vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про шоколад

chocolates-1

С некоторых пор я полюбила горький шоколад.  Микроскопический горький квадратик к чашечке горького кофе -  я себя за что-то наказываю?

Вчера вдруг разговорились на тему шоколада. Причиной тому послужил купленный за смехотворную цену горький шоколад в одном дискаунте. Оказался очень даже неплохим, в пику цене. Начали говорить об ингредиентах. Коснулись истерии вокруг пальмового масла и прочих добавок. Дружно махнули рукой - нас этим не проймешь.
Потом я перекинулась на воспоминания о шоколаде советских времен - а когда погружаешься в пучину советских времен,то это гарантированные полчаса беспрерывного монолога.

Почему-то вспомнила в этот раз и про "сладкие плитки". Потому что когда вдруг из магазиной исчез шоколад, а было это где-то в середине восьмидесятых, потом там появились эти самые сладкие плитки - они имели форму и упаковку шоколадки, светло-коричневый цвет, но были сделаны, вроде как, из сойи. И ничего, ели и их, пока они также не исчезли из магазинов.

Вспомнила также дефицитные шоколадные наборы. Иногда мои родители разживались драгоценными коробками, по блату ли, по причине чьего-то подарка - самое большое впечатление когда-то на меня произвела огромная красная коробка и два этажа конфет, причудливых форм и начинок, производства не то Красного Октября, не то Рот Фронта, уже не помню.

Самыми убогими из всех коробочных сладостей были Ассорти с какими-нибудь цветами на упаковке.
Самыми вожделенными - птичье молоко и грильяж. Но это мой личный хит-парад, поэтому никаких придирок.
Из конфет почему-то любила дешевые батончики - мягкие цилиндрики непонятного содержания. Их еще производят?
Ровно дышала ко всяким мишкам, красным шапочкам, гулливерам и другой классике.

И вообще, заново попробовав вожделенные сладости спустя много лет, по приезду на родину, удивилась - так себе вкус. Особенно в сравнении с итальянским или швейцарским шоколадом.

И этом сравнении отсутствует какой-либо политический подтекст.

Пирожное "Картошка" советских времен остается непревзойденным. Но тут уже речь пойдет не о шоколаде.


Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →