vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Когда не было фитнеса

и на фотографиях девушки предпочитали показывать лица, а не ягодицы,  одна институтская подруга притащила меня в новомодную тогда секту - качалку.

Потом их было много разных - в старой котельной, с климатом турецкой бани, в полузатопленном школьном подвале, на восьмом этаже телефонной станции... но ни одна из них так и не смогла тягаться с первой любовью.

Первая любовь, стало быть, располагалась в подвале дворца спорта - большого, нового и совершенно пустынного. Трагический перестроечный переход всех структур на хозрасчет освободил заведение от убыточного массового спорта и заставил хозяев сдавать помещения в аренду. Пару закутков там сняла молодая пара из Прибалтики, прибывшая к нам с идеей развить культуризм и заработать.

Зал был ностальгически демократичен и прекрасен. Тренажеры просты и сермяжны, их потертые сиденья  пропитаны литрами трудового пота. Никакого блеска хромированных поверхностей, полотенчиков и спреев для очистки спортинвентаря.

Хозяйка этой богадельни являлась бывшей гимнасткой с прекрасными точеными формами, которые как бы служили живой рекламой их спортзалу. Ее не портил даже девятимесячный живот, а наоборот, авторитетно заявлял - смотрите, девочки, хорошую фигуру ничем не испортить. Девочки смотрели на нее завистливо и восхищенно,  в погоне за совершенством остервенело штурмовали тренажеры, размахивали грифами штанг, громоздились на стульчаки для качания пресса, прилежно сверяясь с написанными хозяйкой программами тренировок. Многие, для пущего похудательного эффекта, были обернуты в целлофановые пакеты.

Мужской зал находился  в соседнем помещении. До моего прихода в качалку М и Ж были строго разделены. Парни проходили мимо,
незаинтересованно скользя взглядом по скопленной массе женских тел. У них был отрешенный вид помешанных на своих бицепсах нарциссов. Потом я обнаружила там кое-каких знакомых и завязала первые контакты. Парни стали забредать в гарем под разными поверхностными предлогами. Девчонки начали кокетливо испрашивать совета, как подкачать то да это. Постепенно сегрегация по половому признаку рассосалась - этому способствовал и уход в декрет беременного совершенства в лице хозяйки: все вздохнули с облегчением.

Затем не выдержали и постепенно поисчезали толстухи, замотанные в целлофан - сраженные сердечной недостаточностью, аритмией и кожными высыпаниями, следствия жестких программ наставницы.

Наступил самый прекрасный период моего скромного спортивного прошлого. Мы имели в своем полном распоряжении всю громадину спортивного комплекса. Можно было носиться по беговым дорожкам, прыгать в длину в ямы, наполненные мочалками, валяться на матах для прыжков с шестами. Иногда пристраивалась на растяжку к небольшому коллективу ушуистов, восточных единоборцев, которые также снимали там помещение. Гибкие и бесшумные, они, как тени, скользили по полу, исполняли свои таинственные танцы и тренировали дзен - готовились к  бандитскому будущему.

Дворец спорта находился на отшибе, вечером подолгу приходилось ждать автобус, чтоб вернуться домой. Иногда автобус заполняла гопота с выселок - обдолбанные, они ехали на танцы в парк, с намерением побить городских. Как-то пристали и к нам. Пришлось вести с ними переговоры -   с достоинством объяснили, что мы, тягательницы железа, не объект для грязных шуток,  а достойны всяческого уважения. Предводитель гопоты неожиданно проникся этим фактом и попросил дать потрогать бицепс. После чего объявил отбой приставаниям и пожал нам всем руки перед выходом.

Мужской контингент зала был разнообразен и дружелюбен. Там занимались и молодые ребята, и глубокие старики лет под сорок.
Их всех объединяло исступленное желание нарастить себе ненужные горы мышц. Никогда не понимала красоты культуристов - единственным, кому шло это бугристое безобразие, был Терминатор. Всегда предпочитала гибкие и сухие тела восточных единоборцев - чисто визуально предпочитала, не подумайте там чего.

На мужчин было интересно смотреть: неторопливый ритуал навешивания блинов, кряканье и кряхтение от прилагаемых усилий,  спокойное сознание собственного величия..
А слушать их было еще интересней - иногда они принимались обсуждать тему женской красоты. Несмотря на то, что апполонов в нашей качалке не водилось, и в большинстве своем это были совершенно заурядные представители своего пола, если не сказать больше, их критические суждения о женщинах меня обскураживали.

Под обсуждение, как водится, попадали разные актрисы и певицы. Удивительно, но уже тогда для капризных качков большинство из них были страшными и толстыми.
Забраковывали всех, редкое исключение составляли кумирицы типа Си си Кэтч и Саманты Фокс для молодых, и певица Анне Вески для мужчин попроще.

Всегда наивно полагала, что критиканы должны были явить миру собственных совершенных спутниц жизни в подтверждение и оправдание своего высокомерного поведения. Но их  жены и невесты в качалке никогда не показывались. А когда потом случалось увидеть их вместе где-нибудь на улице, рядом почти всегда обнаруживалось бесформенное пухловатое создание в лице спутницы жизни.

Типа как сегодня унылые неудачники любят прохаживаться по Монике Беллуччи. Ничто не ново под луной, короче.


Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →