vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Занимательное мыловарение

Вот интересная история.
15 октября сорок пять лет назад в одной псих-лечебнице умирала бабулька по имени Леонарда Чанчулли - на вид обычная спокойная старушка, а на деле - очередное исчадие ада в юбке.

В криминальную историю Италии старушка вошла под именем "Мыловарщица из Корреджо" и в свое время ее имя, вкупе с отчетами о ее деяниях, месяцами не сходило с первых страниц всех газет и журналов.

В 1939 и 1940 годах Леонарда убила трех своих приятельниц и растворила их тела в кастрюле с каустической содой, которую держала дома в промышленных количествах для варки мыла.
10-cianciulli-arcRCS
Все жертвы были немолодыми одинокими тетушками на жизненом перепутье, и все они посчитали, что могут довериться обходительной Леонарде. И все, как видно из истории, жестоко просчитались - их якобы подруга в какой-то момент решила, что ей требуется несколько срочных жертвоприношений во благо собственных детей.

К слову, она имела на то свои серьезные причины: собственная мать прокляла как ее, так и ее брак и все будущее потомство, и десять умерших во младенческом возрастей детей.
Чтобы отвести от себя проклятье, Леонарда сходила к колдунье, причем успешно - после манипуляций последней с разными магическими ритуалами, смогла родить и вырастить четырех здоровых детей, трех сыновей и дочку.

Любила их до умопомрачения, в свете пережитых страданий, и была готова на все, что угодно, дабы отвратить от них любую беду. Потому что беда пришла бы обязательно - во сне Леонарда как-то увидела свою разозленную мать, вновь грозившую ей страшными карами, и расценила данный сон как предупреждение и сигнал к действию.

Действие, повторюсь, заключалась в том, чтобы принести в жертву злобному демону в лице покойной матери нескольких человек.
Имевшая положительный опыт сотрудничества с потусторонним, Леонарда внимательно изучила конструктивный аспект жертвоприношения и решила, что немолодые, бессемейные женщины отлично подойдут в качестве материала для данного ритуала - их никто бы не хватился,  а если б и хватился, то не стал бы особо искать - ну, исчезли и исчезли, время было такое, военное.

Таким образом, заботливая мать Леонарда с интервалом в несколько месяцев убила одну женщину, потом другую, затем третью, их останки закинула в кастрюлю с содой, растворила, поварила, наделала мылец, ненужное вылила в выгребную яму. Также напекла коврижек из муки, смешанной с высушенной и перетертой в порошок кровью жертв. Раздала своим детям, чтоб угостились жертвенными печеньками. Кое-что перепало и разным дамам, заглянувшим к ней на чашечку кофе.
Представляю, какой холодный пот прошиб потом этих вот дам, от двойного потрясения пост фактум - еды каннибалистических коврижек в компании маньячки.

Побоку лирику, вернемся к фактам. Несчастные жертвы, - хоть они и были выбраны осмотрительно, а их исчезновение отчасти продумано и спланировано -  все-таки имели кое-каких родственников, забеспокоившихся об их судьбе. Родственники забили тревогу, обратившись в полицию. Расследование почти сразу же привело к синьоре Чанчулли - все три пропавших тетушки были ее приятельницами. Возмущенная синьора отнекивалась и грозилась подать в суд за клевету - как могли такое обо мне подумать!

Следователь, занимающийся делом, обнаружил в ходу ценные бумаги за подписью одной из пропавших женщин. Когда восстановили цепочку владельцев - снова всплыло имя Леонарды Чанчулли. Оправдываться стало все труднее. А уж а после того, как проведенный в ее доме обыск привел к обнаружению некоторых предметов, принадлежащих первой жертве, так и вовсе пришлось признаваться в содеянном.

Леонарда поначалу призналась только в убийстве первой женщины, потом махнула рукой, и рассказала про вторую и третью. Всю вину полностью взяла на себя, сняв подозрения со всех возможных соучастников. В суде засомневались -  такая миниатюрная дамочка, метр пятьдесят роста и пятьдесят килограмм, и все сама? На что Леонарда обиженно продемонстрировала недоверчивым свою сноровку, и ловко освежевала предложенное ей тело, - чье, правда, я не в курсе, не уточняла.

Естественно, ее осудили и надолго посадили в тюрьму, предварительно продержав несколько лет в психбольнице: тогда еще народ относился без трепета к разным психическим диагнозам, поэтому наказание преступникам было гарантировано,- не то, что сейчас.
К слову, в тюрьме Леонарде понравилось, прожила она там  в свое удовольствие, и даже написала толстенную книгу. Умерла спокойно и безмятежно.

Ну а что, дети-то были спасены от проклятия, а все остальное - уже мелочи.

Tags: итальянский детектив
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →