?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про ярмарку
default
vare4ka70
В эти дни в нашем городе проходила ежегодная сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к дню города. Этой ярмарке уже более шестиста (или шестисот?)  лет, и когда-то она имела свой практический смысл. Смысла уже давно не осталось - все интересующее можно нагуглить,- но традиция обязывает. Поэтому ежегодно муниципалитет реанимирует эту полуживую традицию, предоставляя  продавцам сельскохозяйственной продукции специально отведенное место, в котором они сбывают свою продукцию с заманчивым определением "фермерская", и которая, по-моему циничному мнению, ненамного вкуснее магазинной. А где-то и хуже.

Одно из традиционных развлечений на ярмарке - павильон с животными. В этот раз их что-то было маловато, но присутствующие традиционно порадовали красотой и грацией. Прошу отдельно отметить кокетливо-надменный взгляд ламы - женщины, нам есть чему у нее поучиться!

20151017_113659                                    20151017_114030

С этими мелкими коровками я бы пообнималась с удовольствием.

20151017_113718

На дни ярмарки в город приезжает кочующий луна-парк. Традиционно в Италии бизнес луна-парков -  цыганская вотчина. Насчет этнии не уверена, может, их обзывают цыганами просто за кочевой образ жизни. Также не могу гарантировать, верны ли инсинуации, из которых следует, что с приездом луна-парка пунктуально учащаются квартирные кражи. К одной моей знакомой залезли в дом два раза подряд, как раз в веселый ярмарочный период. Но, может быть, это просто совпадение.


IMG_4728          IMG_4735

Две городские площади отдаются на растерзание толпе, осаждающей аттракционы. На одной площади - карусельки для маленьких. Видя их заново и заново, каждый раз вспоминаю тот блаженный период, когда мои карапузы довольствовались паровозиком или седлали холодного карусельного коня - почему это время так быстро кончилось?

Став постарше, дети перемещаются на другую площадь - там сконцентрированы аттракционы покруче.  Автодром, укутанный тяжелым дымом для спецэффектов, карликовое колесо обозрения, другие, неизвестные мне наименования - слышен визг, ор, в воздухе летают пары адреналина и душок марихуаны: наши детки развлекаются. Когда проходишь мимо шумной толпы прыщавых подростков, многих из которых помнишь еще мягкими младенцами, сердце сжимается от тоски. Откуда взялись эти матерящиеся чудища в пирсинге и жутких штанцах?

В дни ярмарки в города наползает масса неизвестного народа, привлеченного луна-парком и прилавками традиционного рынка. Прошло уже много лет, но я не перестаю удивляться разнообразию жизненных форм, которые в эти дни к нам приносит праздничный прилив. При взгляде на многих создается впечатление, что ты попал в советскую глубинку конца 80-х - люрексы, леопардовые принты, начесы и прочие атрибуты красоты кое-где, похоже, так никогда и не вышли из моды. Меня всегда это озадачивало, как так? Самая глубокая глубинка находится тут в трех десятках километров от крупного города, журналы и интернет доступны всем - и тем не менее...
Врал журнал "Ровесник" моей юности, когда говорил, что все итальянки - безумно стильные женщины.



promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Это журнал я тоже читывала.

Оно и видно результаты!;)

Приятно было читать ваш журнал:) Буду рада подружиться и пообщаться с Вами:)

Не знаю, как женщины, а лама безумно стильная)

А каков взгляд?)) Тренировалась потом сама перед зеркалом.

"шести сотен лет", например.)))

О! А это идея!))

Почему коровки мелкие? Порода такая или просто ещё не выросли?

Чота не видела там таблички с пояснениями. Наверное, сорт такой. Хорошенькие!

Лошадка тоже красивая... У нее вон как грива заплетена, красотка!!!
А у ламы ГЛАЗА и ресницы. И к ярмарке помыта и причесана)))
Красавчики.
А на женщин в люрексе я посмотрела бы. Жалко нет фото(((

Долго раздумывала, потом таки решила - обсуждать чужие фотки без ведома их хозяев неэтично. Если только это не какие-нить известные личности. Соблазн уже давно был велик, но совесть победила))
Но верь на слово, попадаются такие элементы...

Лама вообще какая-то гейнсборовская красотка))


про стильных итальянок - у нас на "специанских" улицах дамы в трико с оттянутыми попами и коленками (прям как у российских алкашей :)) - не новость...
я бы так в тяжелой болезни бы не выползла на улицу помощи просить. Но зато много женщин без косметики или с ее минимумом, которые выглядят прекрасно за счет улыбки и осанки :)

Да хороших полно, а как же. Меня просто всегда обескураживало, ну как так, они ж - заграница!)) Все без исключения должны быть модными! Какие-то давнишние укоренившиеся стереотипы.

Моцареллу сделанную дома зря обидели. Вкусная! Не понимаю только привычки итальянцев ходить по пляжу и продавать моцареллу, а не мороженое. Лошадка понравилась на фото, очень классная.
Итальянки бывают стильные, но они очень страшные на лицо. Наши красавицы во всех смыслах.

Ну это у вас там ходят, моцареллу продают. Я лично не видела.
Алексей, опять обобщаете, блин!)) Процент красивых и не очень везде плюс-минус одинаков.

ты там все жаждешь с коровками обняться? )))

Да вот присматриваюсь)) Этих бы потискала, но они за изгородью были. Но ничо такие, чистенькие))

Ещё бы взгляду ламы не быть кокетливо-надменным - такие реснищи!
А коровки! Прелесть какая!

Не знаю, как у вас, у нас красивые ресницы почему-то у мужской части семьи)). Вот несправедливость!

Хозяевам лунапарка нет смысла воровать, зато приезжим "на ярмарку" легко оправдаться и даже уйти незамеченными. Жаль Вашу знакомую, а еще говорят что снаряд дважды в одну воронку не падает. Падает!
Этим летом была на чудном фестивале. Смесь научной психологии, эзотерики и йоги (уши б мои не слышали этих мантр). Там было много специфичной на вид молодежи. Разговор одной женщины средних летс подругой по телефону :"тут столько молодежи. все в тату, в пирсинге, пол мира уже объездили... какой у меня хороший сын: сидит себе тихо дома за компьютером...". Такая вот материнская судьба))
Пы.Сы. Лама чудная)

Edited at 2015-10-21 07:08 pm (UTC)

Там типа табора, много народу левого, так что вполне возможно, что кто-то и промышляет воровством.
Реально замахали(((
Вот я тоже бурчу-бурчу, но понимаю, что мне грех жаловаться. Хотя тату уже в планах у старшего, увы.

У вас пирсинг в самом разгаре моды? У нас вроде резко схлынула волна. Вот вчера еще были, а сегодня нету.

Вроде многие пока. Ну у нас почти деревня.)) Кстати, сюда, заметила, многие моды позже докатываются.

(Deleted comment)
Нас заругают феминистки, если скажем, что одно без другого не катит?

(Deleted comment)
кстати да, про леопарды, принты и голубые тени, та же история в ярмарочные дни
их может из прошлого приносит?

Ну все равно странно, живем же все в одно время, в одной стране. А тут прям попаданцы на самом деле какие-то)).

Люблю звериков))) ох, я бы их затискала ВСЕХ)))
У нас, знаешь, сложился стереотип насчет "красивой заграничной жизни", наверное, как у селян о богатстве - "в каждой комнате по кровати" или более позднее "в каждой комнате цветной телевизор")))

Ой да, такие хорошие. В этот раз кроликов не было, вот где восторг всегда!
У меня очень много стереотипов сломалось, кстати, за эти годы))