vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О вони и любви к человечеству

Прошлую пятницу мы провели весь день в больнице, сыну делали операцию.  Отличная новая больница,  внимательный компетентный персонал. Тем более, мы там, к сожалению, в последний год частые гости, поэтому приходим туда уже почти как к себе домой.
Распределяют по палатам. Ждем, пока выпишут предыдущего пациента и заселят нас. На этот раз ждем непривычно долго, но потом, наконец, приходит медсестра и отводит нас в палату.

Сразу с порога сбивает с ног нестерпимая вонь. Эдакий коктейль из запаха нестираных носков, грязных волос, пота, мазута и остальных неопознанных ароматов. Сосед по палате -  юный Фестер Аддамс, синяки под глазами в разы больше, чем мои собственные, нездоровая полнота и нескончаемый поток капризов. Его носки имеют такой вид, будно он носил их, не снимая, целый месяц. Вокруг него кружат родители, бесформенные и неопрятно одетые. Они являются главным источником  зловония - папашка повесил на крючок свою куртку, аккурат на проходе, каждый раз, проходя мимо, приходится закрывать нос и рот, натягивая горло свитера на пол-лица.  Рядом с матерью вообще находиться невозможно, по ней  плачет недельное погружение в ванну с трихлорэтиленом.
Медсестры понимающе вращают глазами, вздыхают  и предлагают нам приоткрыть окно, что мы и делаем, несмотря на дикий холод на улице. По возможности проводим время в холле, примостившись за детскими столиками и ждем, пока Фестера увезут на операцию. За час его отсутствия в палате воздух вновь наполняется кислородом, хотя висящая папашина куртка вкупе с брошенными под кровать носочками Фестера  продолжают исподтишка делать свое черное дело.
Потом семейство вонючек возвращается назад, но на этот раз уходим мы и это дарит нам еще пару часов возможности дышать полной грудью.

Пока идет операция,  я задаюсь вопросом, как же  в наше время люди, которые, похоже, к тому же и не какие-то там бездомные оборванцы, могут доводить себя до такого состояния. Поскольку  в мои годы юношеский максимализм уже давно должен уступить место пониманию, терпению и прочим добродетелям, я переживаю по поводу того, что эти люди с их сыном мне совершенно неприятны и что я не делаю никаких попыток к социализации - вещь мне совершенно несвойственная, поскольку обычно я в одночасье завожу знакомства и разговоры с каждым встречным и поперечным.
Потом я думаю о том, что, может быть, это очень хорошие, душевные люди с богатым внутренним миром, который к сожалению скрыт от наших глаз  пеленой смрада, который они дружно источают.
На память приходят  разные демагогические рассуждения из серии "как несправедливо судить людей по внешнему виду" и "как теряются вечные ценности в погоне за  эфимерным".
Меня начинает так определенно точить червь сомнения, что я, наверное, очень жестока к этим милым людям, которые вот наверняка в этом момент хотели бы диалога и поддержки.
Потом мы возвращаемся из операционного зала, и все мои передыдущие мысли как ветром сдувает.
В палате воняет пуще прежнего, потому что окно заботливо закрыто и родители активно перемещаются по периметру помещения, разнося запахи и за пределы отведенной им площади.
Наверняка, по этой причине мой сын оправляется от анестезии рекордными темпами.
К счастью, нас решают выписать из больницы в тот же вечер, поэтому перспектива провести ночь в этой газовой камере радостно исчезает.
Мы, что называется, возвращаемся домой усталые, но довольные, унося с собой впитанную в одежду и волосы чужую вонь.
Но надо сказать, что после этого мой сын вот уже третий день исправно, без напоминаний, сам меняет носки.

Tags: дети, жизненное, итальянские типы
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments