vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про ярмарку

В эти дни в нашем городе проходила ежегодная сельскохозяйственная ярмарка, приуроченная к дню города. Этой ярмарке уже более шестиста (или шестисот?)  лет, и когда-то она имела свой практический смысл. Смысла уже давно не осталось - все интересующее можно нагуглить,- но традиция обязывает. Поэтому ежегодно муниципалитет реанимирует эту полуживую традицию, предоставляя  продавцам сельскохозяйственной продукции специально отведенное место, в котором они сбывают свою продукцию с заманчивым определением "фермерская", и которая, по-моему циничному мнению, ненамного вкуснее магазинной. А где-то и хуже.

Одно из традиционных развлечений на ярмарке - павильон с животными. В этот раз их что-то было маловато, но присутствующие традиционно порадовали красотой и грацией. Прошу отдельно отметить кокетливо-надменный взгляд ламы - женщины, нам есть чему у нее поучиться!

20151017_113659                                    20151017_114030

С этими мелкими коровками я бы пообнималась с удовольствием.

20151017_113718

На дни ярмарки в город приезжает кочующий луна-парк. Традиционно в Италии бизнес луна-парков -  цыганская вотчина. Насчет этнии не уверена, может, их обзывают цыганами просто за кочевой образ жизни. Также не могу гарантировать, верны ли инсинуации, из которых следует, что с приездом луна-парка пунктуально учащаются квартирные кражи. К одной моей знакомой залезли в дом два раза подряд, как раз в веселый ярмарочный период. Но, может быть, это просто совпадение.


IMG_4728          IMG_4735

Две городские площади отдаются на растерзание толпе, осаждающей аттракционы. На одной площади - карусельки для маленьких. Видя их заново и заново, каждый раз вспоминаю тот блаженный период, когда мои карапузы довольствовались паровозиком или седлали холодного карусельного коня - почему это время так быстро кончилось?

Став постарше, дети перемещаются на другую площадь - там сконцентрированы аттракционы покруче.  Автодром, укутанный тяжелым дымом для спецэффектов, карликовое колесо обозрения, другие, неизвестные мне наименования - слышен визг, ор, в воздухе летают пары адреналина и душок марихуаны: наши детки развлекаются. Когда проходишь мимо шумной толпы прыщавых подростков, многих из которых помнишь еще мягкими младенцами, сердце сжимается от тоски. Откуда взялись эти матерящиеся чудища в пирсинге и жутких штанцах?

В дни ярмарки в города наползает масса неизвестного народа, привлеченного луна-парком и прилавками традиционного рынка. Прошло уже много лет, но я не перестаю удивляться разнообразию жизненных форм, которые в эти дни к нам приносит праздничный прилив. При взгляде на многих создается впечатление, что ты попал в советскую глубинку конца 80-х - люрексы, леопардовые принты, начесы и прочие атрибуты красоты кое-где, похоже, так никогда и не вышли из моды. Меня всегда это озадачивало, как так? Самая глубокая глубинка находится тут в трех десятках километров от крупного города, журналы и интернет доступны всем - и тем не менее...
Врал журнал "Ровесник" моей юности, когда говорил, что все итальянки - безумно стильные женщины.


Tags: ярмарка
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →