Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Ты можешь стать, кем захочешь
default
vare4ka70

barbie-careers

Вчера попалась мне на глаза заметка - фирма "Маттель", которая выпускает кукол Барби, сделала рекламный ролик, в котором   объявила о своем новом направлении в кукольной идеологии. Никаких больше мечтаний о принцах, тонкой талии и длинных ногах. Отныне девизом для девочек-хозяек Барби станет - "ты можешь стать, кем захочешь". Имеется в виду профессия, конечно же.

Очень симпатичная реклама, милые девчушки и хороший, правильный посыл. Хотя ничего особо нового я в данном намерении не увидела - как по мне, так женщины уже давно могут заниматься всем тем, что душа пожелает.

Естественно, тут же возобновилась старая полемика насчет женских и мужских профессий: дадим женщинам право самим решать, на какой работе работать, без гендерной дискриминации. Отчасти мне смешно все это - люди тут иной раз поражают своей наивностью. Это все оттого, что у них тут женщины никогда не укладывали асфальт и не работали малярами и строителями, и не особо за это право борются.


Когда речь идет о проталкивании в массы идеи об универсальности женского выбора профессии, всегда почему-то вспоминают занятия непыльные - топ-менеджерицы или политики. Те, кто борется за женские права, часто козыряют именно этими данными - смотрите, мол, как у нас мало и тех, и других.

Я вот думаю - блин, это же так сложно, работать по двадцать часов в сутки, ругаться с мужиками, что-то там требовать от других, приползать домой измочаленной и при этом стараться хорошо выглядеть на следующий день. А уж если имеется семья и маленькие дети, то вообще не могу себе представить, как можно все совмещать. Все-таки голова должна быть ясна и свободна от множества тщетных мыслей , чтоб в нее  можно было спокойно загружать и обрабатывать разную важную информацию политического и экономического пошиба, а также вершить судьбы мира и производства.

Есть такие феномены - я только могу снять перед ними шляпу и восхититься их умом и способностями к самоорганизации.
Тут надо иметь недюжинный талант и характер, которые наблюдаются у немногих. Отсюда и вывод, почему их так мало.
Также я думаю, что тот факт, что они - женщины, в конечном итоге второстепенен. Просто это - способные люди, которые хорошо делают свое дело.

Вообще, требовать какой-то там работы, козыряя полом -  неправильно, если речь не идет о моделях для нижнего белья и женской одежды.
И вполне допускаю, что есть работы женские и мужские. Вот, например, не люблю, когда мужчины работают устными переводчиками. Я считаю, что постоянное повторение чужих слов превращает мужской характер в склочный и раболепский. А у женщин это приятно получается, естественно.

А вот, например, тренировать мужскую футбольную команду женщине противоестественно. Она будет выглядеть мужланкой, потому что ей придется постоянно орать на парней, ругаться и бегать по грязи. И заходить в пропавшую потом и бутсами раздевалку - а там жутко  воняет.



promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Последнее предложение развеселило: одна из подруг нашей семьи - бывшая футболистка :)

Женский же футбол?

не видела женщин тренеров мужских сборных, а вот мужики почему-то очень любят тренировать женские группы

В Италии периодически ноют, что женщинам пока дорога закрыта в серию А. Был один прецедент, вроде, но недолго продержалась.

опять поговорим о толерантности?:)
спорила тут с одной канадкой - она с гордостью говорила, что у них противозаконно указывать в резюме пол и возраст .... на мой вопрос о том, что на определенные работы и позиции предполагается определенный возраст и пол и, по-любому, при собеседовании, если ты не подходишь по этим параметрам, то тебя не возьмут, так какой смысл в подобной игре?! она не смогла ответить, продолжая бубнить про равноправие ......:)
короче, богу логово, а кесарю все остальное

Работодатель в мерах разумного должен иметь святое право сам решать, кого брать.
И как увольнять, тоже.))

Опять и снова козырну своим стажем в производстве. Работала на предприятиях, занимающихся литьём металлов и производством оборудования. Из женщин там была только бухгалтерия, уборщицы и парочка токарей, выполняющих нудную и однообразную работу, получить которую токари-мужчины боялись настолько, что могли на коленях перед начальством ползать, лишь бы не давали им этих поручений.
Честно признаться, во всей этой технической братии ни разу ни одной женщины, именно с техническим образованием, не видела. Хотя вру: с техническим у меня главбух была:)

Почти все мои ровесницы, которые пошли учиться в политех, пошли туда, потому что был низкий конкурс и брали всех подряд. Любви к технике и механике у них вообще не наблюдалось. Поэтому все-таки склонна думать, что те редкие исключения, которые делают карьеру в подобных отраслях - счастливые случайности. А уж когда они еще и ценные специалисты, вообще преклоняюсь перед ними.
В Минске на заводе была одна тетенька, начальница отдела. Такая вообще молодец, и умная, и мать семейства, и выглядела хорошо.

(Deleted comment)
Ты - судостроитель???)) Огого!
А что, ты в химии сильна была? Для меня это вообще темный лес. Хотя отрасль процветающая, а как же. Работой все обеспечены)).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знавала я двух руководительниц строительного департамента. Классные тетки, но... мне все-таки кажется, что работа больше мужчинам подошла бы.
Хотя обе эти женщины многое сделали для расширения моего словарного запаса))

Представляю себе)) У меня тут одна такая начальница имеется знакомая. Ругается, как портовой грузчик.

Так ведь среди этих Барби нет казалинги, просто Вы Варя не тот игрушечный комплект смотрите. Поищите среди Лего



Edited at 2015-10-28 01:28 pm (UTC)

Так это не Маттель Лего производит)).
И потом, домохозяйствовать не в почете. А зря!

Та боже упаси нас от эмансипации и равноправия полов

Опять проснулась?))
Ну, эмансипации немного не помешало, но уже хватит. Так нормально.


Вспомнилось, как мой муж по приезде ко мне зимой, фотографировал, ошеломленный, женщин-дворников, колющих лед. Думаю местным борчихам за права стоит примерить на себя этот труд)



А вот из нашей поездки сынуля сфоткал, как диковинку))
Помнишь?

У нас тут в греческом парламенте была спикером одна баба, ну просто бультерьер натуральный.Такая же хватка. Но она так всем надоела -честно слово, лучше мужчина на таком месте. Я вроде бы за женщин должна была бы выступать, но они иногда так себя ведут, просто бабы базарные. Потому я за эмансипацию в разумных пределах. И да, с ужасом вспоминаю как села в такси-а там была женщина водитель. Она вела себя, как дальнобойщик . Мат-перемат, голос прокуреный и два раза чуть не врезалась в машины. Я оттуда вышла, перекрестилась и больше в такси к водителю-женщине ни-ни.

Ну, это какая-то овца, таксистка эта. Портит доброе имя женщин за рулем.))
У меня тут одна такая подруга имеется, водит как черт, и еще гордится этим. Я с ней раз проехалась, больше ни ногой.))

(Deleted comment)
О как хорошо сохранились)) Что раздеты - это прям классика. Зато волосы целы. Я своих кукол раздевала и стригла. И потом забрасывала.
А наездничает дочка по-прежнему?

(Deleted comment)
Теперь вопрос - кто к этому мнению фирмы прислушается? (Мне можно участвовать в обсуждении - у меня дома все дамы. Даже собака)))

)) Жалко, дочки выросли, а то могли бы в мониторинге маркетинговом поучаствовать))
И иск вчинить компании, если б вдруг дочки захотели моделями стать, а не ветеринарами!

ну я опять таки согласен с выводом , что не все мероприятия можно проводить с дамами. Возьмем, для примера первое, что всем может придти на ум: алкоголь. Вот сели вдвоем с дамой за стол. Ну там, спиртное-закуска- беседы по душам- постель , утро. Утром начинаются муки совести: а тому ли я дала?! А ты меня любишь, или просто переспал? А если дети?...
Ну это же невозможно! Вот с мужчиной-другое дело. Посидели, поговорили, разошлись по жёнам. Все довольны, никаких переживаний.

Вы мне скажите вот что - как следователи и прокуроры, женщины как себя зарекомендовали?
А то сразу тут водочку и постель...ишь!))


несравненная Фаина была с тобой солидарна, говоря о женском хоккее как об извращении, Варя))))
а вообще-то выбор профессии так важен! во вторую очередь важности. после мужа))

))Ты уверена, что во вторую?

Наверное, все-таки в первую очередь по важности, перед мужем. Муж развернется и уйдет, профессия (как и дети!) останутся (это я как бы на последний коммент отвечаю:)) К сожалению тут, на местах, к неработющим женщинам отношение плохое. Италия в этом смысле, мне кажется, близе к России. Но как же меня воротит от здешней министерицы обороны:
http://bilder.t-online.de/b/67/89/55/16/id_67895516/610/tid_da/verteidigungsministerin-ursula-von-der-leyen-cdu-bei-der-bundeswehr-in-afrika.jpg
Да и от канцлерицы теперь уже тоже...

Да уж, Меркелиха многим разонравилась. И не потому, что женщина)).

?

Log in

No account? Create an account