно, дабы отвратить от них любую беду. Потому что беда пришла бы обязательно - во сне Леонарда как-то увидела свою разозленную мать, вновь грозившую ей страшными карами, и расценила данный сон как предупреждение и сигнал к действию.

Действие, повторюсь, заключалась в том, чтобы принести в жертву злобному демону в лице покойной матери нескольких человек.
Имевшая положительный опыт сотрудничества с потусторонним, Леонарда внимательно изучила конструктивный аспект жертвоприношения и решила, что немолодые, бессемейные женщины отлично подойдут в качестве материала для данного ритуала - их никто бы не хватился,  а если б и хватился, то не стал бы особо искать - ну, исчезли и исчезли, время было такое, военное.

Таким образом, заботливая мать Леонарда с интервалом в несколько месяцев убила одну женщину, потом другую, затем третью, их останки закинула в кастрюлю с содой, растворила, поварила, наделала мылец, ненужное вылила в выгребную яму. Также напекла коврижек из муки, смешанной с высушенной и перетертой в порошок кровью жертв. Раздала своим детям, чтоб угостились жертвенными печеньками. Кое-что перепало и разным дамам, заглянувшим к ней на чашечку кофе.
Представляю, какой холодный пот прошиб потом этих вот дам, от двойного потрясения пост фактум - еды каннибалистических коврижек в компании маньячки.

Побоку лирику, вернемся к фактам. Несчастные жертвы, - хоть они и были выбраны осмотрительно, а их исчезновение отчасти продумано и спланировано -  все-таки имели кое-каких родственников, забеспокоившихся об их судьбе. Родственники забили тревогу, обратившись в полицию. Расследование почти сразу же привело к синьоре Чанчулли - все три пропавших тетушки были ее приятельницами. Возмущенная синьора отнекивалась и грозилась подать в суд за клевету - как могли такое обо мне подумать!

Следователь, занимающийся делом, обнаружил в ходу ценные бумаги за подписью одной из пропавших женщин. Когда восстановили цепочку владельцев - снова всплыло имя Леонарды Чанчулли. Оправдываться стало все труднее. А уж а после того, как проведенный в ее доме обыск привел к обнаружению некоторых предметов, принадлежащих первой жертве, так и вовсе пришлось признаваться в содеянном.

Леонарда поначалу призналась только в убийстве первой женщины, потом махнула рукой, и рассказала про вторую и третью. Всю вину полностью взяла на себя, сняв подозрения со всех возможных соучастников. В суде засомневались -  такая миниатюрная дамочка, метр пятьдесят роста и пятьдесят килограмм, и все сама? На что Леонарда обиженно продемонстрировала недоверчивым свою сноровку, и ловко освежевала предложенное ей тело, - чье, правда, я не в курсе, не уточняла.

Естественно, ее осудили и надолго посадили в тюрьму, предварительно продержав несколько лет в психбольнице: тогда еще народ относился без трепета к разным психическим диагнозам, поэтому наказание преступникам было гарантировано,- не то, что сейчас.
К слову, в тюрьме Леонарде понравилось, прожила она там  в свое удовольствие, и даже написала толстенную книгу. Умерла спокойно и безмятежно.

Ну а что, дети-то были спасены от проклятия, а все остальное - уже мелочи.


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Столько психов на земле, неприятный факт.

Ну, ты только что из топа, у тебя рана еще саднит))

Вот это мать! Всем матерям мать.

Мать с большой буквы, не побоимся этого сказать!

это просто дикость какая-то

Да ну?)) А сейчас бы оправдали, пришли бы специалисты, объяснили, что так и надо.

Ещё в школе читала "историю криминалистики" - одна из любимых книгбыла. Ох, там столько таких историй про маньяков было.... Некоторые, до сих пор помню ;)

После таких историй начинаешь пристальней вглядываться в лица, не?))

Одной из соседок моей жены в палате онкоцентра была девушка-мусульманка и она рассказала свою историю. "Я вышла замуж за молодого парня мать которого шаманка, ведьма. Казалось бы обычная история, многие назовут свекровь ведьмой. Но случилась грустная история, её муж попал в аварию и умирал. Тогда мать-ведьма провела обряд " подмены" и обещала отдать смерти жизни двух своих близких людей вместо жизни своего сына. Вскоре под грузовик попала сестра ведьмы. На похоронах свекровь девушки-рассказчика, в гроб положила фотографию самой девушки и что-то бубнила на ни кому не понятном языке." Вскоре сама девушка оказалась в Москве, на Каширке. У неё в брюшной полости выросла доброкачественная опухоль похожая на дерево и весом 5 кг.
Эта история оптимистическая, наука в этот раз оказалась сильнее. Девушку вылечили, а через несколько дней после её выписки из Онкоцентр ведьма умерла. Обещание пришлось исполнить и отдать две жизни за жизнь сына.

А участь мужа известна? Выжил или нет?

А она известный персонаж, Чанчуля эта. Во всех статьях про женщин-маньяков упоминается.


Ты вижу тоже сабжем интересуешься?)) Маньяками, в смысле.

Варя, ну вот уж по этому сценарию точно Стивен Кинг плачет! Где триллер на 500 страниц?!:))

Мне кажется, Кинг не любит такие прям сплаттеры, у него ужасы всегда тоньше.
Про нее книг вроде написана куча, даже фильмы есть.

Вот интересно, после смерти проклявшего - проклятие действует?

Очень надеюсь, что нет))

Ого какие ужасы! Мне теперь в каждой итальярской бабусе будут чудится такие "Чанчулли ". Вот так зайди к бабушке на чай с печенюшками... бррррр.

Не, не бойся, статистика все же на нашей стороне))
Нормальных большинство!

Нифига себе, бабуся! Я в шоке вообще!

Вот так ломаются стереотипы, Оля))

Ну и страсти вы тут обсуждаете, брр! Нам тут как раз соседи принесли в подарок пироженки, хорошо хоть в фирменной упаковке кондитерской а не самоиспеченные а то я бы тоже поостереглась :)

Ну, просвещаю тут потихонечку народ про наши, итальянские страсти.
Если интересно, у меня по этому тэгу уже набралось историй)).

Жуткая бабуля!

Зато вошла в историю навсегда!

Ужасы нашего городка!Была когда-то такая рубрика в юмористической программе!)
А у вас там в Итальях прямо настоящие страсти кипят с проклятиями.

Да, у нас много интересного в этом плане. Страна, полная тайн!))

У меня про "Gran bollito" тоже было пару лет назад.

О, ты тоже интересуешься чернухой?))

Вот так заглянешь в жж ма минутку, а потом неделя переживаний обеспечена. Нет уж, пойду я лучше про мисс Марпл кино посмотрю, там хоть убиенных к чаю не подают)

Ну прям неделя переживаний)) Зато с реалиями страны проживания познакомилась глубже!

?

Log in

No account? Create an account