vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Ты можешь стать, кем захочешь

barbie-careers

Вчера попалась мне на глаза заметка - фирма "Маттель", которая выпускает кукол Барби, сделала рекламный ролик, в котором   объявила о своем новом направлении в кукольной идеологии. Никаких больше мечтаний о принцах, тонкой талии и длинных ногах. Отныне девизом для девочек-хозяек Барби станет - "ты можешь стать, кем захочешь". Имеется в виду профессия, конечно же.

Очень симпатичная реклама, милые девчушки и хороший, правильный посыл. Хотя ничего особо нового я в данном намерении не увидела - как по мне, так женщины уже давно могут заниматься всем тем, что душа пожелает.

Естественно, тут же возобновилась старая полемика насчет женских и мужских профессий: дадим женщинам право самим решать, на какой работе работать, без гендерной дискриминации. Отчасти мне смешно все это - люди тут иной раз поражают своей наивностью. Это все оттого, что у них тут женщины никогда не укладывали асфальт и не работали малярами и строителями, и не особо за это право борются.


Когда речь идет о проталкивании в массы идеи об универсальности женского выбора профессии, всегда почему-то вспоминают занятия непыльные - топ-менеджерицы или политики. Те, кто борется за женские права, часто козыряют именно этими данными - смотрите, мол, как у нас мало и тех, и других.

Я вот думаю - блин, это же так сложно, работать по двадцать часов в сутки, ругаться с мужиками, что-то там требовать от других, приползать домой измочаленной и при этом стараться хорошо выглядеть на следующий день. А уж если имеется семья и маленькие дети, то вообще не могу себе представить, как можно все совмещать. Все-таки голова должна быть ясна и свободна от множества тщетных мыслей , чтоб в нее  можно было спокойно загружать и обрабатывать разную важную информацию политического и экономического пошиба, а также вершить судьбы мира и производства.

Есть такие феномены - я только могу снять перед ними шляпу и восхититься их умом и способностями к самоорганизации.
Тут надо иметь недюжинный талант и характер, которые наблюдаются у немногих. Отсюда и вывод, почему их так мало.
Также я думаю, что тот факт, что они - женщины, в конечном итоге второстепенен. Просто это - способные люди, которые хорошо делают свое дело.

Вообще, требовать какой-то там работы, козыряя полом -  неправильно, если речь не идет о моделях для нижнего белья и женской одежды.
И вполне допускаю, что есть работы женские и мужские. Вот, например, не люблю, когда мужчины работают устными переводчиками. Я считаю, что постоянное повторение чужих слов превращает мужской характер в склочный и раболепский. А у женщин это приятно получается, естественно.

А вот, например, тренировать мужскую футбольную команду женщине противоестественно. Она будет выглядеть мужланкой, потому что ей придется постоянно орать на парней, ругаться и бегать по грязи. И заходить в пропавшую потом и бутсами раздевалку - а там жутко  воняет.


Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →